Пожелания-это конечно хорошо, но, как уже писал Илья, боковые стёкла (хотя думаю, что не только боковые, но и передние и задние) у этих деталей единая пресс-форма, которую переделывать никто не будет.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
EVR-mini: общая тема
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

Андрей М.
-
- новичок

Priest
Пока идет "битва" за окна на будущей 2106, хотел бы спросить у Ильи за 2103 ))) Планируется ли еще выпуск модели в других цветах и если "да", то в каких?
-
- обживаюсь

SapsanRU
-
- завсегдатай

дан
-
- Профессионал

evr
Просьбы об этом, сообщения, письма и разговоры не прекращаются уже больше двух месяцев. Ежедневно. В большинстве случаев от тех, кто готов покупать оптом. И крупным, и мелким. И из России, и из-за ее пределов.
Если общий объем заявок превысит уровень прогнозной рентабельности, требования о минимальных тиражах со стороны фабрики, а также мы будем уверены в гарантированной реализации, то не исключено.
-
- Профессионал

evr
Не уверен.
Как моделисты будут наносить многочисленные хром-молдинги и двухконтурные уплотнители?
Это не моё дело, конечно, но как моделиста меня бы это волновало при покупке.
Кустарные способы, вроде BareMetall в 43-м масштабе крайне редко дают на выходе результаты, сопоставимые с промышленным вариантом. Про уровень выше промышленного и вовсе мечтать не приходится.
-
- обживаюсь

SapsanRU
Это не остановит потенциальных покупателей. Наборы 2101 разошлись хорошо, а там тоже много подводных камней. 2103 безусловно хит и таковой будет участь китов, если они выйдут, тут не надо быть настродамусом.
Моделизм это вообще не про эталонную модель. Это просто хобби, возможность самовыразиться, возможно эхо детских мечт и т.п. Сложности есть всегда, я не припомню моделей, где не пришлось бы включать голову и пробовать что то новое. Если конечно относиться к этому творчески.
У Звезды огромная линейка моделей гражданской авиации в 144 масштабе. Не самое популярное направление в моделизме. Но модели у них очень качественные, в мировом топе уже как 20лет. Я понимаю, что это другие объемы, технологии и т.д и т.п., все это понятно и я не про это. Я это к тому, что за это время выпущено огромное количество моделей, ну к примеру Ту-154М, одной из первых их моделей. Я единицы видел собранных хорошо, но это не отменяет, что модели пользуются спросом ибо Звезда очень хорошо умеет считать.
Ну и потом понятие "хорошо" у каждого свое, как и подход.
У AVD есть и посложнее модели, но хиты, не смотря на сложность, уходят раз за разом, выпуск за выпуском в гораздо больших объемах.
Моделисты как самураи, у них нет целей, ограничений и каких то строгих правил, есть только путь)
Уверен, собрать свою или дедушкину машину, да просто попробовать свои силы, захотят многие, в том числе те, кому не достались или не хватило вариантов и цветов из этих двух выпусков. Ну и никто пока не отменил хомяков, которые покупают наборы и кладут их в дальний угол в ожидании вдохновения
-
- новичок

Openg
У Kolokolnikov Studio есть,например, набор молдингов и уплотнителей для окон КаВЗа от DIP - по идее можно сделать также и на 2103 декалями и/или масками для окрашиванияevr писал(а): ↑23 июн 2026, 14:00
Не уверен.
Как моделисты будут наносить многочисленные хром-молдинги и двухконтурные уплотнители?
Это не моё дело, конечно, но как моделиста меня бы это волновало при покупке.
Кустарные способы, вроде BareMetall в 43-м масштабе крайне редко дают на выходе результаты, сопоставимые с промышленным вариантом. Про уровень выше промышленного и вовсе мечтать не приходится.
-
- старожил форума

Андрей М.
Декаль хорошо наносится на плоскую поверхность.
А вот на лобовое и заднее стекло будет очень сложно сделать уплотнитель с замком.
А вот на лобовое и заднее стекло будет очень сложно сделать уплотнитель с замком.