Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 18 сен 2020, 20:55

Alex-84 писал(а):
18 сен 2020, 20:42
я думаю это связанно с особенностями процесса производства. В премиум сегменте важны параметры которые я выше указал и Дип им следует.
Я просто про то, что у ДИП не так уж и безоблачно - Вы же видите сами по темпам выпуска моделей и по скрипу, с которым все идет в принципе...
И не понимаю, зачем фантазировать насчет того, правильную или нет стратегию или тактику выбрал производитель не зная, что происходит на "кухне", тем более, основываясь на продажах в интернет-аукционе...
Судя по картине (ассортимент в разных сегментах, выходы на европейские рынки, различные модельные темы итд, итп), которую я наблюдаю, хорошо себя чувствует только один производитель, и это не ДИП
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 18 сен 2020, 21:05

Ikarusnik писал(а):
18 сен 2020, 20:55
Я просто про то, что у ДИП не так уж и безоблачно - Вы-же видите сами по темпам выпуска моделей и по скрипу, с которым все идет в принципе...
И не понимаю, зачем фантазировать насчет того, правильную или нет стратегию или тактику выбрал производитель не зная, что происходит на "кухне", тем более, основываясь на продажах в интернет-аукционе...
Судя по картине (ассортимент в разных сегментах, выходы на европейские рынки, различные модельные темы итд, итп), которую я наблюдаю, хорошо себя чувствует только один производитель, и это не ДИП
согласен, однозначно не все легко и просто у ДИПа и проблем много, даже мне они заметны, но мы как потребители больше говорим о стороне клиентской, а не как о бизнесе. По факту продукт интересный и у него есть своя аудитория, но её могло бы быть и больше, но то что я вижу Дип не занимается маркетингом.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 сен 2020, 21:08

Alex-84 писал(а):
18 сен 2020, 05:52
Юрий, а что это может значить? Ваше мнение. Я тоже заметил эту тенденцию.
Павел Лифинцев писал(а):
18 сен 2020, 14:06
Завязывать, может, и не стоит, но я присоединяюсь к вопросу коллеги: какие выводы можно сделать из наблюдений?
Мысли такие, по ДИПу: моделей на вторичном рынке становится меньше. Самое главное наблюдение - сильно подорожали, даже те, на которые была распродажа.
Если раньше можно было купить по РРЦ, ну или максимум на 30% дороже, то сейчас дороже на 50-70% (о ценах, которые поднялись в два или почти в три раза, молчу).
В своё время можно было найти ту или иную хотелку: неделя, две, месяц поисков/ожидания, и она у тебя. Много коллекций распродавали, за небольшие деньги, бывало дешевле чем покупали.
Все изменилось буквально за год.

По КБ: особо нет никаких выводов, но у них выбор не велик. В основном предлагают последние новинки. В свое время ловил Икарус-260 «Аэрофлот», за три года так ничего и не попалось в плане цена/идеальное состояние. Да вообще ничего не было. За 9.000- 10.000 не рассматривал.

ССМ – тут понятно, очень большой оборот моделей. Как новых, так и с коллекций. И цены в отличии от ДИП и КБ так сильно не растут, наоборот, очень много позиций, почти 90%, ниже РРЦ.
Просмотрел 18 страниц из 38, честно, не ожидал: ГАЗоны начинаются от 2.500 руб., много по 2800 рублей, максимум 3300 рублей. ГАЗонов очень много, очень.
Одна мусорка и баллоновоз попались за 5000 рублей, но это на 1500 рублей дороже РРЦ. Кразы от 1600 рублей, ЗИЛ бортовой ХАКИ – 1750 рублей, бери не хочу.
ЗиЛков валом, цены - смешные. Ассенизаторная ГАЗ – 3000 рублей, даже последние КАвЗы по 4700 продают. В пример привел цены только на новые модели, Б/У не рассматривал.

