Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
155501 - Автомобиль самосвал ММЗ-555, Астрахань ДСТ №1 - 1966 г.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
Re: 155501 - Автомобиль самосвал ММЗ-555, Астрахань ДСТ №1 - 1966 г.
Рассуждать об этом можно бесконечно. Поэтому пока наверное достаточно.
Скажу одно, а Вы хотите верьте, хотите нет.
Это из личных многолетних наблюдений и на основании рассказов многих очевидцев.
ЗиЛ-ММЗ-555 песочного цвета (как и все 130-е) выпускался очень небольшой отрезок, в основном это машины 1965-1966г.г.
Мне посчастливилось ещё застать такие машины (самосвалы, бортовые, краны).
Так вот на этот период времени основным вариантом окраски кузовов у 555-х -с сильным отрывом был впереди голубой цвет (как впрочем и кабин), а "попугайный" он или нет пусть каждый решает сам. Но для песочных кабин самый частый вариант кузова был именно песочный или голубой.
Все песочные самосвалы виденные мною, моими старшими товарищами, родственниками - были или с песочными кузовами или с голубыми.
В цвет хаки кузова стали окрашиваться немного позднее, начиная года с 1967-го . Речь конечно идёт о машинах в заводском окрасе.
Я рассказал как это было, а как кому нравится, каждый решает сам. И спорить здесь бесполезно.
Думаю, что каждый выберет один (хотя бы) интересный для себя вариант из пяти.
Скажу одно, а Вы хотите верьте, хотите нет.
Это из личных многолетних наблюдений и на основании рассказов многих очевидцев.
ЗиЛ-ММЗ-555 песочного цвета (как и все 130-е) выпускался очень небольшой отрезок, в основном это машины 1965-1966г.г.
Мне посчастливилось ещё застать такие машины (самосвалы, бортовые, краны).
Так вот на этот период времени основным вариантом окраски кузовов у 555-х -с сильным отрывом был впереди голубой цвет (как впрочем и кабин), а "попугайный" он или нет пусть каждый решает сам. Но для песочных кабин самый частый вариант кузова был именно песочный или голубой.
Все песочные самосвалы виденные мною, моими старшими товарищами, родственниками - были или с песочными кузовами или с голубыми.
В цвет хаки кузова стали окрашиваться немного позднее, начиная года с 1967-го . Речь конечно идёт о машинах в заводском окрасе.
Я рассказал как это было, а как кому нравится, каждый решает сам. И спорить здесь бесполезно.
Думаю, что каждый выберет один (хотя бы) интересный для себя вариант из пяти.
Теги:
-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- обживаюсь
-
ancol
Валентин, надеюсь вы не будете оспаривать то, что при оценках распространённости того или иного варианта цветовых схем самосвалов ММЗ-555 единственными объективными источниками являются полная заводская отчётность и статистика или сводные данные регистрационного учёта в ГАИ, если они, конечно, сохранились в архивах, и к которым вы, судя по всему, доступа не имеете, а все остальные личные данные, оценки, впечатления и суждения, в том числе и ваши, субъективны и относятся лишь к довольно ограниченным локальным территориям, предприятиям и периодам времени.
А в целом, уверен, что при любых (привлекательных или не очень привлекательных среди потенциальных покупателей) окрасах этих первых пяти вариантов самосвалов, ДиП все равно со временем сделает их довыпуск в более привычных и желанных для большинства коллекционеров «классических» окрасах, так как если эти первые варианты зависнут в продаже, то для того, чтобы окупить сделанные ДиПом вложения нужны будут последующие тиражи с более адекватными цветовыми схемами, а если эти первые варианты разойдутся, то ДиП вряд ли упустить возможность увеличить прибыль за счёт дополнительных тиражей, но уже в других расцветках, среди которых опять же наверняка окажутся более адекватные.
Поэтому, полагаю, лучше сейчас не торопиться брать то, что дают, если это имеет малопривлекательный окрас, а подождать и приобрести со временем то, что вам более подходит или же в конце-концов дождаться когда ДиП выпустит эти самосвалы в китах, собрать и окрасить их полностью в соответствии со своим индивидуальным видением.
А в целом, уверен, что при любых (привлекательных или не очень привлекательных среди потенциальных покупателей) окрасах этих первых пяти вариантов самосвалов, ДиП все равно со временем сделает их довыпуск в более привычных и желанных для большинства коллекционеров «классических» окрасах, так как если эти первые варианты зависнут в продаже, то для того, чтобы окупить сделанные ДиПом вложения нужны будут последующие тиражи с более адекватными цветовыми схемами, а если эти первые варианты разойдутся, то ДиП вряд ли упустить возможность увеличить прибыль за счёт дополнительных тиражей, но уже в других расцветках, среди которых опять же наверняка окажутся более адекватные.
Поэтому, полагаю, лучше сейчас не торопиться брать то, что дают, если это имеет малопривлекательный окрас, а подождать и приобрести со временем то, что вам более подходит или же в конце-концов дождаться когда ДиП выпустит эти самосвалы в китах, собрать и окрасить их полностью в соответствии со своим индивидуальным видением.
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
Коллега, у вас есть данные заводской отчётности или данные регистрационного учёта ГАИ? Если есть, предоставьте команде ДИП и будут вам самые правильные модели.ancol писал(а): ↑20 июн 2023, 02:05Валентин, надеюсь вы не будете оспаривать то, что при оценках распространённости того или иного варианта цветовых схем самосвалов ММЗ-555 единственными объективными источниками являются полная заводская отчётность и статистика или сводные данные регистрационного учёта в ГАИ, если они, конечно, сохранились в архивах, и к которым вы, судя по всему, доступа не имеете, а все остальные личные данные, оценки, впечатления и суждения, в том числе и ваши, субъективны и относятся лишь к довольно ограниченным локальным территориям, предприятиям и периодам времени.
Если нету - тормозните уже со своим мнением. Вас все услышали, 200%.
Варианты красивые, раскупят - будут ещё!
С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Модератор
baw
Коллега, может быть вы уже приземлите свои желания. Лучше покажите нам в соответствующей теме свою коллекцию и расскажите о себе.
-
- новичок
slovenc
Для кого как, но для меня это модель No.1, возьму его и выставочный.
Для тех, кто хочет своё привычное сочетание цветов, нужны киты, а не готовые модели.
Для тех, кто хочет своё привычное сочетание цветов, нужны киты, а не готовые модели.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
Вперёдсмотрящий
Не понял логики если честно. Лично я просто хочу купить готовую модель самого привычного мне окраса...
С уважением, Константин
-
- новичок
slovenc
И не надо понимать, - я тоже много чего готового хочу купить, а этого готового нету, - не сделал никто.Вперёдсмотрящий писал(а): ↑20 июн 2023, 17:27Не понял логики если честно. Лично я просто хочу купить готовую модель самого привычного мне окраса...
-
- новичок
SlavOK-77
Отличный выбор,коллега. Я тоже беру этот вариант. Но есть небольшой нюанс.Модели,где кузов и кабина окрашена в песочный цвет не будет.

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SlavOK-77 20 июн 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вячеслав.
-
- новичок
slovenc
Вот это и удручает…
Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Хейтеры победили?
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!