Просто пример. У меня знакомые не смогли приобрести интересующие их хлебовозки и ассенизаторские машины, ну и Абраю Дюрсо. А до этого собиралю и всю серию фургоноф и прочее. В итоге имеем несколько человек которые от покупки ДиПа отказались совсем. И таких довольно много. Когда ты знаешь, что на 90% процентов хитовых моделей тебе не видать, то вообще отворачиваешся от этого производителя.Keyton писал(а): ↑13 апр 2018, 23:25
Здесь стоит вопрос чтобы досталось действительно тем, кто желает иметь модель в коллекции.
Потому что при таком тираже 50% моделей уйдут перекупам, которые на следующей же день будут висеть на аукционе в полтора раза дороже.
Даже несмотря на на специфичность модели, я бы очень хотел приобрести ее для себя, и я думаю не один я такой, а покупать ее потом у «барыг», извините, столько не зарабатываем.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Профессионал
DiP Models
Фургон "Абрау-Дюрсо" был выпущен в том количестве, которого не могло всем хватить, да, кто-то не сумел приобрести.NickNickls писал(а): ↑13 апр 2018, 23:36Просто пример. У меня знакомые не смогли приобрести интересующие их хлебовозки и ассенизаторские машины, ну и Абраю Дюрсо. А до этого собиралю и всю серию фургоноф и прочее. В итоге имеем несколько человек которые от покупки ДиПа отказались совсем. И таких довольно много. Когда ты знаешь, что на 90% процентов хитовых моделей тебе не видать, то вообще отворачиваешся от этого производителя.
Гавновозок было много разных, какие-то больше были нужны, какие-то меньше - это нормальная ситуация.
И могу 100% сказать, что в будущем будут какие-то модели в малых тиражах, меньше чем 50 штук.
Но, все основные модели выпускаются в достаточном количестве.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Да я просто привел пример "с полей", возможно он будет чем-то интересен. Просто из-за ситуации с Абрау многие от серии фургонов отказались в принципе. Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.
-
- Модератор
Light
Сомневаюсь, что недовольных было бы меньше.NickNickls писал(а): ↑13 апр 2018, 23:54Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Недовольных бы ло ровно столько же, но зато вся серия фургонов была бы распродана. Если вы знаете, что серию всю не соберете никогда, то вы будете продолжать ее собирать ? Да, я знаю, что Абрау в серию не входила, но все восприняли ее именно, как венец всей серии.
-
- Модератор
baw
Это слабые духом и неодержимые идеей коллекционеры. Возможно это был просто предлог, чтобы завязать.NickNickls писал(а): ↑13 апр 2018, 23:36Просто пример. У меня знакомые не смогли приобрести интересующие их хлебовозки и ассенизаторские машины, ну и Абраю Дюрсо. А до этого собиралю и всю серию фургоноф и прочее. В итоге имеем несколько человек которые от покупки ДиПа отказались совсем. И таких довольно много. Когда ты знаешь, что на 90% процентов хитовых моделей тебе не видать, то вообще отворачиваешся от этого производителя.
-
- Модератор
Light
Вы считаете, что последнюю модель в серии выпустить мизерным тиражом честнее, чем то, как поступил ДИП?NickNickls писал(а): ↑14 апр 2018, 00:08Недовольных бы ло ровно столько же, но зато вся серия фургонов была бы распродана. Если вы знаете, что серию всю не соберете никогда, то вы будете продолжать ее собирать ? Да, я знаю, что Абрау в серию не входила, но все восприняли ее именно, как венец всей серии.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот это точно. Сам не раз пропускал "раритеты", но всегда представлялся шанс их приобрести. При чём, если "ушки на макушке", то и по рек. цене!
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Ну может и так. Но скажу про себя лично. Мне экспортная хлебовозка тоже не досталась, хотя с самых первых анонсов хотел именно ее, но все вокруг писали, что да ну нафиг эту фантастику. Но как только она вышла, то многие из тех, кто против нее выступал, купили ее в первую очередь. Я как одержимый, через несколько месяцев ее "выгрыз" всеми правдами и неправдами, но к тому времени настолько измотался, что ужи никакого удовольсвия от обладания этой моделью уже и нету.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ДиП и так и так поступил или поступил бы честно. Модель официально в серию не входит и как ее часть никогда производителем не позиционировалась. Дело просто в психологии. Люди ее восприняли как часть серии, и из-за невозможности, по их мнению, приобрести всю серию целиком от продолжения этой темы отказались.
-
- постоянный посетитель
sberi4
Думаю в Адлере не ожидали такого спроса на этот фургончик. Т.к. он немного фантазийный и сделан как спец-заказ. А сделать доп. перевыпуск противоречит духу ДИП.NickNickls писал(а): ↑13 апр 2018, 23:54Да я просто привел пример "с полей", возможно он будет чем-то интересен. Просто из-за ситуации с Абрау многие от серии фургонов отказались в принципе. Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.
Да и можно привести и другой пример. Семейство ЗИС-110, некоторые модели тоже выпущены небольшим тиражом, и я не слышал гневных откликов, что мне не достался такой-то ЗИС, и я все теперь продам назло ДИПу и больше ну буду их брать.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В качестве оффтопа, Можно попросить выпустить клубную модель(с тиражом активных участников форума) фургон КИ-51 с логотипом ДИП и форума. Вот это будет эксклюзивище!

-
- Модератор
Light