Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 07 май 2020, 23:46

non62 писал(а):
07 май 2020, 23:06
небезнадёжны для возможных конверсий.
дык, хотелось-бы, чтобы без консервированных версий - так сказать, готовый к употреблению продукт уже чтобы :D ...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 май 2020, 00:07

Ikarusnik писал(а):
07 май 2020, 21:59
мое "ИМХО" - журналка сама по себе в том виде, в котором ее "видят" всякие "Агостини" и "Шеты" и "Ласы"- само по себе дурновкусие...
есть исключения, но в основном - бесполезная трата денег, времени и пространства квартиры...
Все это засирание "пространства коллекционных моделей" подобными "дерьмушками" - очень плохая тема - ну мы все знаем, почему - наверное, объяснять нет смысла...
Я скажу так. Ваше ИМХО субъективно, как и мое и чьё еще угодно, а потому справедливо для вас - с учетом ваших коллекции, опыта и подхода. А потому споря с вашим ИМХО я ни в коем случае не преследую цели вам его как-либо изменить, совершенно не хочу вам ничем досадить, и не предполагаю, что вы поменяете свое ИМХО на то, что я сейчас буду излагать ;)

Сначала резюме: дурновкусие - оно как и разруха, в головах, а не в журналке, а журналка это возможности.

Теперь поясню.
1) Есть голодные.
Голодные-один: это когда на одну журнальную модель деньги приходится выкраивать;
голодные-два: это когда модель хочется, а альтернатив нет (возьмите те же ашетовские тракторы - да, Моделстрой и даже "Кострома" их делает лучше, но в каком ассортименте? Как говорится - "критикуя предлагай!".). Восточная мудрость говорит, что глупо отказываться от части только из-за того, что не можешь получить всё.
2) Кроме голодных есть люди с другими приоритетами, которые ищут не идеала и даже не высокого качества, а схожести с оригиналом за ограниченную каким-то порогом цену. Это не дурновкусие, это сознательное решение довольствоваться частью. Пример. "Вы водку пьете?" (с) Представьте себе, что вы узнали про кого-то из знакомых: он пьет водку не дешевле, чем "Нанук" (или, если хотите - "Белуга" Эпикур), не признавая ничего более дешевого и простого. Причем этот ваш знакомый по уровню доходов плюс-минус как вы. Посмотрев, сколько стоит упомянутая водка вы вполне сможете понять, что думают про покупателей DiP и СарЛаб коллекционеры рассматриваемой в этом абзаце категории. ;)

Я лично смотрю на журналку как на набор возможностей.
Первая возможность - вообще приобщиться к коллекционированию.
Вторая возможность - попробовать создать коллекцию за недорого, чтобы понять - надо ли оно вообще и если надо - то что именно.
Третья возможность (становится доступной после реализации первых двух, как и четвертая) - "тупое" формирование коллекции (когда человек остается доволен тем, что у него есть в любом случае, и о какой-либо замене или модернизации не помышляет), вы этот способ называете дурновкусием.
Четвертая возможность - умное формирование коллекции (когда человек, поставив в коллекции "заглушки" - приходилось видеть на сайтах вывески "Under Construction"? - из журналок, вдумчиво и по мере финансовых возможностей и поступления предложений заполняет пробелы и заменяет "заглушки" и вообще всякий хлам на более достойные варианты), но до этого надо дозреть и поиметь правильный вкус.

Покупать журналку или нет - выбор каждого. Кто-то готов годами ждать, когда модель выпустит именитый производитель, а тогда купить ее за любые деньги, а кто-то хочет пусть и плохонько, но сейчас, потому что "за 10 лет или ишак сдохнет, или шах, или я" - с перспективой замены или без таковой. Другой вопрос - и это моё частное ИМХО - что циклиться на одной только журналке или принципиально собирать ее всю неправильно, если позволяют приоритеты и человек не относится к "голодным-один".

Что же до мнения "FFFUUU! Журналка!" - я его категорически не разделяю. Если б я занимался коллекционированием за счет критиков моего подхода - тогда, конечно, не вопрос, у меня были бы только самые лучшие и самые дорогие модели, даже если на заказ и в три цены ICV. Одна проблема - критики как-то без энтузиазма подходят к наполнению моей коллекции: ни альтернатив не предлагают, ни финансов не выделяют, а потому приходится делать все за свой счет так, как считаю правильным я ;) :D

Отправлено спустя 52 секунды:
Ikarusnik писал(а):
07 май 2020, 23:46
дык, хотелось-бы, чтобы без консервированных версий - так сказать, готовый к употреблению продукт уже чтобы :D ...
Категорически поддерживаю! Дорабатывать ни времени ни желания. КИТы бы все домашние собрать...

