Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Новая модель автобуса от DiP Models. Опрос/предложения/голосование/2021г.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
non62
Re: Новая модель автобуса от DiP Models. Опрос/предложения/голосование/2021г.
"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
Это я про СВарЗы... Про все пассажирские, как минимум.
Неужели 127-му так и мыкаться в одиночестве, не имея в Собрании никого равного себе?
Это я про СВарЗы... Про все пассажирские, как минимум.
Неужели 127-му так и мыкаться в одиночестве, не имея в Собрании никого равного себе?
С уважением, Олег.
Теги:
-
- живу я здесь
solmi74
ГАЗ-А - ДиП походил вокруг да рядом, выпустив Армекуза и Аэро, а базовую модель мы только в журналке и видели.
ПАЗ 652 с плоскими бортами - я всё надеюсь на него, нужен что б закрыть 652-ую тему.
ПАЗ 652 с плоскими бортами - я всё надеюсь на него, нужен что б закрыть 652-ую тему.
-
- обживаюсь
Retrowave_Driver
И даже КАвЗы - если 685 получился удачным, то у 3270 явно бросаются в глаза жертвы унификации - и подиумы в салоне под последние 3 ряда сидений (а должен быть ровный пол и все ряды сидений на одном уровне), и боковые окна...
Троллейбусы СВАРЗ безусловно красивые, но раскупят-ли тираж? Все-таки за пределами Москвы их не так много было, а в Украине - вообще по пальцам сосчитать можно (и то, половина - б/у из Москвы). Есть примеры выпуска моделей подобной малосерийной техники 30-х - 50-х годов Ультрой. Как там были дела с продажами? МТБ-82, ЗИС-154 и ЗИС-155 от Дип я безусловно купил бы. СВАРЗ одиночный - под вопросом. СВАРЗ-ТС за пределами Москвы и возможно СПб за явно космическую цену много кому будет интересен?
Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
Ну так если этот тираж быстро продан и деньги заработаны, почему бы не сделать перевыпуск 685 в других цветах где-то через год-полтора? Как минимум, можно сделать ранний 685 бежевый (в чуть другой схеме) с колпаками, бело-зеленый 1977 года, военный 685 или 3270, а также 685М.
-
- Профессионал
Ikarusnik
а другие проекты, идущие параллельно?Retrowave_Driver писал(а): ↑19 янв 2021, 12:34Ну так если этот тираж быстро продан и деньги заработаны, почему бы не сделать перевыпуск 685 в других цветах где-то через год-полтора? Как минимум, можно сделать ранний 685 бежевый (в чуть другой схеме) с колпаками, бело-зеленый 1977 года, военный 685 или 3270, а также 685М.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
icewolf7
По СВАРЗ-ам о том и речь, что надо почаще выпускать машины, которые водились не только в количестве нескольких экземпляров в Москве, а по всему СССР. А СВАРЗ-ы, ТБЭС-ы и другие, несомненно красивые машины, должны быть, как десерт, а не в качестве основного блюда.Retrowave_Driver писал(а): ↑19 янв 2021, 12:34
И даже КАвЗы - если 685 получился удачным, то у 3270 явно бросаются в глаза жертвы унификации - и подиумы в салоне под последние 3 ряда сидений (а должен быть ровный пол и все ряды сидений на одном уровне), и боковые окна...
Троллейбусы СВАРЗ безусловно красивые, но раскупят-ли тираж? Все-таки за пределами Москвы их не так много было, а в Украине - вообще по пальцам сосчитать можно (и то, половина - б/у из Москвы). Есть примеры выпуска моделей подобной малосерийной техники 30-х - 50-х годов Ультрой. Как там были дела с продажами? МТБ-82, ЗИС-154 и ЗИС-155 от Дип я безусловно купил бы. СВАРЗ одиночный - под вопросом. СВАРЗ-ТС за пределами Москвы и возможно СПб за явно космическую цену много кому будет интересен?
Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
Ну так если этот тираж быстро продан и деньги заработаны, почему бы не сделать перевыпуск 685 в других цветах где-то через год-полтора? Как минимум, можно сделать ранний 685 бежевый (в чуть другой схеме) с колпаками, бело-зеленый 1977 года, военный 685 или 3270, а также 685М.
Про перевыпуск КАвЗ-685 (ранний, с круглыми задними фонарями) я уже писал в теме "Общая тема по КАвЗ-685". Цвета - зелёные, серые, бежевые, красные полосы. Можно обычные гражданские версии сделать в двух-трёх цветах, плюс военные и спецверсии.
Почему хотелось бы именно ранний? К сожалению, унификация коснулась всех КАвЗ-ов, кроме раннего. За все 192 страницы темы "Общая тема по КАвЗ-685" никто не обратил внимания, что молдинг на КАвЗ-685 1977 года неправильный. Загадочная машина КАвЗ-685. ССМ сделали ранний КАвЗ-685 с молдингом от позднего, ДиП - КАвЗ-685 1977 года с молдингом от раннего. Я ещё понимаю, когда унификация есть по мелочам, но не на самом же видном месте.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Вы меня наталкиваете на мысль о чередовании.
