Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 08 май 2020, 15:08

:good: :D добро пожаловать в «клуб» Союза Писателей...!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 15:12

одно радует, что в отличии от Форума конструктивного общения, в других сообществах с нашим мнением нас-бы уже давно записали в "союз читателей"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 май 2020, 16:00

Ikarusnik писал(а):
08 май 2020, 13:11
я согласен с общим постулатом, что журналки могут быть выходом, но для этого нужно соблюсти то, о чем я сказал в последнем абзаце. В нынешнем виде они, как я уже написал, 1: убивают сектор среднеценовых моделей и 2: убивая сектор среднеценовых моделей, не дают вменяемой альтернативы тем, кто лишается выбора (для меня лично - коллеги, у кого другое мнение, я не оспариваю - пишу про себя - довольно дикий тезис: "раз нет альтернатив, то и это сойдет (тем более, за такую цену)" - зачем себя пичкать тем, что не нравится только потому, что "нет альтернативы", а насчет цены - какая КЦ для тебя того, что тебе не нравится... :D)
1) Соблюдать пункт 1 журнальщики не будут. Как минимум до тех пор, пока из-за улучшения вкусов коллекционеров не останутся без спроса.
2) Среднеценовые модели, по моему, никуда не убились - они и заметно лучше и заметно дороже журналки. Лично мне ее наличие не мешает брать АИСТ и НАП, например.
3) Никто никого не заставляет брать то, что не нравится, кроме самого берущего. Хоть в журналке, хоть где. Вот некоторым не нравится капот ЗиС-110 (или 115?) от DiP - и они эту модель не покупают. Мне, например, хотелось газовоз, но, когда его выпустили SSM, я его не взял - пластик-фантастик не понравился ("а я ведь так тебя любил!"(с)). Был журнальный ЗиС-151 "Мосгортранс", который я хотел взять, но не в самом высоком приоритете, потому и ориентировался на журналку. Когда я его увидел (пластик-фантастик) я сразу же переориентировался на DiP, который со временем и приобрел. А вот дрянной бескрылый ЗиЛ-138 я купил, увы. Очень хотелось газобалонный. Но теперь его ущербность меня не так сильно волнует, поскольку я докупил 138-й от DiP... Так как-то.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ikarusnik писал(а):
08 май 2020, 15:12
одно радует, что в отличии от Форума конструктивного общения, в других сообществах с нашим мнением нас-бы уже давно записали в "союз читателей"
Это вполне возможно. Но мы с вами, вроде, вполне конструктивно обсуждаем тему, а не а не ссоримся и не переходим на личности. ;)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 16:43

ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 16:02
АИСТ и НАП
ненене - какой НАП!, какой АИСТ!! Это модели НИЖЕ "среднеценового" сегмента

Эх, коллега... маркетинговые штучки более коварны, чем Вы думаете... Если человека с одной стороны зомбировать "лучшими предложениями, о которых он мечтал всю жизнь", а с другой пичкать этими "лучшими предложениями" по спланированной программе, то не особенно устойчивые натуры могут и повестить на "поп-продукт" (во всем - в шмотках, искусстве, товарах "из разряда "жизненно необходимых" (я говорю об игрушках - от моделек до суперкаров) и платных "лайфхаках"...)
Один из навязанных "крючков-заманух" в нашей (и не только нашей) теме: "зачем переплачивать за то, что Вы не оцените"... Любите послушать музыку "на ходу"? - зачем вам дорогущая аппаратура (ее мы впарим другой категории "ценителей-эстетов" под другим "соусом") - вы все равно не услышите разницу! (а эстетам-"слухачам" мы торжественно пообещаем "целую гамму звуковой палитры, недоступную дешевой аппаратуре")... Зачем переплачивать за детализированное днище, если вы ее не видите на полке, зачем вам салон в такой мелкой модели - его не видно (а поэтому можно и не красить, сделать одной деталью и вообще забить на него - вы-же не пялитесь в салон день и ночь)... и тд, итп... И самое важное, что это маркетинговое лукавство - потому, что это не ложь, а просто недоправда - оппортунизм..

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 08 май 2020, 17:43

Андрей М. писал(а):
08 май 2020, 14:26
Ну прям тема «любителей эпистолярного жанра»...!
Зато как интересно читать сообщения коллег! Получаю истинное удовольствие.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 май 2020, 18:16

Ikarusnik писал(а):
08 май 2020, 16:43
ненене - какой НАП!, какой АИСТ!! Это модели НИЖЕ "среднеценового" сегмента
А вот этот пассаж вообще не понял. Я не ослышался? Вы переживаете за "Кострому"?! ;) :D
Шутки шутками, а ведь отнесение к сегментам - тоже словоблудие еще то. Почему не обозначить сегменты, например, как:
"Дно" - журналка
"Средний" - АИСТ, НАП, СОВА
"Стандарт" - SSM, ModelPro
"Премиум" - ClassicBus, Dip, Моделстрой, СарЛаб, UMI
"Элит" - Elite-models

