А где Вы увидели в моих словах негатив? Не более чем констатация факта, что запись не всегда помогает.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113015 ЗИЛ-130 бортовой
-
- Статус: В сети
- старожил форума
Игорь64
113015 ЗИЛ-130 бортовой
С уважением, Игорь!
Теги:
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Nickolay131079
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Сегодня получил Крымского и Саяногорск!
Модели Шедевральны!!!!
Огромное Спасибо всему Коллективу Adler, DIP за проделанную работу!
Кстати, обе модели просто заказал на сайте Adler, своевременно отправив заявки на приобретение.
Ещё и на Чистый 130 заявку приняли, теперь вот очень надеюсь, что Модель для меня найдётся!

Модели Шедевральны!!!!

Огромное Спасибо всему Коллективу Adler, DIP за проделанную работу!
Кстати, обе модели просто заказал на сайте Adler, своевременно отправив заявки на приобретение.
Ещё и на Чистый 130 заявку приняли, теперь вот очень надеюсь, что Модель для меня найдётся!

-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Вот российские автопроизводители за свои логотипы жмотятся... Аж смешно.DiP Models писал(а): ↑30 окт 2020, 12:56Таблички у всех 130-х теперь такие - или устанавливать на фабрике, но без названия машины "ЗИЛ-130", а что-то типа "Бортовой Автомобиль 130". Как больше нравится.

Как-то разговаривал с одним немцем работающим на одной модельной фирме. Он рассказал что у них на модели копии ставить логотипы можно даже без разрешения. Так как это сродни искусства по воспроизведению реальности (процесс создания). Нельзя на упаковке и каталоге. Именно логотип (эмблему). А просто упоминать марку обычным печатным шрифтом тоже можно.
Типа есть закон что что-то типа воспроизведения истории и реальности (не выдумки а того что реально есть или было) или что-то такое (на фото, картинах, скульптуре и так далее) не требует лицензирования и якобы масштабные модели удобно подгоняются под этот закон. Я дословно не очень понял, но что-то типа такого.
Короче если это МОДЕЛЬ реально СУЩЕСТВОВАВШЕГО прототипа, то можно.
А вот выдуманная форма машинки которой никогда не было и налепить туда эмблему Мерседеса уже не получится - ай яй яй!
А вот с рекламными окрасками (скажем в случае с DIPовской серией КИ-51) тоже интересно. Если есть архивное фото что грузовик с такой будкой существовал в реалии и модель являет собой историческую копию, а не с целью рекламы то тоже можно. А вот если окраска надумана то тогда надо разрешение на лого.
То есть получается что если бы DIP производился в Германии, то Ки-51 в окраске "кремы", "фотоаппараты" и так далее можно, а на выдуманный "Абрау-Дюрсо" нужна была бы лицензия от производителя вин.
Но так только в германии а в других ЕС странах нет. А производители моделей работают и на экспорт и поэтому они сейчас все стремятся обзавестись лицензией от автопроизводителя. Заодно такая лицензия очень часто означает помощь самого производителя в работе над моделью (те же заводские чертежи).
Мопед не мой
Все со слов немца.
Типа есть закон что что-то типа воспроизведения истории и реальности (не выдумки а того что реально есть или было) или что-то такое (на фото, картинах, скульптуре и так далее) не требует лицензирования и якобы масштабные модели удобно подгоняются под этот закон. Я дословно не очень понял, но что-то типа такого.
Короче если это МОДЕЛЬ реально СУЩЕСТВОВАВШЕГО прототипа, то можно.
А вот выдуманная форма машинки которой никогда не было и налепить туда эмблему Мерседеса уже не получится - ай яй яй!
А вот с рекламными окрасками (скажем в случае с DIPовской серией КИ-51) тоже интересно. Если есть архивное фото что грузовик с такой будкой существовал в реалии и модель являет собой историческую копию, а не с целью рекламы то тоже можно. А вот если окраска надумана то тогда надо разрешение на лого.
То есть получается что если бы DIP производился в Германии, то Ки-51 в окраске "кремы", "фотоаппараты" и так далее можно, а на выдуманный "Абрау-Дюрсо" нужна была бы лицензия от производителя вин.
Но так только в германии а в других ЕС странах нет. А производители моделей работают и на экспорт и поэтому они сейчас все стремятся обзавестись лицензией от автопроизводителя. Заодно такая лицензия очень часто означает помощь самого производителя в работе над моделью (те же заводские чертежи).
Мопед не мой

Последний раз редактировалось kestrel 02 ноя 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Это моя личная точка зрения...
-
- обживаюсь
KMilman
113015 ЗИЛ-130 бортовой
И до меня добралась модель «130-го». Фотографии размещать не буду. Их итак много, а у меня с цветопередачей беда. Цвет кабины сложный, искусственное освещение его сильно упрощает. Скажу лишь, что полное ощущение, будто перед тобой настоящий грузовик. Без скидок на масштаб. Живой, осязаемо настоящий. Никаких вопросов по качеству. Все здорово! Спасибо А.А. и всему коллективу «Адлер-М» за прекрасную работу!
С уважением, Кирилл
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Сейчас надо бежать. Если интересно из дома вечером расскажу почему фотокамеры ошибаются с цветом и как сделать так чтобы все было как надо.
Пишите надо или нет. Чтобы если что зря не парился печатать длинный текст.
Это моя личная точка зрения...
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Мне не особенно интересно, почему это происходит, а вот за советы, как с этим бороться, буду благодарен.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА
-
- Статус: В сети
- старожил форума
Игорь64
-
- живу я здесь
solmi74
113015 ЗИЛ-130 бортовой
В своё время делал пост для "масштабной песочницы" про ДиПовский ГАЗ-53Ф ( Авторизируйтесь для просмотра ссылок ), и очень намучился с цветом. Только уведя баланс белого в желтизну получилось что-то близкое к оригиналу. И сюдя по фоткам с разных модельковских магазинов, цвет исказился у всех.
Так что да, ликбез нужен.
-
- обживаюсь
Павел Лифинцев
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Нет, у меня совсем другая бяка. Сегодня уже темно, завтра сфотографирую, выложу.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА