Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

EVR-mini: общая тема

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Статус: Не в сети

BANT
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 825 раз

Непрочитанное сообщение BANT » 04 июл 2026, 19:13

Тогда такую от ICV не надо.
Кое-что из коллекции. viewtopic.php?f=36&t=943

Вениамин
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 4116 раз

Непрочитанное сообщение Вениамин » 04 июл 2026, 21:20

Андрей М. писал(а):
03 июл 2026, 01:20
Здесь нужно вспомнить, что модель (модификация) для МВД имела дополнительный индекс (2101-094, либо 2103-094). А «комплектация для МВД» не сильно отличается, всё зависит от того, для каких целей будет использоваться автомобиль.
Кроме заводских версий, были и так называемые "гаражные перекрасы". Я видел как переделывали в оперативную обычную 2106 (красили, устанавливали СГУ и прочие атрибуты). В стоке машина была бежевой, потом стала канареечной с синей полосой.

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
дан писал(а):
03 июл 2026, 02:15
В базовой версии мотор 1,5л подходил для службы больше, чем 1,2
Я считаю, что 2103 в милиции появились сразу, как их начали производить
Двигатель 2103 (1500) был самым оптимальным, ресурсным, легко форсировался без ущерба ресурса. Его очень любили спортсмены. Я сам догонял его примерно до 1,8 л. Но в обычные линейные подразделения отправляли простые "копейки", "Москвичи" и УАЗы. У меня у бабушки в деревне вес парк ГАИ в 80-е были ГАЗ-51 с полубудкой (канареечный с гербами на дверях) и два мотоцикла "Урал" тоже канареечные.
А 2103 для органов была дорогой игрушкой, и поступала на службу уже в последний период выпуска.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение дан » 04 июл 2026, 21:41

BANT писал(а):
04 июл 2026, 19:13
Тогда такую от ICV не надо.
Но они же делают иногда "машины из жизни" :)
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8541 раз

Непрочитанное сообщение vady » 05 июл 2026, 02:34

Модели получились, безусловно, отличные! :good:
Спасибо за них! :drinks:
Но. добавлю пару капель дегтя... Надюсь, что это будет исправлено в последующих моделях 2103/2106

1. Про тягу Панара молчу. Проблема сборки. Исправить не очень сложно. Но в дальнейшем хотелось бы, чтобы изначально было правильно.
2. Отверстия в переднем бампере смещены в сторону от центра. Соответственно рамка/ГРЗ получаются не по центру.
3. Задние бампера. Если смотреть сбоку, то явно видно, что концы бамперов повернуты вверх. Так быть не должно.
4. Остекление. На многих моделях оно топорщится, т.е. выпирает наружу.

Ну, и как уже пожелание: отлично проработанного салона не видно ВООБЩЕ.
Особенно на голубой, с черным салоном. Впрочем, на других тоже не фига не рассмотреть.
Если опустить передние стекла, как делают многие производители, особенно когда есть что посмотреть в салоне, то было бы гораздо лучше.
Илья, Вам самому не жалко, что не видно ничего? Ворсистые коврики, да и все остальное.
Не думаю, что изменить остекление стоит запредельных денег.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2457 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 05 июл 2026, 08:20

Поперечный стабилизатор (она же тяга панара) выполнен одной, единой деталью с продольными тягами. Чтобы это переделать, нужно тогда данные детали сделать по отдельности и всё. Но увеличение количества деталей, часто влияет на цену модели.

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение evr » 05 июл 2026, 09:08

vady писал(а):
05 июл 2026, 02:34
Модели получились, безусловно, отличные! :good:
Спасибо за них! :drinks:
Но. добавлю пару капель дегтя... Надюсь, что это будет исправлено в последующих моделях 2103/2106

1. Про тягу Панара молчу. Проблема сборки. Исправить не очень сложно. Но в дальнейшем хотелось бы, чтобы изначально было правильно.
2. Отверстия в переднем бампере смещены в сторону от центра. Соответственно рамка/ГРЗ получаются не по центру.
3. Задние бампера. Если смотреть сбоку, то явно видно, что концы бамперов повернуты вверх. Так быть не должно.
4. Остекление. На многих моделях оно топорщится, т.е. выпирает наружу.

Ну, и как уже пожелание: отлично проработанного салона не видно ВООБЩЕ.
Особенно на голубой, с черным салоном. Впрочем, на других тоже не фига не рассмотреть.
Если опустить передние стекла, как делают многие производители, особенно когда есть что посмотреть в салоне, то было бы гораздо лучше.
Илья, Вам самому не жалко, что не видно ничего? Ворсистые коврики, да и все остальное.
Не думаю, что изменить остекление стоит запредельных денег.
Реалистичны изменения только п.1 и п.4. Это действительно ошибки сборки, которые фабрика обязана исправить. Обещано.

П.2 и п.3 вызывают у меня вопросы в очевидности проблем. Передний строго симметричен и на 3Д, и на моих моделях. Установка заднего от модели, к модели отличается, но критического отторжения у меня лично наклон не вызывал. Не обращал внимание ранее на это.

Про пункт 4 я много уже писал. Повторяться не хочется. Добавлю лишь, в связи с контекстом сообщения: да, это стоит запредельных денег. Достаточно "запредельных", чтобы съесть всю норму прибыли. В первую очередь это касается изменений форм металлического кузова, во вторую - остекления (формы полированные), в третью - унифицированных деталей 2103-2106. К последним, в частности, относится и остекление, и днище со всеми элементами подвески.

Отсюда следствие - конструктивно и стекла и днище будут на 2106 без изменения.

Pavel_K
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 358 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 июл 2026, 10:32

evr писал(а):
05 июл 2026, 09:08
Реалистичны изменения только п.1 и п.4. Это действительно ошибки сборки, которые фабрика обязана исправить
Спасибо, внушает надежду. Неожиданно, но именно боковое остекление оказалось самым большим недостатком отличных моделей. Безусловный косяк технологов производителя, и на самом виду, в отличие от той же тяги Панара...

Pavel_K
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 июл 2026, 14:15

Тем временем, Unomag толсто намекает:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Алик
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 301 раз

Непрочитанное сообщение Алик » 05 июл 2026, 14:25

А какова причина этого оттопыривания? Знать бы её можно самому разобрать модель и устранить недостаток.

Pavel_K
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 июл 2026, 15:18

Я разбирал, там всë "не так однозначно". Блок стëкол защёлкивается в кузов, и все края стекол упираются в соответствующие проёмы... Кроме нижних кромок боковых стёкол, они чуть-чуть не достают до корпуса и остаются свободными. При этом остальные части "стеклоблока", по видимому, остаются под некоторым напряжением, которое и выворачивает свободные края "наружу". Решить можно, на мой взгляд, но есть большой риск испортить модель: например, отрезать боковые окна и вклеить их отдельно.

Отправлено спустя 25 минут 19 секунд:
Кстати, пришла в голову мысль "технологического" плана, и, соответственно, вопрос к Илье: может быть, возможно увеличить толщину центральной стойки кузова "внутрь", что потребует фрезеровки готовой формы, а не изготовления новой? Увеличенная " в толщину" центральная стойка может стать упором, в который упрëтся перемычка между стёклами передней и задней дверей и "не пустит" нижний край стекол "наружу"

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел EVR-mini»