Тоже была такая мысль собрать точно такой тягач, из двух половинок, но потом подумал, и решил что меня и с полосками вполне устраивает
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

Elvis D.Kang
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
-
- Статус: В сети
- обживаюсь

Pavel_K
Я долго думал, стОит ли затевать такой дорогостоящий обмен, но когда вживую посмотрел на сцепку Premium ClassiXXs, цвет шасси очень понравился. На "полосатом" же Мерседесе шасси слишком яркое и от этого смотрится "пластмассовым", игрушечным. В общем, решился на покупку ещё одной сцепки и в принципе доволен, осталось дождаться декалей...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай

Elvis D.Kang
Очень хорошо смотрится! Мне нравится! Такой и должна была сделать кострома нам. Может этот самый вариант оставила на сладкое, как и с вольвой интердевочкой? Может действительно у них специально задуман маркетинговый ход, что самые востребованные и/или правильные варианты оставить на потом?:)
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
-
- обживаюсь

Pavel_K
Ну если и цвет кабины будет правильный, да ещё и в Аисте, то это будет удар на добиваниеElvis D.Kang писал(а): ↑11 июл 2026, 19:23Может действительно у них специально задуман маркетинговый ход, что самые востребованные и/или правильные варианты оставить на потом?:)
На самом деле, думаю, вряд ли, т. к. маркетинг Костромы вещь непредсказуемая, я, например, уже не надеюсь получить от них самый обыкновенный ГАЗ-66 с металлическим кузовом и тентом, тот, что чаще всего мелькал на улицах и в кино "про военных", или ранние КамАЗы, тот же 5410 с полуприцепом.
Поэтому как только появилась возможность, я и взялся комбинировать. Все-таки модель Мерседес Совтрансавто - это мечта детства, не больше и не меньше...
-
- живу я здесь

Вениамин
Как получилось мне понравилось, но может проще раму покрасить? Черную точно, а красную по результату. А цвет рамы мне больше у зеленого тягача SSM больше нравится.Pavel_K писал(а): ↑11 июл 2026, 19:11Я долго думал, стОит ли затевать такой дорогостоящий обмен, но когда вживую посмотрел на сцепку Premium ClassiXXs, цвет шасси очень понравился. На "полосатом" же Мерседесе шасси слишком яркое и от этого смотрится "пластмассовым", игрушечным. В общем, решился на покупку ещё одной сцепки и в принципе доволен, осталось дождаться декалей...
-
- обживаюсь

Pavel_K
К сожалению, с покраской не дружу... С отвёрткой, клеем - это да, а вот хорошо покрасить - не моё.
Кстати, вот Вы вспомнили хороший пример: мятный Мерседес вышел одинаковым и у ССМ и у Premium ClassiXXs. Цвет рамы у него действительно приятный, но явно не тот, который встречается на Мерседесах 2232 Совтрансавто. Что мешало покрасить шасси нашего жёлтого Мерседеса аналогично Premium ClassiXXs - то ведомо только Костромским маркетологам. Хотя... Несмотря на весь негатив в их адрес, я, например, приобрёл 3 сцепки. А идеально сделанную - только одну. Так что свою работу маркетологи сделали хорошо
P. S. Рама, кстати, имеет много деталей других цветов, это даже помимо двигателя: штоки амортизаторов выделены серебрянкой, крылья - блестящие чёрные, и т. п. Покрасить всю эту "мелочь" с фабричным качеством - задача для хорошего мастера, а значит, тоже дорого...
-
- завсегдатай

MSV
Да ничего не мешало, кроме желания заработать. И с точки зрения увеличения продаж, это абсолютно правильная схема работы.
Уверен, правильная схема окраса тоже появится, но позже.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай

Ben_45
Premium идет в Европу, а там коллекционера положено уважать в отличии от нашего.
-
- обживаюсь

Pavel_K
Я бы не был столь категоричен, ведь например, европейцам под видом дорогого Premium ClassiXXs за соответствующую цену зачастую впаривают нашу журналку (особенно автобусы).
Просто я уже не удивляюсь, что абсолютно наплевательское отношение именно к цветовому решению модели - своеобразная фишка ССМ. Смешной пример: решил сравнить по цветам кабины ДИПовский молоковоз на шасси ГАЗ-53 (с бежевой кабиной) с ГАЗонами ССМ (Мебель, Почта, Мусоровоз, Подметальная и т. д.). Ладно, ни одна из ССМовских моделей не похожа на ДИП даже приблизительно по цвету, они и между собой все радикально отличаются! Нет даже хотя бы пары одинаковых!
-
- завсегдатай

Alex-84
Решил снять вот такой сюжет.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.