Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE. Часть 3.

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Какой модели DEMPRICE не хватает в вашей коллекции?

Масштабная модель 103
20
10%
Масштабная модель 203
5
3%
Масштабная модель 206
10
5%
Масштабная модель 4292
13
7%
Масштабная модель 5292
48
25%
Масштабная модель 5299
12
6%
Масштабная модель 6213
32
17%
Масштабная модель Т3SU
51
27%

Всего голосов: 191

Статус: Не в сети

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3340 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 11 май 2024, 18:02

ЯкенХгар писал(а):
11 май 2024, 15:56
Да какая там правда... Разве что сам отпечаток (пластик + работа) может близких денег стоить, но... А формы? А инженеры, которые эти формы разрабатывали? А всякие продавцы, директора и бухи? А владелец фирмы? Они все бесплатно будут работать? Соберут и привезут, конечно, тоже бесплатно? И налогов не возьмут, и таможня (что это вообще такое?) везде дает добро и снова бесплатно?

Я к тому, что утомили эти "знатоки", которые будучи нулями в ценообразовании что-то рассказывают про то, сколько у производителей себестоимость, хотя к производителям отношения не имеют и знать их кухни не могут. Любители вывести "жадных производителей" на "чистую воду", разрази их кроты. (прошу не принимать негатив на свой счет!)

Они же еще любят рассказывать, например, что закуска к пиву (вяленое мясо какое-нибудь) продается по 2000 за килограмм, а они вот взяли мясо, соль и специи и у них получилось 500 за кило (стоимость мяса, соли и специй). Правда, обычно, такие умники не спешат обеспечить хотя бы весь свой дом закуской к пиву по 500 рублей :D Догадываетесь почему? ;)
НЕ согласен с вами коллега.Работа тех кого вы перечислили стоит копейки,ведь сами заводы не в Пекине,а на задворках.Там таких деректоров,инженеров ,технологов пруд пруди, 1,5 миллиардов их человеков. И каждый каждому волк.А насчёт таможни итранспорта-да это наверное самые серьёзные статьи расходов.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
11 май 2024, 15:56
Они же еще любят рассказывать, например, что закуска к пиву (вяленое мясо какое-нибудь) продается по 2000 за килограмм, а они вот взяли мясо, соль и специи и у них получилось 500 за кило (стоимость мяса, соли и специй). Правда, обычно, такие умники не спешат обеспечить хотя бы весь свой дом закуской к пиву по 500 рублей Догадываетесь почему?
Не корректный пример: мясо при термообработке усыхает, и из киллограмма будет грамм 300.
А вот если отлить тушку автобуса или грузовика в Китае,то по прибытии в Россию он врятли станет микроавтобусом или Газелью.

Теги:

RCDM
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанное сообщение RCDM » 11 май 2024, 18:37

lellik79 писал(а):
11 май 2024, 18:06
Работа тех кого вы перечислили стоит копейки,ведь сами заводы не в Пекине,а на задворках.Там таких деректоров,инженеров ,технологов пруд пруди
Заводы по производству моделей, прессов и всего сопутствующего находятся недалеко от славного города Гуанчжоу - столицы промышленного юга. Город, мягко говоря больше Пекина, развитой, типа сплошной Москва Сити по архитектуре. Заводов по моделям там осталось на пальцах одной руки пересчитать. Средняя з/п у сборщика в месяц от 100 000 рэ, если перевести по курсу юани. Инженер получает от 200 000 в месяц... Пресс форма несколько лет назад стоила около 50 000 долл. Остальное, пишущему эти строки, не известно Такие вот дела 🤫
Сделал дело – гуляй смело!

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 11 май 2024, 18:39

Suvorov писал(а):
11 май 2024, 17:51
Это корпус из чего ?
Из смолы.
С уважением, Олег.

shds74
новичок
новичок
Благодарил (а): 471 раз

Непрочитанное сообщение shds74 » 11 май 2024, 19:12

non62 писал(а):
11 май 2024, 17:27
Так что можно, можно таки делать хорошие и недорогие модели
Вы, очень мягко говоря, путаете тёплое с мягким. Я ничего не имею против работ Ивана (2-man-off), я сам у него несколько китов покупал, но модели, которые он делает очень сильно "по мотивам". Потому что сделаны на глаз и без должного количества информации. По объективным, разумеется, причинам.
Боюсь, что автобус, сделанный в таком виде, не устроит никого по качеству, и стоить он будет не 5000, а все 15000, учитывая сколько стоит сейчас хорошая литьевая смола.
Я пару месяцев назад прицеп-цементовоз покупал у мастерской за 22К. А там никакой внутрянки нет. Смоляной автобус ручной работы, со всеми потрохами, после сборки будет стоить как пара моделей ДИПа.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 май 2024, 19:25

non62 писал(а):
11 май 2024, 17:27
Так что можно, можно таки делать хорошие и недорогие модели
Не в обиду, но я бы не стал сравнивать качество вашего примера с... да даже с "Костромой". Сразу видно, что не фабричное изготовление, причем это не плюс. Хотя в остальном я не стал бы хаять модель - прикольная, да и прототип приятный.
У меня есть автопогрузчик от частного мастера - из тонкого пластика и с ручной покраской - очень напоминает.
DSC_0340_resize.JPG
DSC_0337_resize.JPG
Брал за 2000. Когда еще не было ни костромских, ни STM, ни (но это не точно!) UMI. Очень хотелось такой. Ругать и выбрасывать его, разумеется, не хочу. Но и моделей такого качества, даже по 2000, тоже не хочу. Такой я привереда.

