Зачем? Человек готов продать, но дорого. Если заберут по завышенной цене - продаст, а дешево нет смысла.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

Юрий Ю.
Re: Микс из разных тем. Часть 2
С уважением, Юрий.
-
- живу я здесь

DmitryZ89
Ну если только это рассчитано на тех, кто берет исключительно на аукционах (хотя, даже там такую же позицию можно найти дешевле (иногда - в разы дешевле)), или кто просто не умеет интернетом пользоваться в плане поиска альтернатив)
-
- старожил форума

non62
Креатив от "Ангар 1"
В «олимпийском» 1980 году в Харькове стартовали работы над арктическим вездеходом «Харьковчанка-3» , который базировался на шасси многоцелевого тяжёлого тягача «Эней» (считай на шасси Т-64) и должен был дополнить семейство харьковских вездеходов в Антарктике. К всеобщему удивлению, на заводе имени Малышева этот проект быстро начал «буксовать». Не сказать, что руководство Арктического научно-исследовательского института терпеть не могло срывы сроков, но в один момент в институте решили обратиться в Ленинград на Кировский завод. Да и требования к подобной технике несколько изменились.
В 1984 году завод получает от института максимально размытое тех.задание на разработку и изготовление машины, способной перевозить в условиях Антарктики бригаду полярников из 10 человек, при этом на каждого должно быть индивидуальное спальное место. А ещё на борту должны быть санузел и камбуз с возможностью разогрева консервов и напитков, отопитель и радиостанция. И машина должна иметь положительную плавучесть.
Уже через полтора года – в сентябре 1986 года – из ворот УКЭР завода выехал первый и ,как позже выяснилось, последний образец арктического вездехода «Ленинградка-1».
Да, название дали по аналогии с харьковскими машинами. Основные узлы и агрегаты взяты от трехосного сочлененного К-703МТ, а вот кузов… Вам не показалось – это Икарус.
Тут стоит оговориться, отдельным пунктом полярники просили максимально возможную унификацию с серийной техникой, ибо помимо проблем с топливом вставал ещё и вопрос обслуживания. Обкатку решили провести в Якутии. На удивление, при средней температуре за бортом -50 и относительно большой площади остекления, в салоне «арктического автобуса» поддерживалась комфортная температура. В ходе обкатки особых претензий у экипажа не возникало, хотя к плавучести машины вопросы были. Отправку на ледяной континент планировали осуществить в начале 88-го года, но... Целая волна катаклизмов, накрывших Страну Советов, знатно объели экономику. Ресурсов стало мало сразу всем.
Продолжение работ по «Ленинградке» и «Харьковчанке-3» решили отложить до наступления лучших времен. Опытная машина не встала подпирать забор, как это часто бывало в таких ситуациях. До 1992 года исправно трудилась на благо сотрудников Института, а когда нормативный срок эксплуатации истек, уникальную машину продали частнику. В последний раз её видели в январе 1995 на Колымском тракте в изрядно побитом виде.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума

Юрий Ю.
Дмитрий, помню, помню, как забыть?! Столько негатива, за недельную задержку.Ikarusnik писал(а): ↑13 сен 2020, 10:02Если-бы этот график можно было еще соблюсти... не хочется, чтобы происходило то, что неоднократно наблюдал: разочарованные гневные комментарии с угрозами анафемы из-за несоблюдения обещаний (согласен, что обещания и предполагаемый график - вещи разные, но боюсь, что многие коллеги автоматически воспринимают публикуемый график как обещание производителя) … OFFTOPIC потому, что говорю про КБ…
При поддержке «красного» модератора, на «синем» форуме, гадостей было написано не мало.
И народ всё это подхватил, поддержал, поверил, что их якобы «обманули». А всего лишь недельная задержка.
Не хочу никого обидеть, с других ресурсов, но всё же здесь собрались адекватные люди.
Если пойдет не по графику и будет задержка, поймём, простим, лишнюю недельку пофлудим, посмотрим картинки в «Автофотопейзажах», пройдем курсы фотомастерства у ЯкенХгара, попутешествуем по Грузии с Дмитрием Кондаковым.
Всех не перечислить, много интересных людей собралось. Найдем чем заняться, кого послушать.
Дмитрий, Вы, кстати, тоже можете составить график. Если будут у Вас задержки, поверьте, никакого негатива, мы народ понятливый
Ждем график
С уважением, Юрий.
-
- старожил форума

Игорь64
Я даже уверен, что негатива не будет. Найдем, что пообсуждать.
С уважением, Игорь!
-
- новичок

andigontsa
К примеру, кто то покупает модели в валюте.Я вот приобретал ЗиМы медицинские по 200евро за штуку и если сейчас выставлю на аукционе по 18000руб,это будет жадность или продажа по себестоимости сложившейся у меня?
-
- живу я здесь

DmitryZ89
Я так понимаю, что эти ЗиМы уже не найти в свободной продаже, и встретить их можно только на вторичке. Я же вел речь о тех моделях, которые и сейчас можно приобрести по РРЦ (ну или почти по РРЦ) в онлайн-магазинах (например, маслозаправщики МЗ-51, фургоны КИ-51, ПАЗ-652 и т.д.). Вот я и подумал, на что рассчитывают продавцы с аукционов, задирая стоимость на такие позиции, при том, что есть предложения намного дешевле (даже на той же площадке)?
-
- Один из первых пользователей форума

Дмитрий Кондаков
Коллега, да ни на что не рассчитывают... На самом деле все просто: кто то поставил дешевле- купили,больше нет, а лот подороже-вот он пожалуйста, кто то не досмотрит до конца все предложения, кто то, действительно приобретает модели за валюту или ещё как, допустим пересылка дорогая, а кто то, как мой знакомый, в принципе,может любую модель из коллекции отдать, но за «два конца»
И говорит, вот купил я модель,допустим за 6000 рублей, продал за 12000,если что,неспешно буду искать себе за 9000-10000... и что характерно -находит! 
И ведь не откажешь человеку в логике...
И ведь не откажешь человеку в логике...
С уважением,Дмитрий.
-
- старожил форума

Игорь64
Еще есть много людей которые, даже в нынешних реалиях, покупают только модель из рук в руки. И готовы переплатить за то, что бы рассмотреть и пощупать модель перед покупкой.
С уважением, Игорь!
-
- старожил форума

Юрий Ю.
Коллеги, не спешите менять бракованные модели, возможно это будущие раритеты
:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
С уважением, Юрий.