А есть факты и фотографии заводских круглых фонарей? А то пока что есть в сети из фактов, пока указывают, что с завода шли только прямоугольные задние фары, а круглые это уже парковое творчество. Да и я трамваи которые видел в разных городах, мне запомнились именно с прямоугольными. И из-за этого, а также неправильных поручней сзади не стал бронировать и рассматривать к покупке модель от костромы. Если через пару лет перевыпустят исправленный вариант, то тогда, пожалуй, куплю.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
sberi4
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)
-
- Администратор Форумов
Брат2
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)
Есть.
Углубляться в рамках этого форума - не вижу смысла помогать продажам этой модели, которую и так сметут.
Углубляться в рамках этого форума - не вижу смысла помогать продажам этой модели, которую и так сметут.
-
- обживаюсь
icewolf7
Непонятно в серый ли окрашена часть крыши, или это чёрный запылённый, но, тем не менее, факт - окрашена. Хотя, возможно, это всё то же парковое творчество.Pioner писал(а): ↑15 фев 2020, 17:53Ну вот еще раз посмотрел на фото и к тем замечаниям, о которых ранее писал в этой ветке возникли еще. Почему юбка серая, ведь с завода она была белой? А узкая белая полоса между юбкой и нижним краем борта - наоборот должна быть серой. Почему на крыше часть поверхности окрашена в черный цвет? Она таки красилась полностью в белый...
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
А еще не хватает шнурка от пантографа![]()
![]()
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
- Контактная информация:
Pioner
Крыша КТМ5 с завода была белой. Все остальное грязь и парково творчество.
С уважением Дмитрий.
Часть моей коллекции http://www.adler-m.ru/collection/1fb15d ... ae67f2b83/
-
- постоянный посетитель
ivancher
Мне кажется, если там стекляшки в фарах есть, то просто поменять на стекляшки от Ornst, предварительно покрасив внутреннее пространство маркером «Жидкий хром» от Molotow.
Если сразу за стеклышком нет углубления, то надо рассверлить (чуть дальше пишу чем).
Габариты/поворотники есть, правда новые или старые - не знаю.
Но, из 10-ти напилить можно пару отличных.
Если там, на фарах, крашенный пластик, то можно круговой фрезой в виде шарика выбрать отверстие и так же покрасить жидким хромом и приклеить стекляшку от Ornst. У 3А там такой разброс в отлитых деталях (ширина/толщина), что сложно заранее угадать, что лучше подойдёт, а что хуже.
А так, в программе и передняя и задняя светотехника есть. Корпусов фар, вроде нет, которые маркированы, как тракторные.
Но, на Уномаге есть наборы для Т15. Можно поглядеть, что там за фара используется, либо взять Elf и подобрать схожую по размерам.
Клеить лучше, исходя из опыта, на Футуру.
-
- новичок
- Контактная информация:
Pioner
Вот заводская светотехника на ленинградских вагонах стандартная, как у всех. Вагон 1984 года выпуска. Фото Иохим Кадатц 1988 год.
С уважением Дмитрий.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
В любом случае у Костромы не заводской вариант. Согласно инструкции по эксплуатации у вагона должно быть два дворника на лобовом стекле, но в реальности в депо видимо, один дворник снимали за редким исключением.
-
- новичок
- Контактная информация:
Pioner
А кто-нибудь видел такие кронштейны зеркал как на рисунке инструкции? Я вот например никогда таких не встречал. Все новые и старые вагоны ходили у меня под окном. Я очень любил следить в детстве за трамаями со второго этажа и позже зевать у окна когда делал уроки.
С уважением Дмитрий.
-
- живу я здесь
Денис
Угу, спасибо. Я вроде более-менее определил что и где купить. Дальше больше дров. Уже нащупал покрышки, пал взгляд на отсутствие эмблемы у моделек. И здесь завис. Ни в ателье Etch, ни у nvkvigor (етить, надеюсь, это все же разные источники, а не один) шильдиков трактора Т-40 не нашел. Прейскуранты данных акул бизнеса столь обширны, что я убил весь вечер, шарахаясь с сайта на сайт, листая страницы, пытая поисковые системы давно устарелых форумов. Потому не считайте мои вопросы тут блажью, там натурально черт ногу сломит, если ты не бывалый деляга. Так существует ли травление на такую машину?ivancher писал(а): ↑19 фев 2020, 16:34
Мне кажется, если там стекляшки в фарах есть, то просто поменять на стекляшки от Ornst, предварительно покрасив внутреннее пространство маркером «Жидкий хром» от Molotow.
Если сразу за стеклышком нет углубления, то надо рассверлить (чуть дальше пишу чем).
Габариты/поворотники есть, правда новые или старые - не знаю.
Но, из 10-ти напилить можно пару отличных.
Если там, на фарах, крашенный пластик, то можно круговой фрезой в виде шарика выбрать отверстие и так же покрасить жидким хромом и приклеить стекляшку от Ornst.kugelfraeser_160.jpg
У 3А там такой разброс в отлитых деталях (ширина/толщина), что сложно заранее угадать, что лучше подойдёт, а что хуже.
А так, в программе и передняя и задняя светотехника есть. Корпусов фар, вроде нет, которые маркированы, как тракторные.
Но, на Уномаге есть наборы для Т15. Можно поглядеть, что там за фара используется, либо взять Elf и подобрать схожую по размерам.
Клеить лучше, исходя из опыта, на Футуру.
П.С. С оптикой тоже не до конца понимаю. У них же есть в продаже отличнейшего вида фонари, но продают одни лишь мет.листы. То ли стекло у кого-то отдельно, то одно из двух )