Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8523 раза

Прогулки по Парнасу - 2026 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение vady » 18 июн 2026, 16:41

Elvis D.Kang писал(а):
18 июн 2026, 08:33
я в свое время мусорку 53м не стал от Костромы брать, решив, что дождусь от ДиПа. Да и когда уже имеются газоны от дипа, то на костромские уже косо смотришь. Вот такая у меня дискриминация. Еще продал кабэшный 672 уже три года назад, и 131 костромской, еще в 19 году. Всё сидим ждем:)
Согласен. 131, 672 уже обещаны давным-давно... :(
Контейнерный мусоровоз на базе ГАЗ-53, тоже хочется, конечно.
Best regards,
Вадим

Теги:

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1889 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 18 июн 2026, 16:49

дан писал(а):
18 июн 2026, 16:17
Ну хоть одну полноценную грузовую новинку сделайте, пожалуйста, в 2027! Последний был Амур, по-моему. Когда он вышел, сколько лет назад, может, кто напомнит? Назрело уже.
Должна быть, если фабрика не подведет.

Я продал из коллекции Торпедо-ГАЗ от Херсон моделс, ЗИЛ-112 с плавниками от АГД, ПЭУ-1 Сиротко, когда их ДИП заявил. Поспешил. Последние две купил повторно, а отсутствие в коллекции такой известной любителям темы автоспорта машины, как Торпедо-ГАЗ, мне не даёт покоя.
Мы готовили полную серию всех ГАЗ-Торпедо, вместе с книгой должны были быть. Но, на тот момент, денежные штрафы от "НАЗ/ГАЗ" отбили все желание делать модели из Нижнего Новгорода.
Когда-нибудь вернемся к ним.

Проверенный пользователь

vnuchok3
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение vnuchok3 » 18 июн 2026, 19:10

DiP Models писал(а):
18 июн 2026, 16:49
штрафы от "НАЗ/ГАЗ" отбили все желание делать модели из Нижнего Новгорода.
Когда-нибудь вернемся к ним.
а может супер эксклюзив без рекламы, для участников?
Понятно что мечты. Думаю когда все права передадут по новые(читай китайские )бренды и наконец то уволят нахрен весь «золотой парашют» группы газ то дело пойдет. Они же и Волгу(джили) угробят из за своей жадности

Вениамин
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 3885 раз

Непрочитанное сообщение Вениамин » 18 июн 2026, 21:14

vnuchok3 писал(а):
18 июн 2026, 19:10
Понятно что мечты. Думаю когда все права передадут по новые(читай китайские )бренды и наконец то уволят нахрен весь «золотой парашют» группы газ то дело пойдет. Они же и Волгу(джили) угробят из за своей жадности
У них сейчас не "Волга", а "Volga". Совсем разные бренды, они сами не хотели связи Монжаро ("Volga") со старой "Волгой", чтобы не портить свою репутацию.

Проверенный пользователь

Sanchez_
новичок
новичок
Благодарил (а): 358 раз

Непрочитанное сообщение Sanchez_ » 18 июн 2026, 22:28

Всех приветствую, хотел бы добавить свои пять копеек, про пожарные 151е. Модели получились действительно классные и аккуратные, и я даже мчался покупать или нет и в итоге не взял. И на то лично для меня были следующие причины:
-о том, что существовал такой пожарный автомобиль, я узнал после анонса этой модели (пришлось гуглить и изучать, что же это такое);
-временной период, меня цепляют модели более позднего периода, которые застали современную цветографическую схему с белыми полосами.
Как мне кажется, многие коллекционеры берут те модели которые им как то знакомы, остались в памяти и (или) близки. Потому ранние пожарки не самые популярные у коллекционеров.
Но мне кажется ПМЗшки от ДИП найдут своих покупателей, не смотря на то что их уже выпускала Кострома.
Для себя я бы взял какую-нибудь в версии позднего периода в современной ЦГС с маяками. Хоть это и не завод, а колхоз от ПТЦ или самой пожарной части.
Любитель военной и пожарной техники.
С уважением, Александр.

Проверенный пользователь

vnuchok3
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение vnuchok3 » 18 июн 2026, 22:38

Вениамин писал(а):
18 июн 2026, 21:14
У них сейчас не "Волга
весь менеджмент остался от ГАЗа, как не меняй с Русского на Английский. Полемику далее разводить тут не стоит, хотите верить, ваше право.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение дан » 19 июн 2026, 16:27

vnuchok3 писал(а):
18 июн 2026, 19:10
Я думаю, это хорошая мысль. Если Адлер уже отработал систему предзаказов для узкого круга покупателей, модели можно распределять под минималистическим названием, например, Горький спорт (индекс ГС***), Горький грузовой (ГГ***) или вообще безымянные. Лишь бы выпускали.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 8663 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 19 июн 2026, 19:22

дан писал(а):
19 июн 2026, 16:27
Горький спорт
Горький спорт... Н-да. Внушаеть, панимаш! :) :cry:
А так же - Кровавый спорт. Бизнес спорт. И, как его следствие - появился и укоренился позорный спорт. Это когда без флага и гимна. Кстати! Выпуск моделей без шильдиков и эмблем (по причине вполне понятной - тотальная клептократия Дикого Поля) - то же напоминает ситуацию с так называемыми "российскими" спортсменами. И если я, будучи далёким от этих всех "спортов", спортсменов-белофлажочников, очень мягко говоря, не поддерживаю, то моделледелов приветствую. Пусть делают без шильдиков и эмблем, не беда. Возьмём ведро с белилами и квач - намалюем сами. Как говаривал Юра-музыкант - "и плевать, что без ружья, да без знамени."
С уважением, Олег.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1889 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 19 июн 2026, 22:22

дан писал(а):
19 июн 2026, 16:27

Я думаю, это хорошая мысль. Если Адлер уже отработал систему предзаказов для узкого круга покупателей, модели можно распределять под минималистическим названием, например, Горький спорт (индекс ГС***), Горький грузовой (ГГ***) или вообще безымянные. Лишь бы выпускали.
Дело не в том, чтобы "спрятать" производство и продажу, а в настроении на выпуск модели, подготовку производства. Это не делается по приказу на фабрику.
Необходимо собрать и обработать кучу материала, чтобы выдать готовое решение для производства. Было "убито" всё желание заниматься Горьковскими машинами.
Но, модель ГАЗ-Торпедо нужна, надо "собраться" и сделать.
И завершить серию ЗИЛ-112-х. Попробуем, но без обещаний....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»