Конечно, из этой классификации в середине оказывается не АИСТ, но мы же словоблудим? Можно ввести средний, средний верхний и средний нижний, можно какие-то сегменты разделить на 2 или, может, 3, сегмент "Элит" можно вообще выкинуть из классификации, потому что мы не рассматриваем коллекционирование ювелирных изделий и автомобилей 1:1...
Ikarusnik писал(а):
Эх, коллега... маркетинговые штучки более коварны, чем Вы думаете... Если человека с одной стороны зомбировать "лучшими предложениями, о которых он мечтал всю жизнь", а с другой пичкать этими "лучшими предложениями" по спланированной программе, то не особенно устойчивые натуры могут и повестить на "поп-продукт" (...)
Помните, я говорил именно об этом - о том, что разруха и дурной вкус - в головах людей? Естественно, когда речь идет о "человеке масс" - так и происходит. И ничего с этим не сделать. Позволю себе цитату:
Не по теме
Человек массы - потребитель стереотипов: «К массе духовно принадлежит тот, кто в каждом вопросе довольствуется готовой мыслью, уже сидящей в его голове», - писал Ортега и Гассет в книге «Восстание масс». Этот труд очень важен для нашей темы, он посвящен человеку, сформированному массовой культурой. Этот человек манипулируем, мыслит стереотипами и обладает таким самомнением, что диалог с ним и обращение к разуму очень затруднены. (С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
Ikarusnik писал(а):
Один из навязанных "крючков-заманух" в нашей (и не только нашей) теме: "зачем переплачивать за то, что Вы не оцените"... (...)
Исходя из сказанного выше, этот принцип совсем неплох сам по себе. И это правильный принцип, руководствуясь которым вы, например, покупаете себе на стену хорошую репродукцию любимого художника 19-го века, а не влезаете в невиданные кредиты для покупки оригинала. Проблема обозначена вами именно в первой части: "навязанных", что говорит о бездумном применении принципа, в том числе себе во вред (именно из-за бездумности).
Ikarusnik писал(а):
И самое важное, что это маркетинговое лукавство - потому, что это не ложь, а просто недоправда - оппортунизм..
Ну, вообще-то, оппортунизм не недоправда, а, скорее беспринципность: с красными хвалим красных, с белыми - белых, с журналистами - за кого больше платят и меньше бьют. Недоправда является признаком манипуляции - т.е. подспудного навязывания выгодного манипулятору или его нанимателю мнения.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 18:47

ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 18:16
Шутки шутками, а ведь отнесение к сегментам - тоже словоблудие еще то. Почему не обозначить сегменты, например, как:
"Дно" - журналка
"Средний" - АИСТ, НАП, СОВА
"Стандарт" - SSM, ModelPro
"Премиум" - ClassicBus, Dip, Моделстрой, СарЛаб, UMI
"Элит" - Elite-models
почему-же словоблудие - ценовые сегменты имеют исключительно ценовые рамки - АИСТЫ и прочие пернатые в принципе, можно "вынести за скобки"
по моим ощущениям, "средний" - это 30-50 евро за модель легкового авто, 70-100 евро - за модель грузового авто или автобуса... Выше и ниже - соответствующие "ниши" (это мое видение, основанное на том, как позиционируют свою продукцию западные бренды, а мы ориентируемся на них с учетом поправок на нашу меньшую покупательскую способность, несмотря на то, что китайцы просят одинаковые деньги и с нас и с немцев и с французов)
(кстати, по такому раскладу продукцию КБ и ССМ я-бы отнес к среднему ценовому сегменту и это соответствует ощущениям "подачи материала")
Средний сегмент может идентифицироваться по определенным признакам (но не факт - бывают исключения), исходящим почти всегда из себестоимости изготовления: модели за эту цену имеют более качественное исполнение, нежели у дешевых моделей (окрашенные салоны, ограниченное использование травления, хорошая деталировка итп).. более дорогие модели традиционно еще "навороченнее" в плане деталировки, тщательности проектирования, декорирования (в том числе, более сложных и трудоемких мелких деталей) итп, зачастую это модели из смолы, которая обуславливает мелкие тиражи и так далее...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 18:16
оппортунизм не недоправда, а, скорее беспринципность:
это в общем понимании... в экономике это понятие скорее про достижение целей обманным путем, маскировку истинных мотивов подменными (ну, в принципе, лучше называть это лукавством - это самый лучший и доступный термин)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 12 май 2020, 21:37

ОФФТОП (дополнение)
сейчас "внимательно поразглядывал" видео коллеги DIECAST43 про поливалку от ДИП и нашел для пищу для новых рассуждений - коллега ввел новый параметр модели - НЦ! (Ностальгическая Ценность)
Итого, КЦ+НЦ=ИМ (идеальная модель) :lol:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 май 2020, 21:55

Не по теме
Из словаря ФКО (Форум Конструктивного Общения):
КЦ – коллекционная ценность.
НЦ – ностальгическая ценность.
ИМ – идеальная модель.
ТЗ – техниическое задаание, по желанию Татра T3.
А.А. – шеф.
:lol:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 13 май 2020, 13:26

Юрий Ю. писал(а):
12 май 2020, 21:55
Из словаря ФКО (Форум Конструктивного Общения):
КЦ – коллекционная ценность.
НЦ – ностальгическая ценность.
ИМ – идеальная модель.
ТЗ – техниическое задаание, по желанию Татра T3.
А.А. – шеф.
Юрий, ИМ можно вычеркнуть из словаря - не бывает таких :D
Best regards,
Вадим

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»