Широкая аудитория "не шарит" где искать Кострому, DIP и т д. Если хоть на 5% повысятся продажи за счёт подобных статей - уже хорошо.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 4.
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь

DreamcatcheR
Теги:
-
- Статус: В сети
- старожил форума

non62
Ну как скажете.
Для меня же содержание этой статьи по сути сродни лемовскому бессмертному -
«Тьма. Во тьме закружились пустоты.
Осязаем, но призрачен след.
Ветер дунул — и взора как нет.
Слышен шаг наступающей роты».
Всё понятно? Нет? Грузите апельсины бочками, если не понятно. Н-да...
Тискать где то что то абстрактно-туманное - пожалуйста. А разместить толковую информацию на профильных площадках, например здесь - никак нельзя. А ведь можно было бы (И НАДО БЫЛО БЫ) и здесь, на придворном форуме. Спокойно и рассудительно - Почитателям и мерзким хейтерам - привет, так и так, на данный момент состояние дел следующее, планы вот такие, эскизы, рендеры, заметки на салфетке, фото с фабрик. И вести подобный оживляж примерно раз в две недели.
Я сейчас подсматриваю за чешской МК, они там Каросу четырёхглазую ваяют - так пожалуйста, никакого радиомолчания, масса информации. Мало того, что по всей Эуропе, так ещё и нам за забор подкидывают. Это же хорошо! Почему одни производители делятся с публикой своими наработками, переживаниями, радостями и огорчениями, а другие надулись как мышь на крупу, сидят молчком, а потом выкатывают что то нелепое, красное и синее.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай

Ben_45
Ну упомянули 10 человек на этом форуме статью, и чего? Погоду сделало какую? Или увеличило спрос? Слабый какой-то маркетинговый элемент.
Люди, не имевшие понятия о коллекционировании, посмотрят на цены и пойдут дальше так же не иметь понятия. Плюс, если нет понятия, то нет так же этого понятия, где покупать, и уж вряд ли эти люди знают о Скалбее.
-
- Модератор

RCDM
Статья написана не для этого форума, а для информ агентства "Российская Преса". То есть, для читателей этого СМИ. Пользователями статей информ агентства также являются региональные СМИ.
По поводу цен. Цены, к сожалению, будут только расти, а тиражи снижаться. Такие, увы тенденции.
По поводу цен. Цены, к сожалению, будут только расти, а тиражи снижаться. Такие, увы тенденции.
Сделал дело – гуляй смело!
-
- завсегдатай

MSV
Не сочтите мои слова обидными, но вы видимо или мало представляете о том что такое маркетинг и как он работает, либо вообще не представляете что это.Ben_45 писал(а): ↑18 июн 2026, 17:18
Ну упомянули 10 человек на этом форуме статью, и чего? Погоду сделало какую? Или увеличило спрос? Слабый какой-то маркетинговый элемент.
Люди, не имевшие понятия о коллекционировании, посмотрят на цены и пойдут дальше так же не иметь понятия. Плюс, если нет понятия, то нет так же этого понятия, где покупать, и уж вряд ли эти люди знают о Скалбее.
Мы за прошедший месяц обсуждаем уже второй инфоповод в СМИ о ДП, что в свою очередь означае, что у производителя, кто то работает в этом направлении. Всё это говорит, об одном, производитель жив и развивается и планы по продолжению деятельности точно имеется. И это не может не радовать.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- живу я здесь

Вениамин
Когда обыватель смотрит на полку, где с одной стороны журналка, а с другой ICV. а между ними IST. IXO. NEO он не сильно видит разницы. А когда узнает разницу в цене, крутит у виска пальцем. По этому привлечь новую аудиторию можно журналкой, а когда втянется, станет немного разбираться, то перейдет на модели более "правильные". Вряд ли кто-то начинал с ICV, EVR. Пивторак и т.п.
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Ни КБ, ни ДП никогда не делились своими планами, ни здесь, ни на синем. И вряд ли поменяют свои привычки, понимание ведения бизнеса. Хорошо, что они читают то, что мы пишем, а они читают (это факт).non62 писал(а): ↑18 июн 2026, 16:59
Ну как скажете.
Для меня же содержание этой статьи по сути сродни лемовскому бессмертному -
«Тьма. Во тьме закружились пустоты.
Осязаем, но призрачен след.
Ветер дунул — и взора как нет.
Слышен шаг наступающей роты».
Всё понятно? Нет? Грузите апельсины бочками, если не понятно. Н-да...
Тискать где то что то абстрактно-туманное - пожалуйста. А разместить толковую информацию на профильных площадках, например здесь - никак нельзя. А ведь можно было бы (И НАДО БЫЛО БЫ) и здесь, на придворном форуме. Спокойно и рассудительно - Почитателям и мерзким хейтерам - привет, так и так, на данный момент состояние дел следующее, планы вот такие, эскизы, рендеры, заметки на салфетке, фото с фабрик. И вести подобный оживляж примерно раз в две недели.
Я сейчас подсматриваю за чешской МК, они там Каросу четырёхглазую ваяют - так пожалуйста, никакого радиомолчания, масса информации. Мало того, что по всей Эуропе, так ещё и нам за забор подкидывают. Это же хорошо! Почему одни производители делятся с публикой своими наработками, переживаниями, радостями и огорчениями, а другие надулись как мышь на крупу, сидят молчком, а потом выкатывают что то нелепое, красное и синее.
-
- завсегдатай

