Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

МАЗ 103 (Промышленное производство)

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 17 окт 2023, 13:04

Winnie Pooher писал(а):
17 окт 2023, 12:07
Вот прям хочется поменять рабочую подвеску(они бы еще его инерционным сделали) на габариты на крыше и травленые дворники.
Как мне кажется, объём работ незначительный. Основной упор на lowering. Вот там придётся немножечко поломать свою голову и, заодно, подвеску модели. Но навряд ли критично. Ломать не строить. :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Elvis D.Kang писал(а):
17 окт 2023, 13:03
Я в недоумении. Что это за технологические особенности такие?
Вот именно. Или управленческие особенности...
С уважением, Олег.

Автор темы

mechta.kolleksionera
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mechta.kolleksionera » 17 окт 2023, 13:32

Elvis D.Kang писал(а):
17 окт 2023, 13:03
Что-то я запутался. Это же надо было отлить, потом дождаться когда они застынут, потом покрасить: сначала один цвет, потом нанести второй, и все для того, чтобы просто уничтожить? Я в недоумении. Что это за технологические особенности такие?
Наш заказ был - 750 моделей без брака. Фабрика сделала чуть больше деталей, так как во время покраски периодически допускались ошибки, после которых детали становились непригодными и списывались. Во время сборки тоже то и дело допускались какие-то ошибки - что-то ломалось, что-то смазывалось - всё это списывалось. В конце остались лишние детали - они и были наглядно утилизированы на видео :yes:

ShaH
новичок
новичок
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение ShaH » 17 окт 2023, 13:40

Зато теперь мы знаем, что материал - металл. И достаточно прочный. ;)
Заодно и ответ на недоуменные вопросы "А чего так дорого получилось?" )))

ps А если серьезно, то "без брака" - весьма громкое заявление. Тогда и впрямь повод задуматься, что лучше: "МК" за 10 т.р., но с гарантированным качеством или SSM за 5 т.р., но с бесконечными жалобами "неровно покрашено, пятна клея, отсутствие деталей". Надеюсь, скоро убедимся лично.

Орловский
новичок
новичок
Благодарил (а): 642 раза

Непрочитанное сообщение Орловский » 17 окт 2023, 14:14

Winnie Pooher писал(а):
17 окт 2023, 12:07
Вот прям хочется поменять рабочую подвеску(они бы еще его инерционным сделали) на габариты на крыше и травленые дворники.
Не,ну с инерционным моторчиком Вы конечно загнули. А, вот рабочая подвеска это не плохо. Но!! Если бы это было сделано не в ущерб копийности!!! Я, бы и от открывающихся дверей не отказался, хотя-бы по типу того, как это реализовано на моделях ULTRA MODELS. По-моему это, только оживляет модели.Но! Опять же не в сильный ущерб копийности. На моём трамвае КТМ-5 от SSM, двери сделаны рабочими, и это куда как лучше, если они были статичны. Можно и салон получше рассмотреть.
mechta.kolleksionera писал(а):
17 окт 2023, 12:26
На видео представлен процесс утилизации остатков после производственного цикла.
Очень жаль! Можно было бы зарядить тот самый доп выпуск, на ту самую распродажу, даже если они, с небольшими дефектами, как это делают например другие производители. Всё же какие, никакие деньги. А, так и правда, как заметил выше уважаемый Олег похоже, на конхиломанов :D

Автор темы

mechta.kolleksionera
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mechta.kolleksionera » 17 окт 2023, 14:27

Орловский писал(а):
17 окт 2023, 14:14
Если бы это было сделано не в ущерб копийности!!!
В новых моделях система улучшена. Мы провели работу над ошибкой. По поводу открывающихся дверей - ценник будет выше, поэтому такое, к сожалению, не планируется.
Орловский писал(а):
17 окт 2023, 14:14
Можно было бы зарядить тот самый доп выпуск, на ту самую распродажу
Несколько бракованных мы взяли, но не на реализацию, а для членов команды. Покрасим, подпилим и будут стоять у нас на полке. А для клиентов - только самое лучшее :D
ShaH писал(а):
17 окт 2023, 13:40
Надеюсь, скоро убедимся лично.
Тоже надеюсь, что сможете убедиться в этом. И мы, и фабрика очень старались ради этого.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 окт 2023, 14:35

Выбраковка - обычная практика на производстве (моделей в том числе) - часто много брака получается при наладке оборудования, тестовых отливках, окраске, сборке.
Некондицию отправляют в переплавку и пускают повторно в производство, если это возможно.
То, что кузова отправились в брак уже после окраски и принтов говорит скорее всего, что это брак окраски, а не отливки. Значит, на готовых изделиях можно ожидать встречающиеся перезаливы краской, неровные линии и "съехавшие" принты (обычно отбраковывают совсем "непроходные" экземпляры - без постоянного и усиленного внимания к качеству продукции заводы руководствуются принципом "второй сорт - не брак" (к сожалению) - но как это ни прискорбно, в ином случае заказчик рискует остаться без штанов
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 01 ноя 2023, 23:38

Прилетел ко мне сегодня зубрик, за полчаса до окончания работы пвз СДЕКа. Долго и мучительно выюирал, какую модель приобрести, изначально решительно хотел взять москвича, но послушав рассуждения и рекомендации моего товарища и нашего коллеги, выбрал канарейку. На москвича же надеюсь в раннем исполнении.

Что скажу, лично мне модель понравилась! Оживлена, проработана, выглядит аккуратно. Поразила простата сборки. Зеркала хорошие, даже дворники глаз не режут, а я привык считать себя весьма капризным и вредным человеком/коллекционером. Очень понравилась оптика, правда, прям постарались над ней. Зеркала в лучших традициях лежали в пакетике. Еще удивила коробка, в которой приехала посылка. Но это уже пусть для Вас останется сюрпризом. Сама модель упакована довольно надежно в блистер и ломаться по большей степени там нечему.

До изящества КБ/ДП конечно еще далеко, но и у КБ портфолио с уже почти пятнидцатилетним стажем. Тем не менее задел все таки заметен.

Осадить модель до нормальной посадки можно прям малой кровью, правда уже не будет работать амортизация. Я лично захотел оставить фишку данной модели, лишь несколько сточив надфилем некоторую толщину пластиковых аналогов рессор. Так ужалось уронить модель где-то на 1-1.5мм.

Ну и быстрофоточки
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 01 ноя 2023, 23:46

Elvis D.Kang писал(а):
01 ноя 2023, 23:38
Осадить модель до нормальной посадки можно прям малой кровью
Положив сверху кирпич. Или гантелю. :D
Так. На некоторое время. :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Если бы мне, вдруг, "с ненацку", понадобилось бы это изделие, я бы взял московский бело-зелёный. Там химикалии понажористее будут.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 01 ноя 2023, 23:57

Elvis D.Kang писал(а):
01 ноя 2023, 23:38
Прилетел ко мне сегодня зубрик, за полчаса до окончания работы пвз СДЕКа. Долго и мучительно выюирал, какую модель приобрести, изначально решительно хотел взять москвича, но послушав рассуждения и рекомендации моего товарища и нашего коллеги, выбрал канарейку.
Антон, правильно сделали, что послушали нашего общего товарисча))) желтый и правда хорош! Надо тоже его взять 8-)
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Winnie Pooher
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Winnie Pooher » 02 ноя 2023, 00:02

Чот с покраской морды не то. Полосы какие то, или неровности?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Winnie Pooher 02 ноя 2023, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел Мечта коллекционера»