Покупаю сразу, то, что мне нужно, не ожидая распродаж. Пару раз соблазнился на то, что было не особенно нужно.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
дан
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Модератор
- Контактная информация:
СуперБот
Пользователь "Доброволец" переведен в читатели, без ограничения доступа к темам, сроком на 7 дней, для углубленного ознакомления с правилами ресурса.
-
- Статус: В сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Коллеги, нужна помощь в оплате модели человеку из Москвы, с аукциона Starina.ru. Я сам из Риги и перевести деньги со своей карты на карту Сбербанка не могу. Если у кого-то есть возможность получить от меня деньги на счет ЯндексДеньги или через PayPal и перечислить ему на карту сбера (естественно все комиссии за мой счет) ? Сумма около 1000и рублей. Если эта просьба противоречит правилам ресурса, то прошу админов удалить данное сообщение.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению? У меня создается впечатления, что основная масса коллекционеров сегодня - это те, кому за 30. А основной костяк - это люди из СССР, кому за 40 и более. Ваши дети интересуются масштабными моделями или они увлечены в основном гаджетами?
С уважением, Юрий.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Всё зависит от возраста детей и от того, возишься ты с ними с этим или нет.Patrik писал(а): ↑20 апр 2018, 23:50Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению? У меня создается впечатления, что основная масса коллекционеров сегодня - это те, кому за 30. А основной костяк - это люди из СССР, кому за 40 и более. Ваши дети интересуются масштабными моделями или они увлечены в основном гаджетами?
Для дошкольников и младших школьников интереснее всякие бахи и перевороты. Прилёт машинки в стену и прочее. Да, можно объяснить что игрушка крепкая, а что - модель. Но, запускать машинки хочется.
Заметил, что чем больше деталек и лучше сделано, тем трепетнее отношение. Но, любая маленькая машина - прежде всего машина и необходимо её проверить на "дороге". Так что, для нас практика нормальная в модели играть.
Для старшекласников, наверное, пиво, сигареты и девчонки - интереснее. Можно и не знать, что модели существуют. С другой стороны, смартфон и компьютер выходят дешевле и не требуют личного вмешательства родителя.
Но, для детей, как я уже не однократно говорил, интересно то, что они видят сейчас: современные машины.
На Ваш вопрос про основную массу коллекционеров, могу сказать, что это те у кого есть деньги и определенное время на это. Как правило, до 30 мы покупаем первую машину и квартиру, заводим детей и после 30 появляются свободные деньги.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
У меня трое сыновей 14, 12 и 6 лет, игрушек в разное время куплено море в основном машинки,
лего. Но вот модели им не интересны, младший любит посмотреть, что в посылки, и на этом
интерес заканчивается. Младшему, да и старшим в своё время, в игрушках интересны гелики,
мерсы, ламбо , хот вилсы, покупал Краз с тентом, автотаймовский, не играется.
С уважением, Юрий.
-
- новичок
- Контактная информация:
ALEKSEYSh
У всех вкусы разные. В детстве интереснее яркие формы гоночных болидов. С возростом, когла начинаешь вспоминать свое детство и ностальгировать по нему интерес растёт к моделям из того времени. А когда начинаешь лучше понимать устройство тяжёлой техники и её инженерные особенности, назначение той или иной конструкции авто, то интересны грузовые авто и машины специального назначения. Поэтому автобусы, троллейбусы и трамваи всегда стоят особняком. Это мир урбанистики уже...
-
- Модератор
baw
Мой вырос на Лего, модельки не зацепили. Рад, что раз в год вспоминает про моё увлечение, когда нужно выбрать подарок к дню рождения или новому году.
Бывает в гостях племянник (8 лет), проходит мимо витрины с моделями спокойно.
Динозавры, Лего, планшет или на край телевизор.
Скорей всего то прекрасное время, когда школьники бегали по сувенирным магазинам в поисках новой модельки, безвозвратно ушло.

-
- живу я здесь
Денис
Это предсказуемо. Здесь взрослые люди обсуждают и без конца пишут: этого я не видел, эту не застал. И просят построить другое, в чем сидел или что мелькало перед глазами. Что говорить о детях? Я думаю, наше время, еще лет 10-12, это венец модельного расцвета на русской ниве. Никогда наши машины не были масштабированы в таком хорошем качестве, и вряд будут в будущем. Так что, хоть и денег нет, а разнообразие и уровень продукции не бывалые.
-
- Модератор
vady
У меня двойняшки (мальчики). Сейчас их возраст 12 лет. Сколько ни пытался заинтересовать их с раннего детства своим хобби - это, увы, им неинтересно.Patrik писал(а): ↑20 апр 2018, 23:50Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению? У меня создается впечатления, что основная масса коллекционеров сегодня - это те, кому за 30. А основной костяк - это люди из СССР, кому за 40 и более. Ваши дети интересуются масштабными моделями или они увлечены в основном гаджетами?
В лучшем случае, посмотрят с папой на новую модельку и порадуются тому, что он рад...
Best regards,
Вадим
Вадим