PS: за затратник - зачёт! :good:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
lellik79 писал(а):
Там таких деректоров,инженеров ,технологов пруд пруди, 1,5 миллиардов их человеков. И каждый каждому волк.
Да-да, и получается потом у них "модель российский запорожец сексуальный 1:43 пылесос матумба" :lol:

Отправлено спустя 57 секунд:
lellik79 писал(а):
Не корректный пример: мясо при термообработке усыхает, и из киллограмма будет грамм 300.
Некорректность тут в другом. В статьях затрат, если это вам о чем-нибудь говорит ;)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7821 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 11 май 2024, 20:07

1. Тысячу раз говорил и не устану повторяться - любая модель реально существующая, лучше, чем несуществующая. Поэтому данный А-9 идеал есть. Сравнивать то не с чем. Вот когда сделает это кто то другой, вот тогда сравним и поговорим.
2. Лучше точный глаз, чем кривой лазерный дальномер, сканер-хренанер и прочий недоделанный компьютер. Они лишь костыли и протезы. Практически все, так называемые промышленные производители неоднократно, своими немысленными косяками, подтвердили это. Нет вИдения образа - никакая машинерия не поможет. Есть вИдение - простишь многое.
3. И кстати - модель А-9, как и полуоткрытый выставочный А-9 - с "потрохами". Видимо кто то не в курсе.
У меня есть "Афалина" от Туманова (мастер-модель) и Мела (тиражирование). Ну... Большинство знает, что такое "Афалина". Итак - подробный кит с кучей доноров и травления. Недешёвый. Собирал один из известных мастеров. Спецом ему доверился. Посмотрел отзывы, работы. Думал - да хрен с ними, с деньгами. Очень хотелось "Афалину" в идеале. За сборку/покраску он с меня взял 18 тыр. Н-да...
Стоит эта зверушка теперь в углу, смотреть на неё не хочется. А хочется взять её и с размаху зазвездить в лобешник этому "мастеру" - до чего же погано собрано. Но она единственная, такого уровня. Поэтому - лучшая. Как это ни странно звучит.
Наверно, всё таки, в моменте ценообразования деньги не всегда главное... Здесь такой "человеческий фактор" узлом закручен, что мама не горюй.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 11 май 2024, 20:48

Не знаю каким боком сопоставлять частных мастеров с промышленным производством, но...
Неужели кто то в здравом уме думает, что если бы фирмам было бы выгоднее выпускать модели где то в другом месте, они этого не делали бы? Или может кто кладёт в карман миллиарды в следствие чего модельки соят гораздо дороже, чем могли бы?
Я скорее поверю в то, что когда фирма выпускает будущий лежалый товар, то следуюшие модели могут стать дороже.

MaksimSkoda77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение MaksimSkoda77 » 11 май 2024, 21:06

Удивляет конечно глубина полета мыслей некоторых товарищей. Китай, логистика, директора…
Ребята, все гораздо проще! Акцию последнюю помните «50%». 3400-3700 - вот максимальная себестоимость. И то я уверен, что даже в этой сумме заложена маржа.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 май 2024, 21:10

non62 писал(а):
11 май 2024, 20:07
Но она единственная, такого уровня. Поэтому - лучшая. Как это ни странно звучит.
1316707004_13.jpg
в точку, маэстро!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 май 2024, 21:11

non62 писал(а):
11 май 2024, 20:07
Наверно, всё таки, в моменте ценообразования деньги не всегда главное... Здесь такой "человеческий фактор" узлом закручен, что мама не горюй.
Вы таки спутали теплое с мягким. Если говорить о том, за какие деньги отдельные коллекционеры готовы купить очень нужные, пусть и неидеально собранные, модели, то здесь вообще ни о чем нельзя будет договориться, поскольку личная готовность человека купить ту или иную модель в принципе не формализуется. Один готов дать 100 тыщ, другой и бесплатно не возьмет.

Здесь же мы зацепились языками с коллегой lellik79 по вопросу подсчета себестоимости модели. А вот этот момент вполне себе подсчитывается. Конечно, если у вас есть технологическая карта изготовления модели "от" и "до" и достаточно навыков, ресурсов, связей, возможностей и личного обаяния, чтобы оценить каждый пункт выполнения этой технологической карты.
Другой вопрос, что даже у производителя такой карты может не быть, и он, вполне возможно, не заморачивается и формирует стоимость модели по принципу "Вот это я израсходовал на модель" плюс "Вот это я хочу получить", поделить на количество экземпляров: вуаля. Но мы, если хотим посчитать себестоимость так не можем! Потому что фиг нам кто скажет про эти затраты. А если и скажут (в общем, без расшифровки по статьям затрат) - то фиг мы их проверим. А потому любые доводы не-производителей что "себестоимость такая-то", не подкрепленные калькуляцией, суть балабольство, а то, что говорит производитель непроверяемо. О чем я уже не первый раз тут талдычу.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MaksimSkoda77 писал(а):
11 май 2024, 21:06
Ребята, все гораздо проще! Акцию последнюю помните «50%». 3400-3700 - вот максимальная себестоимость
Обоснуете?
Я купил 10 шапок по 10 рублей. Продал 5 по 20. Продавал долго - надоело. После этого выставил шапки по 5 рублей. Готовы дать зуб, что себестоимость моих шапок 5 рублей? :D А теперь про себестоимость автобусов - даете зуб?

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»