Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 мар 2020, 18:20

Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 12:20
Встречайте, Рижанка! Уже в предзаказе
И, вроде, интересный трамвай, а не хочется :nea:
Пляшущие сиденья вижу, но не они меня останавливают. Не помню я в своей жизни такого трамвая, а потому, в первую очередь, и не хочу.
Единственное что, может Кострома еще не один трамвай в загашнике имеет? Может быть намечается своего рода серия "Наши трамваи"?

Про качество - согласен с коллегой Ben_45. Монополия (пусть и вызванная не отсутствием конкурентов, а их неактивностью в данном сегменте) порождает такие решения: жричёдали, или голодай. Невидимая рука рынка™ всё расставила по местам.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 мар 2020, 18:44

как недавно написал, купил 14ю Шкоду...
получил, достал из коробки, внимательнейшим образом порассматривал (как говаривает в своих обзорах на Ютубе DIECAST43), снял с подставки, поставил на стол вместе с несколькими другими моделями, "прожил", как говорится, с этой моделью несколько дней... вчера появилось стойкое желание убрать ее с глаз - какой-то от нее веет... "пластмассовостью", что-ли.. не могу объяснить свое ощущение - то-ли из-за неудачной цветовой схемы, то-ли из-за матовых полос, может, "голый" салон и ошибки исполнения стали вызывать реакцию отторжения - не пойму. Вроде-бы, и очень ажурно выполнен, и аккуратно покрашен, и собран ровно, колеса симпатичные, но что-то не то с моделью...
Но вспомнил, что такое-же чувство у меня вызвали их ЗИУ-9, ЗИУ-10 и 5256 (ну, в последних случаях все объективно - модели страшные, с кучей ошибок, 5256 вообще не похож на себя)
В общем, странными ощущениями делюсь :?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 06 мар 2020, 18:51

ЯкенХгар писал(а):
06 мар 2020, 18:20
Не помню я в своей жизни такого трамвая
Я на таком трамвае каждый день на работу ездил, он мне роднее всех татр т3
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 06 мар 2020, 19:38

Ikarusnik писал(а):
06 мар 2020, 18:44
В общем, странными ощущениями делюсь
Дмитрий, а девятку не удалось в руках покрутить ? К нам еще в лабазы не доехала, приходится ориентироваться только на фото из тирнета ...

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 18:51
он мне роднее всех татр т3
рижские вагоны
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 мар 2020, 20:13

NickNickls писал(а):
06 мар 2020, 19:43
Дмитрий, а девятку не удалось в руках покрутить ? К нам еще в лабазы не доехала, приходится ориентироваться только на фото из тирнета ...
девятку покрутил пару дней, пока знакомый не забрал - понравилась она мне больше - возможно, из-за конструкции, в частности, окна - они выполнены по типу 556.10 от КБ (окантовки на детали стекол сделаны)... Если в ССМ сделают (надежда умирает последней) аутентичные советские схемы, куплю себе
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Dilovar
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 538 раз

Непрочитанное сообщение Dilovar » 06 мар 2020, 20:30

sberi4 писал(а):
06 мар 2020, 13:22
А что с ним не так? Я, кроме криво приклеенных сидений, и маршрутоуказателя спереди больше криминального не увидел.
Честно говоря я тоже не понял за что трамвай ругают... Кто нибудь из критиков может детализировать без высоких материй и экскурса в производственно экономические дебри вынуждающие производителя делать такие отвратительные трамваи. Что с данной моделью то не так?

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 06 мар 2020, 20:38

Dilovar писал(а):
06 мар 2020, 20:30
Что с данной моделью то не так?
Я не критиковал данную модель, но чуть выше достаточно ясно пояснил, что именно мне в ней не нравится.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 мар 2020, 20:51

Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 18:51
Я на таком трамвае каждый день на работу ездил, он мне роднее всех татр т3
Раз вы моложе меня и ездили на этом трамвае на работу - вывод один. Мы с вами живем в разных городах ;)

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 06 мар 2020, 21:03

Dilovar писал(а):
Честно говоря я тоже не понял за что трамвай ругают... Кто нибудь из критиков может детализировать без высоких материй и экскурса в производственно экономические дебри вынуждающие производителя делать такие отвратительные трамваи. Что с данной моделью то не так?
Я вот субъективно так размышляю: когда в продажу поступает дорогая модель, прототип которой не особо тебе близок, она должна быть настолько великолепной, что и цена становится безразлична, и та самая близость душе прототипа. Вот есть КТМ (или Татра Т3), который нужно брать, какой бы колючий кактус там ни был, а есть вот такой вот не особо распространённый аппарат, безалаберно собранный и как-то невзрачно выглядящий. Ну, кто-то и такому рад, почему бы и нет. И несколько лет назад было бы веселее в плане ажиотажа, сейчас на многое смотрится спокойнее - поступил в продажу Максим, да и чёрт с ним.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 мар 2020, 21:05

Dilovar писал(а):
Честно говоря я тоже не понял за что трамвай ругают...
По-моему, ругают не столько трамвай, сколько "Кострому" :D За безобразное отношение к сборке - пляшущих сидений, я не пойму, за такие деньги мало?
Понятно, что после трамваев по цене порядка 30000 - это просто праздник какой-то, но, как выше верно подметили - сравните качество изготовления с продукцией ClassicBus аналогичной ценовой категории...
Я не есть принципиальный противник SSM и моя позиция - из моделей беру то что нравится и могу себе позволить. И я одобряю, что они начали то, чего по-нормальному еще никто не делал - выпускать трамваи! Молодцы!
Но это не отменяет того, что качество их моделей катится в адЪ, причем наиболее заметно - на линейке SSM и журналки - ModelPro и АИСТ, как ни странно, если чем-то и страдают, то фантазиями в цветах и комплектации (как с асфальтоукладчиком), а исполнение за свои деньги вполне приемлемое.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»