Видно, что автобусы новые, только что пришли с завода. У меня вопрос Дмитрию: разве колпаки не шли сразу в комплектации с завода?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Автобусы Ikarus
-
- Статус: Не в сети
- новичок

Валерий_З
Автобусы Ikarus
Теги:
-
- Профессионал

Ikarusnik
Автобусы Ikarus
при транспортировке с завода колпаки снимали и клали в инструментальный отсек вместе с набором зип
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай

MSV
Автобусы Ikarus
Да, было такое. Но в последние годы поставок, автобусы на стоянку в Чёп приходили с установленными колпаками, мы сами их снимали, а по приезду домой, немного переделывали крепёж и устанавливали обратно.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок

Валерий_З
Автобусы Ikarus
Дмитрий, скажите пожалуйста. У первых 250-х (00, 09,12) белый низ был с сероватым оттенком или легким кремовым? Спасибо.
-
- живу я здесь

SergNep
Автобусы Ikarus
Колпаки должны быть в ЗИПе.
Здесь, на этих автобусах кроме колпаков, ещё и зеркала не установлены, и даже дворники сняты.
-
- завсегдатай

MSV
Автобусы Ikarus
Вспомнил любопытную информацию о ЗИПе. Возможно кому то будет интересно.
Отец рассказывал что, первое время вместе с автобусами водитель от производителя получал брелок, значок, ежедневник и тёплую кожаную куртку. На всём был логотип Икаруса и всё было очень качественным. Позже куртку убрали из комплектации автобуса, ещё через какое то время значочек, а потом и ежедневник. Я дважды ездил на получение автобусов, но в мои годы, такогой роскоши увы уже не было.
Где то в недрах моего хлама ещё жив отцовский значок и если не изменяет память то брелок тоже имеется.
Отец рассказывал что, первое время вместе с автобусами водитель от производителя получал брелок, значок, ежедневник и тёплую кожаную куртку. На всём был логотип Икаруса и всё было очень качественным. Позже куртку убрали из комплектации автобуса, ещё через какое то время значочек, а потом и ежедневник. Я дважды ездил на получение автобусов, но в мои годы, такогой роскоши увы уже не было.
Где то в недрах моего хлама ещё жив отцовский значок и если не изменяет память то брелок тоже имеется.
-
- Профессионал

Ikarusnik
Автобусы Ikarus
сероватый.. даже в заводских картах он обозначен как светло-серый (с 1976 года в картах стал обозначаться как бежевый)
-
- завсегдатай

MSV
Автобусы Ikarus
Почти Мосгортранс 
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок

Валерий_З
Автобусы Ikarus
Дмитрий, помогите пожалуйста разобраться с 255. Попадаются фото 255 с 2 и 4 фарами - зависело от года выпуска? Прожектор присутствовал у всех до определенного года (как у 250-х)?. И по окраске вопрос: красная юбка и белый верх - редкость или все же достаточно частый был вариант? Спасибо.
-
- Профессионал

Ikarusnik
Автобусы Ikarus
единственные существовавшие в природе заводские ливреи для модели 255.70 для СССР (если на фото что-то иное, то это колхоз) :Валерий_З писал(а): ↑14 дек 2023, 13:16Дмитрий, помогите пожалуйста разобраться с 255. Попадаются фото 255 с 2 и 4 фарами - зависело от года выпуска? Прожектор присутствовал у всех до определенного года (как у 250-х)?. И по окраске вопрос: красная юбка и белый верх - редкость или все же достаточно частый был вариант? Спасибо.
машина 1973 года выпуска: доп схема для северных машин (тут показана машина 1975 года выпуска): машина 1976 года выпуска (в этом году убрали прожектор и сделали 4-х фарную решетку): машина 1977 года выпуска:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.