Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 авг 2020, 14:16

Я часто сам себя спрашиваю, почему люди говорят "за эти деньги это отличная/плохая итп" модель
Думал, что это риторический вопрос, ан нет....

Цитата из книги Джулии Шоу "Психология зла - почему человек выбирает темную сторону":
► Показать
Я подозревал, что тут дело в когнитивном диссонансе, но не ожидал, что, похоже, это так и есть :shock:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 27 авг 2020, 14:52

Ikarusnik, трудно оценить правильность идеи про когнитивный диссонанс.
Основное, что препятствует согласию - то, что никто не заставляет ту или иную модель приобретать и поощрение за отстаивание своей точки зрения тоже сомнительно: в лучшем случае признание правоты с оговоркой "но я лучше возьму то-то или тогда-то", в худшем - ушат помоев "хватит рекламировать этот отстой!".
Тут, скорее, вопрос выбора и того, что человек предпочтет, когда модель неидеальна или есть трудный выбор по цене (вчера большие, но по 5, а сегодня по 3, но маленькие).

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 авг 2020, 15:25

Критерием достижения консонанса является некая сделка с самим собой - я закрываю глаза на недостатки предмета, который я покупаю для себя в определенных целях.
Тогда надо задаться вопросам - а какие цели в нашем случае? Наверное, это эстетическое удовлетворение. Тогда если я вижу, что эта вещь то "так себе", в стремлении к консонансу я пытаюсь ввести "относительные критерии" оценки, одним из которых является стоимость (низкая)... Или я НЕ вижу, что вещь "не фонтан", если меня все устраивает, тогда ее стоимость (например, на фоне более дорогих аналогов) - способ дополнительного стимулирования себя к последующим покупкам... но я не очень верю в то, что человек прямо таки "абсолютно не видит разницы" - это, скорее, неправда (поэтому, см первый вариант :D )

Иначе, странно - если мне вещь нравится, то зачем мне вводить "денежную переменную" в ее оценку, если не нравится - зачем ее вообще покупать? :?

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 27 авг 2020, 20:56

Ikarusnik писал(а):
27 авг 2020, 15:25
Иначе, странно - если мне вещь нравится, то зачем мне вводить "денежную переменную" в ее оценку, если не нравится - зачем ее вообще покупать? :?
Может и так, но тогда любой выбор содержит описанную вами составляющую и ее наличие в порядке вещей. Ведь можно торговаться с собой не только из-за более низкой цены.
Может быть у одной версии более правильная геометрия, а у другой - цвет, или у одной фары "стеклянные", но нет ГРЗ и хуже резина, а у другой и резина лучше и ГРЗ, который вам нравится, но фары - серебрянка или просто хуже сделаны.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 авг 2020, 22:00

ЯкенХгар писал(а):
27 авг 2020, 20:56
Может быть у одной версии более правильная геометрия, а у другой - цвет, или у одной фары "стеклянные", но нет ГРЗ и хуже резина, а у другой и резина лучше и ГРЗ, который вам нравится, но фары - серебрянка или просто хуже сделаны.
не знаю - в любом случае, критерий один - нравится-не нравится... а уж больше или меньше - это деньгами не измерить - измерить только желанием или нежеланием покупать ту, у которой "стеклянные" или у которой "ГРЗ" (а то и обе)...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 27 авг 2020, 23:07

Ikarusnik писал(а):
27 авг 2020, 22:00
не знаю - в любом случае, критерий один - нравится-не нравится... а уж больше или меньше - это деньгами не измерить - измерить только желанием или нежеланием покупать ту, у которой "стеклянные" или у которой "ГРЗ" (а то и обе)...
Но цена же, как ни крути, тоже элемент привлекательности. Иногда вы смотрите на что-то и говорите "нет, за такие деньги мне это не нужно", а иногда "да хрен с ним, доплачу ещё Х рублей и куплю вещь с опцией У". А ведь ещё есть акции...
Например, если у вас нет (вы не хотите тратить) 5000 на шампанское Moët, то вы возьмете, допустим, Prosecco за 2-2,5 тысячи. Но если будет акция и цена на тот же Moët упадет до 3-3,5 тысяч, то очень вероятно, что вы сделаете выбор в его пользу или, как минимум, задумаетесь о таком выборе. При том, что лично на мой вкус Moët гораздо лучше, однако и Prosecco вполне неплохое и не заставит страдать от своей худшести в сравнении с Moët, когда на последний нет денег. И это я говорю с учетом того, что к шампанскому вообще отношусь прохладно.
По-моему, я всё запутал. :)