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7823 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 08 май 2020, 00:13

Ikarusnik писал(а):
07 май 2020, 23:46
готовый к употреблению продукт уже чтобы
А вот для этого у нас ещё остались КБ и ДиП! "Денег нет, но вы держитесь..."
В этой славной когорте было и ССМ, но оно, похоже, того...Кривелло - окривело...
А журналка...Ну что тут поделаешь...на то она и журналка...Крайне упрощённо, но не очень дорого. Хотя как там - мне лично всё равно. Но будет совсем не айс, если тот же 620-й выйдет в журналке, а не у КБ. :(
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 08 май 2020, 06:58

ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 00:07
Я скажу так.
Полностью поддерживаю Вас коллега. Жаль также написать не смог! Как то так...
С уважением, Игорь!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 10:47

ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 00:07
Что же до мнения "FFFUUU! Журналка!" - я его категорически не разделяю
прошу категорически обратить внимание на мое сообщение
Ikarusnik писал(а):
07 май 2020, 21:59
в том виде, в котором ее "видят" всякие "Агостини" и "Шеты" и "Ласы"- само по себе дурновкусие...

Можно, конечно, ответить, что суть-то не меняется, но с этим я буду принципиально не согласен
Именно в том виде, в котором преподносят свои "серии" журнальные издательства "приложения к журналам" вызывают (вместе с самими журналами в последнее время) отвращение... и это не мой снобизм или какая-то "эдакая" привередливость - посудите сами:
1 Модели выполнены просто отвратительно
- геометрия у них просто "притча во язытцех" (и это уже очень важный момент, ибо тут, как говорится, "пили - не пили", ничего похожего на правду не "выпилишь" - именно за это я не очень жалую модели PCT - их продукция традиционно выполнена с подчас серьезными искажениями геометрии и поэтому модель бывает откровенно на себя не похожа. Например, "копейка", "трешка", "шестерка" и "двойка" в Автолегендах выглядят как четыре СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ по геометрии автомобиля (!!), что может дезинформировать человека, не знакомого с историей этих машин.. (утрирую? отнюдь..)
- конструкция моделей уже заложенная в схему "три операции сборщика и две маляра" предусматривает "матрешечность" образа - модель выглядит как "изделие народных промыслов", где важна яркость, мотивы, навевающие "пунктирные" ассоциации... о дотошном копировании прототипа речи не идет в принципе. В следствие задач (огромные тиражи для большого "охвата" аудитории, минимальная цена, умопомрачительная "скорострельность" выпуска и ассортимента) - экономия на всем, чем только можно - на конструкции, деталировке, окраске, качестве проектирования, изучения прототипа итд, итп - эти задачи просто-таки "кричат" во всех подобных моделях - это не модель, а коммерческий продукт для зашибания огромных денег (не стоит сравнивать этого гиганта с нашими "доморощенными" компаниями (ну, за исключением, пожалуй, одной, срисовавший с монстров от коммерции под копирку все схемы выжимания денег из дойных коров коллекционеров)
кстати, в смысле сказанного довольно смешно и нелепо выглядят регулярные (люксовые, видимо, по мнению Переса и Ко.) версии "орешков" из бесконечных "журналок", дополненных "наворотами" в виде травленых стеклоочистителей и окрашенных салонов - все с тем-же общим убогим конструктивом и геометрией, заложенных в модели для схемы "раз в две недели за три копейки")
2 Журналы становятся все более "ни о чем" - и это в лучшем случае, потому, что в худшем - это либо копипаст из Википедии или других, зачастую откровенно недостоверных источников, либо факты, просто выдуманные авторами по их "умозрениям", либо подсмотренные на всевозможных публичных "ристалищах", где за кучей небылиц и "мнений", выдаваемых за истину, правду бывает найти сложнее, чем иголку в стоге сена
В итоге неискушенный поисками истины покупатель формирует неправильный образ модели, основываясь на искаженных данных в виде модели и журнала и искренне считает, что правда за теми, кто в "тренде", тратит огромные деньги на эту продукцию, игнорируя (по надуманной причине "у меня нет денег на дорогие модели".. надуманной, потому, что достаточно подсчитать, сколько денег тратится на всевозможные подобные "сабституты") настоящие модели, способствуя стагнации рынка моделей среднего ценового сегмента (что мы сейчас наблюдаем не только у нас, но и в мире - производители сильно "сегментируют" свою продукцию, начиная выпускать довольно дорогие модели малыми тиражами из смолы для требовательных покупателей, сворачивая сегменты своих добротных недорогих моделей (типичные примеры - Шуко и Миничампс)...
Так что, не такие-уж безобидные эти журналки, как многим кажется...

