BUKINIST писал(а): ↑12 ноя 2023, 22:07
У Вас какая-то странная логика...

Почему неудачный пример? Вы наверно невнимательно прочитали. Если бы я в среду не смог оплатить по различным причинам трамвай, то в четверг я бы заплатил почти на полторы тысячи меньше. А здесь производитель только пообещал, но не сделал... Это две большие разницы: пообещать что будет дешевле, или реально продавать дешевле ,повторюсь еще не отправив модель.
День добрый!
Прощу прощения, что встреваю, но позвольте с вами не согласится.. Ваш пример общий и мы достаточно часто брали модели из-за курсов выше, а потом они были со скидкой, да у вас это 1 день, у нас это было неделя месяц, кто-то наоборот брал на скидке, а кому-то 1ого дня не хватило, это не суть это жизнь это бизнес и так бывает
Данный пример предлагаю рассмотреть с другой стороны...
1. Не знаю сколько человек, но лично я точно, оплатил модели еще в 20ых числах июля с планами получить их конечно августа-начало сентября.. на деле же модели пришли в начале ноября под видом мифических проблем с доставками.. Серьезно? 2 месяц+ модели шли по территории Китая и РФ. Мне если честно смешно и источник я вижу в другом, что курс от 90 до 100 ушел за это время, и нужно было подождать, ибо всем известно, что расчеты не в рублях же
2. Из пункта 1 вытекает что? что я доверился производителю, он же нарушил сроки, формально 3 месяца пользовался моими деньгами и т.д, обещаний было много, по факту осадок от модели и сроков и т.д остался, и тут же , буквально через 2 недели они решили добить, отдав модели на 2к дешевле всем.. Да спасибо, скидки круто, но истинная причина их в том, что модели не продаются, ну т.е не так как ожидалось, а деньги возвращать нужно
3. И что более важное, что 2 недели назад они отдали модели оптовикам (а скидки для них были не велики, была картинка, разве что при поступлении моделей пересмотрели) и тут не дав!!! Я подчеркиваю, не дав!!! магазинам попытаться продать модели, они сами отдают на 2к опять же дешевле, чем ранее, чего не может сделать конкретный магазин ибо он платил за них думаю больше
Т.о своим подарком к черной пятнице ребята просто с левой, а потом и с правой добивают всех, кто в них верил, сотрудничал и доверил деньги, а именно покупателей на стадии проекта, оптовиков, которые брали модели не по самой лакомой стоимости и все ради того, чтобы спихнуть свои модели прямо сейчас и вернуть деньги
Этот ход именно этот в разрезе развития текущей ситуации, а не то что они решили продать модели по скидке (так делают и другие иногда) несет им очень серьезные проблемы в будущем в виде потерянного доверия как минимум