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 27 авг 2020, 23:56

Знакомьтесь: KIAN 160

Это - глубоко доработанный в Иране для нужд их военных "Урал-375"

Иран вынужден дорабатывать устаревшую армейскую технику из-за непрекращающихся санкций, которые длятся почти 40 лет.
Международная изоляция официального Тегерана лишает военных возможности импортировать актуальные образцы вооружения, поэтому армия полагается на транспортные средства полувековой давности или модернизирует грузовые машины, доставленные в Иран третьими лицами.
ae9f782f9ff9f2ba125d1c1ab0fa3302c33efee3.jpg
71a78d28cbb5f304f31e17396117baafbdf47f7f.jpg
dd7b250810eea949f490a8709aca876d72710bf0.jpg
Авторизируйтесь для просмотра ссылок

P.S.: А смотрится весьма недурно
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 31 авг 2020, 11:14

Когда мне на глаза впервые попались рестайлинговая версия представителя ОТ производства БКМ, первой мыслью было: где-то подобное я видел.
Спустя немного, память "услужливо подогнала" изображение ЯТБ-1.

А с появлением модели ЯТБ-1 в журналке, вновь вспомнил о этом "явлении" :)
imagemagic (18)БКМ_ЯТБ-1.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 02 сен 2020, 00:18

Дмитрий Кондаков писал(а):
01 сен 2020, 23:17
Юр, возможно, но, вот буквально за несколько минут до этого, герои спокойно болтают на фоне нормального бульвара и кафе «Фантазия» на заднем плане и все получилось...Ну может и так... Но момент, безусловно, забавный...
Дмитрий Кондаков писал(а):
01 сен 2020, 22:21
Кстати, Коллеги мне одному кажется, что на одном из «зданий», том которое в правом углу, под хрустальным шаром просматривается изображение пришельца?
Ещё лет десять назад, я вообще не мог смотреть этот фильм, не нравился, не знаю почему.
Но всё меняется. Сейчас самый любимый. Даже дети, листая каналы, когда видят «Любовь и голуби», знают, наш (с супругой) любимый фильм, всегда спрашивают: «Пап, оставить...?»
Шедевр! Не надоедает. Надо будет инопланетянина рассмотреть :yes:

Ещё расскажу: 2012 год, под впечатлением «Матрицы» смотрю новый фильм братьев Вачовски «Облачный атлас» - разочарование полное, очень слабо, очень плохо, не понравилось, бред…
И тут у меня диск «Кин-дза-дза!», смотреть не смотреть? Раньше не смотрел, слышал, читал отзывы, но не смотрел.
И вот… это конечно шедевр, после полной пустоты от «Облачного атласа» получаешь такое наслаждение, такое удовлетворение.
На следующий день на одном дыхании посмотрел ещё раз. Ещё думаю, как хорошо, что я не смотрел его раньше, мог не понять, не испытать этих эмоций, удовлетворения, наслаждения…
Всему своё время, время пришло, и я созрел :so_happy:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1958 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 02 сен 2020, 00:41

:buba: Да, Юр, Кин-Дза-Дза, отличный фильм, тем более, когда смотришь его сейчас и видишь и понимаешь то, чего раньше не замечал :yes: А вот, кстати, Привет Родине Георгия Данелия, который и снял этот замечательный фильм. Вот мы часто используем термин «Пепелац», так же назывался и корабль главных персонажей, образовано это название от грузинского слова ПЕПЕЛА-БАБОЧКА :yes: :yes: :buba: :buba:
С уважением,Дмитрий.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»