Были еще "Дед Мороз Красный Нос" и "Синий Нос" - вроде, в сказке, где они сначала барина морозили, а потом старший предложил младшему Морозу заморозить мужика (и тот не преуспел).Вперёдсмотрящий писал(а): ↑06 янв 2022, 16:04Красно-белый или бело-голубой Дед Мороз отчаянно (с улыбкой) напомнило Дедов Морозов наряжаемых (соответственно) болельщиками Спартака и Динамо![]()
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2022 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Прогулки по Парнасу - 2022 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Теги:
-
- обживаюсь
Вперёдсмотрящий
Я читал ее в детстве в сборнике "Русские сказки" в изложении "Мороз и Морозец" .Там Морозец был сыном Мороза и отец учил сына, сперва натравив его на барина ехавшего в санях в шубе, тот морозил его по дороге в город и обратно и так проморозил, что барин помер. А потом натравил сына на мужика, сын не преуспел, тогда Морозец забрался мужику в рукавицы, а мужик обухом топора рукавицы сделал мягкими вновь, Морозцу досталось

С уважением, Константин
-
- старожил форума
non62
Когда вернулся Хозяин и стал воссоздавать Империю, то большое внимание было уделено мелкой, казалась бы, но вездесущей и очень сильнодействующей символике старой Империи. Это касалось погон на плечах служащих Стране. Это коснулось ливрей ОТ. И это коснулось и цветов шубы ДМ. =)
Канонические - красный, синий, белый. Причём красный встречается и на дореволюционных открытках, так что это не "революционно-красный", а некая преемственность. Традиция. =) Морозко в серебристо-голубом так же бесподобен и на все 100 процентов наш. А у нас в семье был белый ватный. Сработанный какой то сталинской артелью, коих в те времена было превеликое множество. Но при делёжке наследства, старый ДМ отошёл к брату, а я остался без ДМ. Но таки он сам пришёл ко мне. Т.е. я его на помойке нашёл. "Иваны-не-помнящие-родства" выкинули. А я подобрал беднягу. Почистил, подкрасил, сделал посох. Накормил, напоил. Теперь он у меня Дедом Морозом работает на новогодние праздники.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Ребята, всех с праздниками прошедшими и сочельником!!! Я что-то конец того года-начало этого выпал из темы. Скажите, там КИ-51 Абрау Дюрсо ведь не на подходе, не вышла она? А то я записан на нее был. Не хотелось бы пропустить.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
-
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
...пока нет, но вместо нее должен быть новогодний фургон на белой подставке. Ну и еще 2 фургона из этой серии.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Спасибо большое! Новогодний не интересен. Посмотрим на другие, но я на Дюрсо записан был, а так мне одной хватитNickNickls писал(а): ↑06 янв 2022, 22:30...пока нет, но вместо нее должен быть новогодний фургон на белой подставке. Ну и еще 2 фургона из этой серии.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
А разве запись носила не опросный характер? Я просто не припоминаю, что бы на нее (на запись) планировали ориентироваться, если модель будет выпущена.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Модератор
Light
А что там припоминать?... Коллеги, обращаю Ваше внимание, что несмотря на наличие термина "запись" в заглавии, этот проект является частной инициативой автора темы, которую я бы охарактеризовал бы как "опрос".
Вместе с тем, результаты этого "исследования" могут быть "пищей для размышлений", касаемо возможных перспектив.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Просто напомнил, что бы в последствии недоразумений не было.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Профессионал
DiP Models
Очень хотелось бы, но, нет. Пока нет. Слишком все стало сложно сейчас. Мы можем сказать только то, что стоять на месте не собираемся, работа идет, но из-за разных причин, эта работа идет крайне медленно.NickNickls писал(а): ↑06 янв 2022, 01:48А еще лучше новую модель, ну вот совсем новую. Чтоб без объявлений, обсуждений, анонсов. Такой нежданный никем сюрприз.
Сложилось все: и финансы, и работа фабрик, и доставка.
Мы стараемся выйти из этого штопора, ищем варианты.
Так как наработок по совершенно новым моделям больше, чем вы предполагаете.
Пока тупо ждем.