Что пнём об сову, что совой об пень. Неумеренность она и в количестве и в частоте. А вызвано именно что тягой. Так что два названия одного явления. Может быть с небольшими, как это, не к ночи будь помянуты, нюансами.Ikarus250.93 писал(а): ↑12 янв 2023, 19:47пьяница-тот кто неумеренно пьёт...а вот у алкоголика непреодолимая тяга к спиртному
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Кто что пьет сейчас
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Кто что пьет сейчас
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- живу я здесь
Polkovnik
Кто что пьет сейчас
Песенка такая есть: "Пьют даже те кто сидит на горшке, стукнуло чтоб по безмозглой башке".... Вот это и есть алкоголизм. А если я на протяжении 20 лет употреблял фактически каждый вечер алковкусности, меня алкашом никто не считал и не считает. Для удовольствия в меру это питие, а чтоб в башку настырило, это алкоголизм. Между тем и тем, грань тонкая, которую переходить нельзя. А для этого нужен характер и путь самурая. Выбрал путь и иди. Кто в алкоголики, а кто в гурманы.Ikarus250.93 писал(а): ↑12 янв 2023, 19:47а вот и отличие есть, знаете какое?Напишу:пьяница-тот кто неумеренно пьёт...а вот у алкоголика непреодолимая тяга к спиртному!Увы, среди моих приятелей наблюдал такое(((
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- Модератор
Light
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Кто что пьет сейчас
Ну нет, тут коллега Polkovnik, пожалуй, прав. Грань - тонкая. И более-менее регулярное питие в умеренных масштабах вполне может и не быть алкоголизмом.
Мой пример: я люблю вкусные напитки, но терпеть не могу как состояние опьянения (глаз замыливается - фу, не люблю), так и заметные результаты употребления вообще - ходишь потом как пустым мешком ушибленный. Идеальный вариант - вкусный напиток под мощную закуску в аптекарской дозе (20-50 мл крепкого или до 0,5 пива, или стакан сухого вина, или стакан кагора пополам с кипятком, правда с последнего может повести или уклонить в сон, так что лучше - полстакана). Смысл - вкусовые ощущения. Сейчас, когда я совсем нюх потерял, для меня любимые напитки стали неродными - хрен знает как пахнут, а потому стремление их употреблять практически на нуле. Соответственно, пока нюх работал, потреблял так же - при превышении дозы вкус и запах ощущаются уже не так. Исключение - в гостях или на каком празднике, когда 100500 тостов, но и тогда я всегда хитрил - пил как мог мало, закусывал как мог много.
-
- завсегдатай
Belomor
Кто что пьет сейчас
ЯкенХгар писал(а): ↑12 янв 2023, 21:39Ну нет, тут коллега Polkovnik, пожалуй, прав. Грань - тонкая. И более-менее регулярное питие в умеренных масштабах вполне может и не быть алкоголизмом.
Мой пример: я люблю вкусные напитки, но терпеть не могу как состояние опьянения (глаз замыливается - фу, не люблю), так и заметные результаты употребления вообще - ходишь потом как пустым мешком ушибленный. Идеальный вариант - вкусный напиток под мощную закуску в аптекарской дозе (20-50 мл крепкого или до 0,5 пива, или стакан сухого вина, или стакан кагора пополам с кипятком, правда с последнего может повести или уклонить в сон, так что лучше - полстакана). Смысл - вкусовые ощущения. Сейчас, когда я совсем нюх потерял, для меня любимые напитки стали неродными - хрен знает как пахнут, а потому стремление их употреблять практически на нуле. Соответственно, пока нюх работал, потреблял так же - при превышении дозы вкус и запах ощущаются уже не так. Исключение - в гостях или на каком празднике, когда 100500 тостов, но и тогда я всегда хитрил - пил как мог мало, закусывал как мог много.
-
- Модератор
Light
Кто что пьет сейчас
Какая разница как это называть? Для медиков всё равно сколько и какой алкоголь употребляется систематически!
Одно дело люблю-не люблю, а другое "путь самурая" подразумевающее ограничения и правила.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Кто что пьет сейчас
дак и я раз в неделю, иногда и побольше, 100 гр.водки, либо коньяка выпью(если нет дел таких, где надо трезвую голову), так что также не считают алкашом)))Polkovnik писал(а): ↑12 янв 2023, 21:04Песенка такая есть: "Пьют даже те кто сидит на горшке, стукнуло чтоб по безмозглой башке".... Вот это и есть алкоголизм. А если я на протяжении 20 лет употреблял фактически каждый вечер алковкусности, меня алкашом никто не считал и не считает. Для удовольствия в меру это питие, а чтоб в башку настырило, это алкоголизм. Между тем и тем, грань тонкая, которую переходить нельзя. А для этого нужен характер и путь самурая. Выбрал путь и иди. Кто в алкоголики, а кто в гурманы.
А так да, грань эта тонкая, увы одинимой одноклассник и пара приятелей её и перешагнули...чем это кончилось, я видел...
А так, я и у друга могу коньяк выпить 100, 200 гр., и иногда с подругой водку)))Так что, грань меры в этом для себя, стараюсь не перейти)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- Модератор
vady
Кто что пьет сейчас
Развели бадягу на пустом месте...
Алкоголик - не алкоголик.... Какая разница?
Давайте лучше выпьем!

Алкоголик - не алкоголик.... Какая разница?

Давайте лучше выпьем!

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Кто что пьет сейчас
согласен, завтра предстоит)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.