Ben_45
Вы вроде складно начали, но получился набор фраз, почитать по сути нечего. Что сказать хотели, что я не понимаю? Ну ок, допустим.MSV писал(а): ↑18 июн 2026, 18:01Не сочтите мои слова обидными, но вы видимо или мало представляете о том что такое маркетинг и как он работает, либо вообще не представляете что это.
Мы за прошедший месяц обсуждаем уже второй инфоповод в СМИ о ДП, что в свою очередь означае, что у производителя, кто то работает в этом направлении. Всё это говорит, об одном, производитель жив и развивается и планы по продолжению деятельности точно имеется
Я за более, чем 10 лет видел столько обсуждений о КБ и Демпрайс (и сам даже в них участвовал), и эти обсуждения были не на фоне новинок, а просто из пустого в порожнее. Но это уже фишка этих производителей уметь оживлять тему без выпуска новинок. То продавец супер проверенный сказал, что что-то будет и ничего, то производитель всё, больше ничего не выпустит. Уже привык и не удивляюсь. Теперь решили вбросом инфоповодов (громкое слово, но если вам нравится, давайте его используем).
И я полностью согласен с уважаемым Олегом (non62): о чем статья-то? Громкие слова про экспертов с выводами, которые понятны и без экспертизы (ну если уж честно, мудрости там мало, а информации полезной еще меньше).
Работать надо в направлении, где концентрация высокая, хотя бы на профильных форумах, тут я давно от производителя не слышал никаких вестей. А степень живости производителя определяется одним: выпущенной продукцией. Так что поводов для радости не вижу абсолютно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да ну? А как же самый правильный 677М за 2700? Давно это было, давно.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А чем хорошо? Настроение себе улучшить, как некоторые пытаются предсказать новинку или загодя их хоронят? На их планы это чтиво ну никак не повлияет.
Последний раз редактировалось Ben_45 19 июн 2026, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок

Барни
Справедливости ради вспомнил и скажу что давно еще в первые годы 2000ных были многие статьи и даже передачи по спутникову тв о коллекционерах. Я заполним передачу с москвичем коллекционером Климовым Михаилом. Интересно было. А потом писать перестали зато моделей стало много. А сейчас вот непонятно что.
-
- завсегдатай

Ben_45
Вот давайте с точки зрения здравого смысла: прочитал человек статью эту и подумал: блин, а ведь правда, ездил я на лазе, лиазе, икарусе. Интересно, что есть на рынке, например по икарусам. Вбивает в поисковик и что он находит? Находит он там продукцию Костромы. И если его цена в районе 3000 не отпугнет, эмоции и воспоминания захлестнут, он себе купит её. А на продукцию Демпрайс выйти стороннему человеку крайне сложно. Это надо быть в теме.DreamcatcheR писал(а): ↑18 июн 2026, 16:30Если хоть на 5% повысятся продажи за счёт подобных статей - уже хорошо.
-
- завсегдатай

Elvis D.Kang
Полностью поддерживаю. Так получился бум коллекционирования после 2009 года. Я среди них. Самая первая модель в моей жизни - это Москвич 407 с журнальчикомВениамин писал(а): ↑18 июн 2026, 20:52Когда обыватель смотрит на полку, где с одной стороны журналка, а с другой ICV. а между ними IST. IXO. NEO он не сильно видит разницы. А когда узнает разницу в цене, крутит у виска пальцем. По этому привлечь новую аудиторию можно журналкой, а когда втянется, станет немного разбираться, то перейдет на модели более "правильные". Вряд ли кто-то начинал с ICV, EVR. Пивторак и т.п.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок