Да. Я где-то читал, что к этому прибегли по той причине, что в СССР не выпускали специализированного оборудования для подобных целей (то есть, для эвакуации автомобилей). Наверное, у этого крана и грузоподъемность не шибко большая была.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113017 ЗИЛ-130 серия "Олимпиада - 80"
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
DmitryZ89
Теги:
-
- постоянный посетитель
Ben_45
Забрал сегодня своего олимпийца. Модель очень понравилась, есть небольшой, некритичный для меня недостаток в виде немного приподнятой задней части кабины, но в целом собран аккуратно.
Очень понравился дизайн коробки.
Спасибо Dip models за очередной шикарный подарок в коллекцию. Олимпийская серия обещает быть очень интересной.
Очень понравился дизайн коробки.
Спасибо Dip models за очередной шикарный подарок в коллекцию. Олимпийская серия обещает быть очень интересной.
-
- новичок
Anton-noginsk
Сегодня получил свою модель, всё отлично, никаких следов клея нигде не обнаружено. Есть замечание - немного не ровно стоит или кузов или кабина, но это если уж очень придираться
. Моделью очень доволен, жду продолжения серии.

-
- новичок
LIN176
Похоже все скупили барыги. На Адлере бронь была- не сработала, здесь понятно. На Авито зато есть по 15 тыщ.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Кабина не притянута к раме, у меня и ещё у одного коллеги такая же ситуация, явно сборщик систематически косячил. К сожалению винты скрыты под ресивером и ящиком акб, которые в свою очередь сидят на клею.Anton-noginsk писал(а): ↑30 авг 2021, 10:58Есть замечание - немного не ровно стоит или кузов или кабина,
-
- старожил форума
Игорь64
Мой экземпляр Олимпийского ЗИЛа №126. Приобретался в магазине Адлер. Недостатки на модели, можно сказать, уже штатные для ДИП:
1. Клей в районе стыковки подножек с крыльями;
2. Клей в районе передних поворотников;
3. Залитое клеем крепления зеркал;
4. Остатки от питателей на многих деталях.
И это только при быстром осмотре. Вроде бы брак мелкий, по сравнению с другими, показанными здесь экземплярами, но он ЕСТЬ!!!
Думаю что обменом заниматься бесполезно. Не факт что пришлют нормальную модель, тем более что их никто перед отправкой не осматривает на предмет брака. Либо такие недостатки по мнению производителя и недостатками то не считаются.
Еще раз убеждаюсь, что повышение цены никак не влияет на повышение качества модели.
Уже как то стало нормой закрывать глаза на эти, идущие от модели к модели недостатки. А что, тираж распродан на стадии бронирования, даже мой экземпляр с этими недостатками можно сейчас продать повыше РРЦ, желающие найдутся. Всех все устраивает.
1. Клей в районе стыковки подножек с крыльями;
2. Клей в районе передних поворотников;
3. Залитое клеем крепления зеркал;
4. Остатки от питателей на многих деталях.
И это только при быстром осмотре. Вроде бы брак мелкий, по сравнению с другими, показанными здесь экземплярами, но он ЕСТЬ!!!
Думаю что обменом заниматься бесполезно. Не факт что пришлют нормальную модель, тем более что их никто перед отправкой не осматривает на предмет брака. Либо такие недостатки по мнению производителя и недостатками то не считаются.
Еще раз убеждаюсь, что повышение цены никак не влияет на повышение качества модели.
Уже как то стало нормой закрывать глаза на эти, идущие от модели к модели недостатки. А что, тираж распродан на стадии бронирования, даже мой экземпляр с этими недостатками можно сейчас продать повыше РРЦ, желающие найдутся. Всех все устраивает.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь!
-
- старожил форума
Андрей М.
Да уж. Ничего нового, всё как всегда, ''после сборки обработать напильником''...Дмитрий_89 писал(а): ↑30 авг 2021, 11:12
Кабина не притянута к раме, у меня и ещё у одного коллеги такая же ситуация, явно сборщик систематически косячил. К сожалению винты скрыты под ресивером и ящиком акб, которые в свою очередь сидят на клею.
Видимо на линии сборки, после каждой операции, никто визуально ничего не проверяет.

-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
В принципе самое страшное - это жирные следы клея, всё остальное неприятно только суммарно. Самое обидное, что при такой красивой упаковке и вообще таком увлекательном подходе к олимпийской серии, вот такое вот качество.
-
- живу я здесь
serrodjja
Стандартная ситуация последнего времени. Но, возможно, как с Воронежским и экспортным было - со временем не распродадут и цену снизят поближе к РРЦ.