Непрочитанное сообщение
Саенко Руслан » 11 июл 2024, 23:47
После того, как получил амарант (ранее рассказывал в соответствующей теме как о восторге от общего уровня модели так и о разочарованиях, связанных с конкретно моим экземпляром) посидел, подумал, и решил заказать ориент, он с одной стороны мне сразу понравился, как только появились первые фото, с другой стороны я долго на него ругался, что он вполне мог быть Миннефтегазстроевским, но он не таков. Судить по чьим-то фоткам это одно, подержать и повертеть его в руках - это другое. К тому же значок обещали... Вообщем заказал и сегодня его получил. Первое, что бросилось в глаза - сильно деформированная коробка. Не общая, картонная, СДЭКовская, а именно коробка модели - возможно, при пересылке, еë сильно "приложили". На фото это будет видно. Сразу закралось беспокойство что и модель может быть "всмятку". Забегая вперёд - нет, с моделью всë хорошо. Следы деформации обнаружились даже на выступающих поверхностях блистера. Но, фактически, нелюбимый многими блистер модель спас. Приняв удар на себя, он сохранил модель нетронутой. Достал модель, покрутил, повертел - с ней всë хорошо, никаких следов удара или деформаций. Это радует. Но на моём экземпляре был ещё один момент, никак не связанный с внешним воздействием на коробку - неплотно вклееное лобовое стекло и как следствие зазор между стойкой кузова и самим стеклом - достаточно частая, судя по всему, болезнь. На моём 256 так же. Но конкретно здесь всë решилось легко - капля хорошего клея на кончике иголки в зазор, придавить и подержать минуту - и зазора нет. Проблема решена. Также есть на модели несколько "матовых" областей при общей глянцевости покраски. Но они настолько незначительные и настолько при определённом угле и освещении они видны, что не считаю это чем-то страшным, тем более одно такое место на бампере закрыл номер. Модель была мной стандартным образом доработана: установлена маэстровская икарусная резина "Таурус", приклеены травленые номера от микродизайна. Общие впечатления: модель отличная. Цвет прекрасен, а качество исполнения на высоте. Если сравнивать с ранее пришедшим мне амарантом эта модель порадовала больше, так как косяков было меньше и они легко устраимые. Обещаный значок тоже был. А вот то, что так коробку где-то приложили - страшновато. Да и мятая она больно теперь, досадно. Но в этот раз повезло - модель оказалась не затронута. Всë-таки не такая уж плохая штука этот блистер
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.