Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по КАвЗ-685 / 3270

Курганский автобусный завод

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7447 раз

Re: Общая тема по КАвЗ-685 / 3270

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 07 дек 2019, 19:40

Мне кажется морда и юбка синие. Надпись на красном фоне. Сам автобус белый или очень светло - желтый. Надпись синяя. Из аргументации только личное восприятие.
С уважением, Игорь!

Теги:

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 07 дек 2019, 21:57

Скептически, если честно, отношусь к цифровой "разрисовке", поскольку не раз видел результаты такими, каких в жизни не было, но вот то, что получилось на первом рекомендуемом "раскрасочном" ресурсе заставило снизить долю скептичности, прекрасно при этом понимая, что в зависимости от выдержки, экспозиции, "засветки", "желтизны" оригинала или действия времени -
цвета могут быть искаженными. Но...

загружено.png
загружено (1).png
загружено.png

Косвенно подтвердилось мое предположение, что основной цвет - красный (капот и "юбка").
Неожиданностью было увидеть желтый фон. Предполагал, что автобус в базовом цвете, как не раз приходилось видеть спецмашины, в т.ч. и милицейские, как правило, "дополнительных служб", когда, в силу неизвестных мне причин, они оставались в базовых цветах, с нанесением синей полосы с надписью.
А вот один момент вызвал уважение: надпись ГАИ красным. Ведь на передвижном РЭП она тоже красная! А я на это сразу и не обратил внимания, что другой оттенок.

В общем, после результата раскраски, у меня появилась такая "ассоциация"

raf_zr1983_6.jpg

Но при этом, остаюсь со своим предложением ранее озвученной схемы :)
Мне самому логичнее смотрелась бы схема с синим капотом и юбкой, но красная полоса... Не вижу я его с красной полосой.
Хотя...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 08 дек 2019, 00:10

DiP Models писал(а):Капот изменен: его ковали молотом, грели лампой, лудили, потом по деревянному шаблону работали киянками и "сработали!"
Он другой, неужели не видно? 0,1 по краям, 0,05 на кромке убрали, радиусы по краям мягче на 0,2 минуты...
Эти бы операции теперь с центральной стойкой между лобовыми стёклами проделать, да эффект усилить, чтобы не как капотом, а нагляднее.
DiP Models писал(а):Капот другой, изменен. Только надо понимать, что изменения настолько малы, что нормальный человек этого не увидит. Наши инженеры разницу видят, значит она есть!
Посмотрим позже, оценим, лишь бы не во вред. Спасибо, что уделили этому внимание, давно пора.
DiP Models писал(а):На модели капот выполнен отдельной металлической деталью.
Это как раз не удивительно, ведь у модели грузовика эта деталь была отлита вместе с кабиной. Здесь же кузов будет из пластика, верно ?

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11877 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 дек 2019, 00:18

Брат2 писал(а):
07 дек 2019, 21:57
Скептически, если честно, отношусь к цифровой "разрисовке"
Перед тем, как писать свое видение цветов выше, я также решил попробовать использовать колоризацию.
Что заставило серьезно усомниться в результатах, так это серая полоса над надписями и "черно-белый" герб. Сюда же можно отнести зеленый (без всяких на то оснований) цвет ствола сосны (растет за правым плечом сотрудника ГАИ) и вообще никакую раскраску светотехники.
Но, если исходить из того, что колоризатор все-таки не ошибся, то, получается, белый цвет должен быть заменен на желтый, а все остальное (кроме разноцветного герба) выполнено темно-красным?
Вот что получится, если колоризовать (тяп-ляп, конечно, на скорую руку). По-моему тоже вполне жизнеспособный вариант, хотя я к нему весьма скептически относился.
color-685.jpg
Что до надписи на маршрутнике - не имею своего мнения, но, мне кажется, он мало чем должен отличаться от обычных надписей. Разве что сама надпись сделана, например, желтым - на нейтральном фоне.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 08 дек 2019, 00:47

Брат2 писал(а):
Мне самому логичнее смотрелась бы схема с синим капотом и юбкой, но красная полоса... Не вижу я его с красной полосой.
Хотя...

poisk_istiny_KAvZ_PERGAI.jpg
ЯкенХгар писал(а):
08 дек 2019, 00:18
Вот что получится, если колоризовать (тяп-ляп, конечно, на скорую руку). По-моему тоже вполне жизнеспособный вариант, хотя я к нему весьма скептически относился.
Да, вот только цвет полос капота и "юбки", на заводском варианте был одинаковый (это если исходить из того, что на серийную машину нанесли дополнительные обозначения).
При этом, не вижу особого смысла, что бы полоса была бы из той же цветовой группы. Логичнее, ИМХО, что ей бы отличаться...

