Я где то вычитал, что место приклеенное на цианоакрилат, надо "футурой" мазнуть. Всегда так делаю, помутнения и белёсости вокруг - нет.MSV писал(а): ↑08 фев 2026, 08:28Да, с гелем работать чуть проще, но риски с помутнением стекла или краски всё равно остаются. Нужно быть очень аккуратным и иметь твёрдую руку.
При этом есть ещё и другой нюанс. Если зацепите например зеркало, то можете его отломать например на ножке. При использовании ПВА, зеркало скорее всего оторвётся полностью и его можно будет без потерь вклеить обратно. У меня был случай, когда собранную модель нужно было отправить по почте, при этом не бокса, ни блистера не было. Ну и конечно отправлять модель с установленными зеркалами, это 100% фиаско. Но с учётом, что зеркала были приклеены на ПВА, я их достаточно легко демонтировал, упаковал их в пакетик, который скотчем приклеил к днищу. Модель была завёрнута в мягкий материал и без проблем доехала до адресата.
На Икарусах антенны так клею, что бы ровно стояли, а зеркала на ревеловский "клин", он как ПВА, только схватывается быстро и прозрачный становиться. ГРЗ травлёные тоже на него клею.