После выпуска нескольких вариантов ЗиЛ-130 был перерыв. Сейчас появились новые идеи - снова выходит ЗиЛ-130... И его все ждут.
Может и КАвЗы попозже ещё какие придумают выпустить. Но по ним, думается, будет интересный вопрос с аудиторией. Кто взял 1-4 модели - тут понятно, кто взял 8-10 - вопрос, захотят ли дополнять коллекцию. Плюс, конечно, новички и те, кому ни одна модель не досталась. Чтобы объем рынка был больше - надо учесть всех. Но для этого придется хорошо всё продумать.
-
- Модератор
baw
В этом деле нужно все хорошо взвесить. Разные примеры есть, порой необъяснимые.
Взять хлебовозки. Первые четыре варианта и по предзаказу не всем достались. Довыпустили пятый (Красноярский), продавался свободно, без ажиотажа, а последующий (АФК-53) и на распродажах успел побывать, да и сейчас можно найти в интернет магазинах.
С ассенизаторами, похожая история.
Вспомним сколько лежала на полках цистерна для перевозки воды АВВ-3,6
Процесс этот странный и до конца неизученный.

-
- старожил форума
ЯкенХгар
Ваистену, ибо! Видимо настроения у людей меняются и количество денег в карманах. Хлебовозки лично я все брал с рук, АФК - и с одной стороны к ней подходил и с другой - не, не решился. Причины? Где-то за пределами рациональности.
Ассенизаторы? Тот случай (со мной) когда ССМ перебежал дорогу ДиПу. Но тут не столько ССМ виноват, сколько то, что для меня это модель третьей очереди. Почему взял ССМ ваще не помню, почти как персонаж ниже: Скорее всего в тот момент ещё не замечал разницы.
И вот такие тараканы у каждого.
По-моему, единственный более-менее адекватный источник - сопоставление настроений на форуме(ах) и прошедших продаж с настроениями ожидания новых моделей. Но и тут всё вилами по воде писано.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
icewolf7
Да, и так тоже бывает. Но разве так уж плохо, что какие-то модели хоть в свободной продаже побывать успевают. Я, например, пока думал - а не прикупить ли, то Красноярская хлебовозка из продажи исчезла, а военная не интересна.baw писал(а): ↑19 янв 2021, 14:04В этом деле нужно все хорошо взвесить. Разные примеры есть, порой необъяснимые.
Взять хлебовозки. Первые четыре варианта и по предзаказу не всем достались. Довыпустили пятый (Красноярский), продавался свободно, без ажиотажа, а последующий (АФК-53) и на распродажах успел побывать, да и сейчас можно найти в интернет магазинах.
С ассенизаторами, похожая история.
Вспомним сколько лежала на полках цистерна для перевозки воды АВВ-3,6
Процесс этот странный и до конца неизученный.![]()
Так что на сегодняшний день жалею, что пропустил - 113002 -- ЗИЛ 130 1983 г., 105216 -- ГЗСА-3704 1969 г., 105315 -- АЦПТ-3,3(53А) Молоко 1970 г. Ну, еще разве что 113005 -- ЗИЛ ПМ-130 Автомобиль Поливомоечный - 1968 г. Москва. Но тут я всё-таки предпочёл бы, во-первых, летний вариант, во-вторых, менее разноцветный, а именно - кабина голубая или морская волна, бочка оранжевая.
Думаю, что перевыпуски в других цветах нужны. Всегда найдутся те, кто ранее собирал, но не успел купить, и новички. А кто бывает и просто в подарок покупает для не коллекционера.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
icewolf7, понятно, что нам, как покупателям, удобнее, когда всё лежит на полке магазина, а мы можем прийти и купить когда нам удобно, а не пока не разобрали.
Но производителю это неудобно, потому что часть денег "замерзает" и уходит из оборота, да плюс растит накладняк.
Дефицит, впрочем, производителю тоже не слишком нужен. Ведь если мог продать 200, а не 100, а продал 100 - потерял прибыли.
Но, видимо, вариант с дефицитом и недополученной прибылью считается меньшим злом, увы. А чтобы дефицит был минимальным нужны точные прогнозы, а кто за них возьмется? И кто будет отвечать? А потому что есть то есть...
Но производителю это неудобно, потому что часть денег "замерзает" и уходит из оборота, да плюс растит накладняк.
Дефицит, впрочем, производителю тоже не слишком нужен. Ведь если мог продать 200, а не 100, а продал 100 - потерял прибыли.
Но, видимо, вариант с дефицитом и недополученной прибылью считается меньшим злом, увы. А чтобы дефицит был минимальным нужны точные прогнозы, а кто за них возьмется? И кто будет отвечать? А потому что есть то есть...