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 853 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 08 дек 2019, 01:06

Дмитрий_89 писал(а):
08 дек 2019, 00:10

Эти бы операции теперь с центральной стойкой между лобовыми стёклами проделать, да эффект усилить, чтобы не как капотом, а нагляднее.
Между прочим капот сразу показался другим, как только фото бежевого показали. И очень здорово, что это подтвердилось, а не просто сработал эффект удачного ракурса капота. Капот просили исправить еще с первых показов рабочих рендеров. Хорошо, что прислушались! Касаемо стойки, то хотелось бы обратить внимание, что не только передняя стойка получилась широкой, но и боковые, это хорошо видно, на сравнительных фото с прототипом, которые выкладывали выше. Ну и выпуклось лобового бы показать.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1267 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 08 дек 2019, 10:06

Я бы не хотел иметь ни один вариант с красным дополнением, кроме как на гербе. Сейчас мы обсуждаем высоту капота, при красном цвете, будем браковать его ширину. А оно так и будет. Разные цвета меняют визуальное восприятие как на высоту, так и на ширину. Это из жизненного опыта. Много чего перекрасил в различные цвета и на полках стоят вроде одинаковые модели, но с разными кабинами и капотами. Темное прибавит высоту, среднее -ширину, светлое размывает и то и другое, подчеркивая контуры и рельефы. Получается по Жванецкому, "Давайте спорить о качестве фильмов Голливуда, не видя ни одного из них"
Не считать аксиомой или объективным мнением. Это мое личное восприятие и мнение.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 дек 2019, 11:38

Брат2 писал(а):
Хотя...
Постойте, а почему герб одноцветный? С большой вероятностью, он цветной, как и на других милицейских машинах
Что до полос - немного смущает небольшая разница в тоне узкой и широкой полос, но это может быть связно с оптическим обманом восприятия объектов разных размеров
Полосы похожи на заводские, в интернете машин этого "фейслифта" с красными полосами и передком я не встречал, только синие... поэтому, думаю, больше шансов, что все синее и полосы и морда, а надписи - это какой угодно (но скорее красный, для выделения значимости и привлечения внимания :yes: )
ojusq24dw7gr4zzvff`1.jpg
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 08 дек 2019, 11:53

Ikarusnik писал(а):
08 дек 2019, 11:38
Постойте, а почему герб одноцветный? С большой вероятностью, он цветной, как и на других милицейских машинах
Исходил из того, что видно по его изображению: что он имеет отличия от привычного изображения ("железнодорожная" декаль), скорее - трафаретный.

gerb.jpg

А такие изображения мне лично доводилось видеть именно на "вспомогательной" технике. как раз красного ("привет, "Агат") или синего цвета.
Потому и оставил такую "технику" нанесения.
Ikarusnik писал(а):
Что до полос - немного смущает небольшая разница в тоне узкой и широкой полос, но это может быть связно с оптическим обманом восприятия объектов разных размеров
Не исключаю, но пока остаюсь при своем мнении.
Ikarusnik писал(а):
Полосы похожи на заводские, в интернете машин этого "фейслифта" с красными полосами и передком я не встречал, только синие... поэтому, думаю, больше шансов, что все синее и полосы и морда,
Как раз красный - один из серийных. Но то что синих было в РАЗЫ больше - даже спорить не буду. :)
Ikarusnik писал(а):
а надписи - это какой угодно (но скорее красный, для выделения значимости и привлечения внимания )
Аргументацию, хоть и не прямую, но личную, почему ГАИ может быть красным написано, изложил выше :)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 дек 2019, 12:14

в общем, надо покопаться в архивах Net-film,,,,
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «КАвЗ»