Выводы? Даже не знаю, у ССМ похоже перенасыщение, очень много всего выпускают, собиратели не в состоянии все это переварить, цены падают из-за слабых продаж. Но это я так думаю. Но как мне сказал один продавец, год назад, ССМ продается хорошо.
ДИП ушел в суперлимит, цены на вторичке поднялись за счет нехватки новинок, не последних, нехватка последние пару лет. Уменьшение тиражей, редко выпускают. Да Вы сами всё знаете.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 сен 2020, 21:13

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ikarusnik писал(а):
18 сен 2020, 20:55
По стратегии даже не знаю, не думал об этом, туда не лезу, это известно только производителям, кто из них на коне. Пока вижу ,что ДИП на вторичке подорожал и последних новинок не хватает. Это пока все.
С уважением, Юрий.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 18 сен 2020, 21:16

Юрий Ю. писал(а):
18 сен 2020, 21:08
у ССМ похоже перенасыщение, очень много всего выпускают, собиратели не в состоянии все это переварить, цены падают из-за слабых продаж. Но это я так думаю. Но как мне сказал один продавец, год назад, ССМ продается хорошо.
Это очень интересный вопрос для экономического анализа... Допускаю, что есть некий "баланс" цены, условий поставки, схемы работы и тд, при достижении которого возможна настолько высокая рентабильность, при которой достаточно продать при довольно невысоких ценах определенное количество моделей, после чего затраты на проект полностью окупаются и достигается хорошая прибыльность, и тогда оставшиеся модели можно хоть выкидывать, а лучше продавать с большими скидками (попутно уничтожая продавцов, взявших слишком много товара у производителя/"хозяйского" магазина - как говорится, мелочь, а приятно)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
18 сен 2020, 21:13
Пока вижу ,что ДИП на вторичке подорожал и последних новинок не хватает. Это пока все.
ДИП подорожал, потому, что тиражи маленькие, цены, по которым их продавали, были ниже и потому, что пока не достигнут предел здравого смысла у спекулянтов (когда они поймут, что за бОльшие деньги покупателей нет, процесс роста цен стабилизируется, если, конечно, рубль не продолжит катиться такими-же темпами)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 сен 2020, 21:23

Павел Лифинцев писал(а):
18 сен 2020, 09:51
Но даже при этом смотрим, самый распространённый вариант DiP Models – 947 штук, у вас он же – 879 штук.
ASTERIKS писал(а):
18 сен 2020, 11:48
У меня выдает 1037 моделей DIP.
По количеству на аукционе: зашел с другого браузера, без регистрации, количество показывает 876 штук. Зашел с телефона, количество показывает 921 штуку. Потому что с телефона показывает вместе с аксессуарами. Получается, что 876 штук, как у меня, это правильная цифра. Только модели, без аксессуаров, без запчастей, сертификатов и т.д.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 сен 2020, 21:33

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ikarusnik писал(а):
18 сен 2020, 21:19
после чего затраты на проект полностью окупаются и достигается хорошая прибыльность, и тогда оставшиеся модели можно хоть выкидывать, а лучше продавать с большими скидками (попутно уничтожая продавцов, взявших слишком много товара у производителя/"хозяйского" магазина - как говорится, мелочь, а приятно)
Мне вообще иногда кажется, что ССМ работает на оптовиков. Оптовики постоянный и верный клиент. Выгодно выпускать каждую неделю, мы купим или нет, а оптовик возьмет. У оптовиков есть свои "Добровольцы". 60% забрали оптовики, 20% продал Ритмо и МК, остальные 20% - Лови момент. Безотходное производство
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 сен 2020, 22:34

Конструкторы, макеты, разное:
1-1.jpg
1-2.jpg
1-3.jpg
1-4.jpg
Начало 90-х. Крупная масштабная модель грузовика МАЗ на заводе..jpg
1-5.jpg
1-6.jpg
1-7.jpg
Горьковский автозавод - макет автомобиля Победа.jpg
Подготовка проекта автомобиля ЗИС-110 1944 год.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg
1-11.jpg
1-12.jpg
1-13.jpg
1-14.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 18 сен 2020, 23:02

Павел Лифинцев писал(а):
18 сен 2020, 14:06
какие выводы можно сделать из наблюдений?
Я так думаю, что никакие. Извиняюсь за конструктив :jokingly:

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Юрий Ю. писал(а):
18 сен 2020, 22:34
Конструкторы, макеты, разное:
Замечательно это всё смотрится! Жаль, что у нас большие масштабы не особо котируются.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 19 сен 2020, 02:36

Хм...Старик Ромуальдыч забанил Добровольца...Вот и осень пришла...
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»