Антон, нет, вы не один такой. Я очент люблю демпрайс и их модели, считаю их во многом лучшими в своем сегменте. Но тоже нередко сталкивался с неприятными сюрпризами исполнения конкретно моего образца. На 250.70 неприсятная черная ерунда на обратной стороне лобового стекла, на 256.54 неустранимый зазор между лобовым стеклом и стенкой кузова, а также кривые полки в салоне, очень расстроил "амаратнт", пришел с отклееным дворником и дефектом покраски. Менять модели мне тоже скорее больше нервов отнимает. Помню как пытался три раза обменять одно костромское изделие и все три раза оно мне приходило с почти одним и тем же браком (так что тут не только депрайс, справедливости ради), тоже смирился, понял что "не судьба". Пытаюсь устранять по возможности дефекты на месте, например ориент мне пришел с зазором между лобовым стеклом и стойкой - пара минут, капля секундного клея, аккуратность и дрожащие руки - и всë, дефект устранен. Но например с случае с амарантом с отклееным дворником и дефектом покраски (дворник то вклеил, но, как в том анекдоте, осадочек то остался. Да и дефект покраски не устранить). Так что да, с одной стороны отдаю должное, что демпрайс большие молодцы, и других аналогичных таких моделей и за вменяемую цену нет. С другой стороны каждый раз ждешь модель, боиштся получить что-то "сикось накось" и иногда к сожалению опасения подтверждаются. И тут вспоминаются строки из замечателтной песни ДДТ "но всë таки знай - ты не один". Вы не одни в этом вопросе)Elvis D.Kang писал(а): ↑03 авг 2024, 10:35не дано нормальную модель у них получить. В соплях, в слюнях, в говне, с дохлыми насекомыми, кривые, косые, убогие. Неужли я один такой?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Масштабная модель 255.70 амарант
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Саенко Руслан
-
- завсегдатай
MSV
Продайте со скидкой, купите другой.Elvis D.Kang писал(а): ↑03 авг 2024, 10:58Да я уже уши с антенной вклеил, две недели уже на полке стоит. Думал пойдет, а нет, не успокоюсь никак. ОКРочка она такая
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
спасибо Алексей.Всё на лувшем уровне...хороший сюрприз...и фотосет также на высший бал.
Так что с пополнением

Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- завсегдатай
Alex-84
Ещё хороший кадр)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
глядя на фото, словно сам там нахожусь недалеко и вижу оживлённое ожидание людей и приезд автобуса.
Сам бы рад проехаться до Мск на этом 255)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
-
- постоянный посетитель
дан
У меня бабушка работала здесь. Преподавала лечебное питание на курсах шеф-поваров.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- обживаюсь
ASTERIKS
Кому автобусов не хватило? 

-
- обживаюсь
KAA
Ну вот, довел до, меня удовлетворяющего, состояния модель.
Получил сразу, отправка была оперативная, но упаковка, как у многих была "не айс". Коробка была мятая, внутри пару картонок, но с моделью все было порядке.
Первым делом, полная замена колес. Повторюсь, что нынешнее исполнение их, именно на "Икарусах" 250-й серии, оставляет желать лучшего.
В остальном, модель очень хороша собой, полностью передает образ машины. Инженеры хорошо поработали, деталировка на высоте. Некоторым не совсем понравилась оптика, по мне на этой модели все очень даже смотрибельно, во всяком случае лучше, чем на предыдущих моделях.
По качеству мой экземпляр явных нареканий не имеет, следов клея нет. Единственное, лобовое остекление по боковым краям не прилегает к корпусу. Прижать можно, четко ложится, но натяжение пластика сильное. ПВА не удержит, а секундным клеить не рискнул, можно испортить все, пятна и прочее. Оставил так. Как говорит товарищ, с расстояния 50 см ничего не видно.
Второе. Логотип "Икарус" спереди у модели на фоне белого фона, слабо заметен, а при определённых углах и освещении совсем пропадает, сливается. Посему нанес фототравление.Тем более в реале он рельефный. Смотрится выразительнее.
С третьим пришлось тоже повозиться. Без бокса модели "КБ/ДП" не храню, за исключением "гармошки". Доработал крепеж на подиуме бокса и на модели. Установил в "гараж". Таки считаю, что производителю надо хотя бы вернуться к варианту возможности установки модели в бокс для желающих. Пусть будет модель в блистере, но с предусмотренным крепежом на днище в соответствии выпускаемым вариантам боксов, рассчитанных под ту или иную модель, которые отличаются размером.
Хотел было еще стереть боковые надписи "Турыст", сделать "чистый" вариант, он тоже интересный. Но пока отставил эту затею, так как вполне вероятен довыпуск в таком окрасе или выпуск "четырех фарной" версии без надписей. В конце концов стереть всегда успеется.