Тем не менее, считаю, что при достаточно взвешенном подходе к разработке моделей ВПОЛНЕ МОЖНО сделать так, чтобы все было менее грустно. Главное - правильно проектировать модели, не гнаться за охватом всего на свете (жадность, как известно, до добра не доводит), тщательно работать с информацией.... на это нужно время, желание, дополнительные усилия... но зачем это нужно "застрельщикам", когда "тренды работают"....

Проверенный пользователь

Денисовец
новичок
новичок
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанное сообщение Денисовец » 08 май 2020, 12:16

non62 писал(а):
07 май 2020, 23:06
А ЗиС-8 можно скрестить с НАПовским ЗиС-42. Минус на минус - будет плюс. И получить интереснейший экспедиционный полугусеничный автобус.
Чорт! :)
Придется все же купить эту халтуру и кит пожарной цистерны ММПО (Ленмодель) и посмотреть, что и как из них можно сделать....

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 май 2020, 12:36

Ikarusnik писал(а):
08 май 2020, 10:47

прошу категорически обратить внимание на мое сообщение
.... (борьба с избыточным цитированием) ....

Тем не менее, считаю, что при достаточно взвешенном подходе к разработке моделей ВПОЛНЕ МОЖНО сделать так, чтобы все было менее грустно. Главное - правильно проектировать модели, не гнаться за охватом всего на свете (жадность, как известно, до добра не доводит), тщательно работать с информацией.... на это нужно время, желание, дополнительные усилия... но зачем это нужно "застрельщикам", когда "тренды работают"....
Я начинаю лучше понимать вашу позицию.
Поправьте меня, если я ошибаюсь в своей более короткой формулировке: вы говорите, что дрянным качеством исполнения (в части геометрии и прочего, о чем я ни разу не собираюсь спорить ;) ) журнальщики прививают дурной вкус коллекционерам? И что журнальщики могли бы сделать свою продукцию лучше?

В первом вопросе - согласен. С ремаркой: насколько дурной вкус приживется в значительной части зависит от коллекционера.
Во втором - так это ж бизнес. Маркса читали? Ради прибыли бизнес и виселицы не побоится, не то что чьих-то упреков в дурном вкусе.

Но услышьте и вы меня: в ряде случаев журналка, несмотря на ее адовые недостатки - нормальный выход. В противном случае можно обозвать дурным вкусом практически все, что не делается по высшему разряду (и одевается не в "Бриони", и ездит не на "Бентли", и пьет всякую гадость (потому что это хуже, чем коньяк Hennessy, "Paradis", например) и пищу нездоровую употребляет, и квартира всего-то Х комнат и не в центре). Дурной вкус - в голове и нежелании развиваться.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 13:11

ЯкенХгар писал(а):
08 май 2020, 12:36
Но услышьте и вы меня: в ряде случаев журналка, несмотря на ее адовые недостатки - нормальный выход.
я согласен с общим постулатом, что журналки могут быть выходом, но для этого нужно соблюсти то, о чем я сказал в последнем абзаце. В нынешнем виде они, как я уже написал,
1: убивают сектор среднеценовых моделей
и 2: убивая сектор среднеценовых моделей, не дают вменяемой альтернативы тем, кто лишается выбора (для меня лично - коллеги, у кого другое мнение, я не оспариваю - пишу про себя - довольно дикий тезис: "раз нет альтернатив, то и это сойдет (тем более, за такую цену)" - зачем себя пичкать тем, что не нравится только потому, что "нет альтернативы", а насчет цены - какая КЦ для тебя того, что тебе не нравится... :D)

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 08 май 2020, 14:26

Ну прям тема «любителей эпистолярного жанра»...! :)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 май 2020, 15:05

Андрей М. писал(а):
08 май 2020, 14:26
Ну прям тема «любителей эпистолярного жанра»...!
ага! оттачиваем искусство риторики :D

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»