Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 4.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

дан
А вообще, исправить эмблему и фартук под бампером они могли бы. Это не такое уж большое вложение. И сделать спецвыпуском в журналке, как вариант. Но мне кажется, у них сейчас не так хорошо идут дела, как раньше. Почему-то так кажется. Разбавляют как журналку, так и регулярку всякими перекрасами, новинок очень мало.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
Теги:
-
- завсегдатай

MSV
Как говорил ныне известный сотрудник АвтоВаЗа, можно, а зачем?
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай

lellik79
По перврму пункту полностью согласен,исправить могли бы. Спецвыпуск: не думаю,сначало в СОВЕ,а потом может быть и в журналке. Может я ошибаюсь,но в журналке не было гармошек.дан писал(а): ↑20 июн 2026, 17:34А вообще, исправить эмблему и фартук под бампером они могли бы. Это не такое уж большое вложение. И сделать спецвыпуском в журналке, как вариант. Но мне кажется, у них сейчас не так хорошо идут дела, как раньше. Почему-то так кажется. Разбавляют как журналку, так и регулярку всякими перекрасами, новинок очень мало.
Со вторым не согласен: Икарусы 415, 260,51 ,троллейбус ЛАЗ 695БТ, далее на вскидку не вспомню,но Икарусы точно идут в Премиум Классикс. Так,что не всё так плохо. Плюсом не выпущенный в журналке Икарус 250.59 MALEV,пусть и фантазийная машина ,но всё же. Нет
Кострома ещё тот зверь,она просто притаилась,и то же не особо разглошает свои планы.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Эту фразу произнес директор по продуктам компании «АвтоВАЗ» Олег Груненков
Насколько мне известно,АВТОВАЗ начал борьбу с этим мемом.
А вот этого я не знал: надеюсь не фейк :Авторизируйтесь для просмотра ссылок
АВТОВАЗ подал заявку на регистрацию новой торговой марки «Можно, а зачем?». Из базы данных Роспатента следует, что она оформлена по широкому классу товаров, в том числе по категории транспортных средств.
Сама фраза возникла во время интервью топ-менеджера ВАЗа Олега Груненкова одному из блогеров, когда медиадеятель задал вопрос: можно ли сделать так, чтобы ВАЗ выпустил конкурента BMW?
Впоследствии ответ «Можно, а зачем?» стал мемом.
Регистрация новой торговой марки не означает, что ВАЗ будет ее использовать. Скорее всего, компания решила «застолбить» фразу за собой — чтобы ее не использовали другие.
Читать полностью: Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
Тут я стоя им аплодирую молодцы.
-
- постоянный посетитель

amigo_s
Не знаю. Нам покупателям проще судить, мы не вкладываемся в производство моделей. Наверное риски есть.
На журнальные модели без слёз не взглянуть.
Кстати, Вы вроде брали себе 685В от Костромы? А теперь нужен такой от ДИПа? Не повтор, нет?
-
- завсегдатай

Belomor
по поводу SSM <=> ДиП, 130е у трёх производителей, не считая журнальной вариации. Обсуждали тему выпуска тех самых пожарных машин, которых уже выпустил SSM. Вроде, возможность есть. Тут не все так категорично..
-
- завсегдатай

MSV
В данном аспекте не важно кто именно её произнёс.
Важно то, что в контексте журнального/Совиного 180 не вижу смысла в таких переделках от слова совсем.
Модель убогая по всем параметрам, и точечные изменения этой проблемы не решат.
Поэтому в данном конкретном случаи, фраза "можно, а зачем", приобретает реальный смысл.
-
- постоянный посетитель

amigo_s
Там много что надо править. Сказочное днище от Вектора переделать на достоверное. Колёса векторовские выкинуть вместе с дворниками и поручнями от 280 на поворотном круге. Сдвоенный поручень поставить на заднее окно. И это не считая неверной геометрии кузова.
-
- завсегдатай

lellik79
А вот сдесь вы ошибаетесь:
Правла форума пункт 4 парагроф о гласит:
- выкладывать любую информацию, в т.ч. и визуальную (фотографии, рисунки, графики прочее) с уничтоженными копирайтами и/или без ссылок на источник.
(старайтесь указывать наиболее близкую ссылку на источник с которой была взята текстовая и/или визуальная информация
(особенно актуально для интернет ресурсов: соцсетей, сервисов объявлений.).
Честно я вобще не пониманю,почему администрация данного форума так легко прощает публикации без ссылок.
В данном случае вобще не важно,что вы думаете. Важно,что думает производитель.MSV писал(а): ↑20 июн 2026, 18:49Важно то, что в контексте журнального/Совиного 180 не вижу смысла в таких переделках от слова совсем.
Модель убогая по всем параметрам, и точечные изменения этой проблемы не решат.
Поэтому в данном конкретном случаи, фраза "можно, а зачем", приобретает реальный смысл.
Есть одна промышленнная модель Икаруса 180,другой пока нет.Если производитель сочтёт нужным внести изменения он их внесёт, и ни кого не спросит.
-
- завсегдатай

MSV
Так я и написал, о источнике (сотрудник АвтоВаЗа).lellik79 писал(а): ↑20 июн 2026, 19:17А вот сдесь вы ошибаетесь:
Правла форума пункт 4 парагроф о гласит:
- выкладывать любую информацию, в т.ч. и визуальную (фотографии, рисунки, графики прочее) с уничтоженными копирайтами и/или без ссылок на источник.
(старайтесь указывать наиболее близкую ссылку на источник с которой была взята текстовая и/или визуальная информация
(особенно актуально для интернет ресурсов: соцсетей, сервисов объявлений.).
Честно я вобще не пониманю,почему администрация данного форума так легко прощает публикации без ссылок.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Как собственно не важно и то, что думаете вы.
Но хочу заметить, мы тут не даём прямых указаний производителю, а лишь высказываем собственное мнение, и чем стесняюсь спросить моё мнение хуже вашего? Почему я его не могу высказать?
-
- старожил форума

non62
Нет, повтора не будет. Никаких дублей на полке. Будет замена на более совершенную модель от ДиПа, если, конечно, ДиП не накосячит. Выставочные автобусы достойны более качественного воплощения. Всё таки несбывшаяся мечта конструкторов. Такое надо уважать особо. Если всё у ДиПа (и у меня) срастётся, то костромская модель уедет куда нибудь на Скалу, к примеру... Или в песочницу...
Верно. Как нельзя без слёз глядеть на то, что Кострома сделала да с тем же 180-м. Имея в руках образец от КБ, я имею ввиду 556, да что б я в здравом уме посмотрел на Костромское чудо? Да не в жисть! Даже с пьяну. К хорошему привыкаешь быстро и воспринимаешь как должное. А костромские 556 и 180 одни из худших автобусов Костромы. Там не изменения надо вносить, там всё с нуля надо строить. А КБ-шная версия хорошая. И такой уровень надо держать и повторить уже в гармошке. Есть ли у Костромы шанс перебить КБДП-шную продукцию? Есть, но очень дорогой. Просто нужно создать модель. Что нам стоит, дом построить. Делов то... Можно. Но зачем? Если есть бесконечные будки, которых пипл хавает как горячие пирожки. Так чего вкладываться в новые прессформы и стараться? Ситуация в чём то схожая с ВАЗовскими поделками.
А вообще, разговор опять ни о чём. Так. Сотрясание воздуха. "Каросина нет и неизвестно."
С уважением, Олег.