В целом, очень рад выпуску данной модели! Спасибо, всем кто причастен к ее появлению! Жду с нетерпением новых моделей!
P.S. Еще один вариант данной модификации в процессе доработки.
P.S.S. А вообще, конечно, производителю необходимо стремиться к такому уровню, чтобы ну нечего было дорабатывать. Еще раз, спасибо! Вы в всем сегменте лучшие!
Получил сразу, отправка была оперативная, но упаковка, как у многих была "не айс". Коробка была мятая, внутри пару картонок, но с моделью все было порядке.
Первым делом, полная замена колес. Повторюсь, что нынешнее исполнение их, именно на "Икарусах" 250-й серии, оставляет желать лучшего.
В остальном, модель очень хороша собой, полностью передает образ машины. Инженеры хорошо поработали, деталировка на высоте. Некоторым не совсем понравилась оптика, по мне на этой модели все очень даже смотрибельно, во всяком случае лучше, чем на предыдущих моделях.
По качеству мой экземпляр явных нареканий не имеет, следов клея нет. Единственное, лобовое остекление по боковым краям не прилегает к корпусу. Прижать можно, четко ложится, но натяжение пластика сильное. ПВА не удержит, а секундным клеить не рискнул, можно испортить все, пятна и прочее. Оставил так. Как говорит товарищ, с расстояния 50 см ничего не видно.
Второе. Логотип "Икарус" спереди у модели на фоне белого фона, слабо заметен, а при определённых углах и освещении совсем пропадает, сливается. Посему нанес фототравление.Тем более в реале он рельефный. Смотрится выразительнее.
С третьим пришлось тоже повозиться. Без бокса модели "КБ/ДП" не храню, за исключением "гармошки". Доработал крепеж на подиуме бокса и на модели. Установил в "гараж". Таки считаю, что производителю надо хотя бы вернуться к варианту возможности установки модели в бокс для желающих. Пусть будет модель в блистере, но с предусмотренным крепежом на днище в соответствии выпускаемым вариантам боксов, рассчитанных под ту или иную модель, которые отличаются размером.
Хотел было еще стереть боковые надписи "Турыст", сделать "чистый" вариант, он тоже интересный. Но пока отставил эту затею, так как вполне вероятен довыпуск в таком окрасе или выпуск "четырех фарной" версии без надписей. В конце концов стереть всегда успеется.
В целом, очень рад выпуску данной модели! Спасибо, всем кто причастен к ее появлению! Жду с нетерпением новых моделей!
P.S. Еще один вариант данной модификации в процессе доработки.
P.S.S. А вообще, конечно, производителю необходимо стремиться к такому уровню, чтобы ну нечего было дорабатывать. Еще раз, спасибо! Вы в всем сегменте лучшие!
-
- новичок
Алексей СПБ
KAA, А как коллега дорабатывали крепёж на модели,? Очень интересно... Хочется тоже в бокс поставить... За раннее БлагоДарю
-
- обживаюсь
KAA
Всем доброго часа!Алексей СПБ писал(а): ↑13 авг 2024, 21:45KAA, А как коллега дорабатывали крепёж на модели,? Очень интересно... Хочется тоже в бокс поставить... За раннее БлагоДарю
Спасибо, за вопрос, коллега. Да, попробую рассказать. Думаю, многим интересно.
На днище модели есть две балки с отверстиями. Их и взял за основу мест крепления.
Так как места крепежа на подиуме бокса не совпадают, пришлось перенести один. Срезал, замерив расстояние между отверстиями задуманных мест крепежа на днище модели, просверлил отверстие в подиуме, приклеил.
На самой модели те самые балки хлипкоавты, не надежны для функции удерживания модели. Ну, если только поставить и не делать резких движений, помня об этом постоянно. Решил их усилить, на всякий случай. Использовал технологические, не знаю как называются правильно, пластиковые проставки между подиумом бокса и моделью, от "Костромы" или "НАП", не помню, цилиндрической формы с подходящим отверстием, чтобы крепежный винт именно вкручивался в него. Отрезав нужной высоты вклеил его между балкой и днищем. Сзади этот процесс проще, чем спереди. Передний "цилиндр" пришлось потихоньку погонять напильником, косо спиливая основание, чтобы он встал возле ресивера.
На задней балке есть отверстие четко по центру, на передней же такого нет, смещено. Посему передняя часть модели на подиуме немного смещена от оси подиума. Не стал центровать, так как дополнительное отверстие ослабило бы без того хлипкую балку.
Как говорят, приятного просмотра!