Спасибо за подсказку. Надо бронировать в нескольких местах.bitter_baccaroots писал(а): ↑28 окт 2020, 20:01могу отдать свою бронь на уномаге (ещё по старой цене + моя скидка). У самого сработала бронь на Адлере
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113015 ЗИЛ-130 бортовой
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Игорь64
113015 ЗИЛ-130 бортовой
С уважением, Игорь!
Теги:
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Да?DiP Models писал(а): ↑28 окт 2020, 00:08Тираж новых бортовых 130-х рассчитывался исходя из наших продаж предыдущих бортовых моделей

ЗИЛ 1974-ого года был в количестве: 300 шт
1983-ий: 300 шт
431410: 300 шт
И экспорный на газу вроде 180 шт
И что мы видим по новиночкам? Один шикарнее другого. Их скупают люди у которых бортовых и так немерено четыре (это их дело, и я это ни в коем случае не осуждаю, просто констатирую факт, что они так же вкладывают свою монету в копилку спроса). Плюсуем еще и увеличивающуюся аудиторию конкретной модели (может быть это не так, поправьте если что).
Возможно с обыкновенным повезет, хотя учитывая что он самый ранний из всех, спрос по логике должен быть немаленьким.
Но с остальными, я уверен, что не достанется всем желающим. Гораздо более ожесточенной будет борьба за версию "олимпиада". И там более чем точно останется целый вагон людей кому не досталось. Цены улетят повыше с самого старта, тем более, что конкретно этот экземпляр уже давно гуляет в интернете и как минимум 100 человек высказали свое желание заиметь модель в коллекцию.
Как думаете, это будущий коллега Абрау-Дюрсо?

На предполагаемые два-три года с учетом грандиозных и крутых анонсов линейки ГАЗ - последний. Так что "несколько" это слишком скромно

-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Короче, под копирку история с прошлогодними автобусами ЗиЛ-127. Один в один!
Адлер кормит спекулянтов.
Короче чую ща опять психану и плюну на коллекционирование моделей от ДИП эдак на пол-годика, пока не отойду и не остыну...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Простые потребители не имеют возможности не кормить брюхо спекулянтов, которые скупают у вас весь тираж и мгновенно перепродают его же по ценам на ТРЕТЬ выше.
Короче чую ща опять психану и плюну на коллекционирование моделей от ДИП эдак на пол-годика, пока не отойду и не остыну...
А толку? С каждым вариантом история повторяется.
Простые потребители не имеют возможности не кормить брюхо спекулянтов, которые скупают у вас весь тираж и мгновенно перепродают его же по ценам на ТРЕТЬ выше.
Это моя личная точка зрения...
-
- постоянный посетитель
fb43
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Дело, пожалуй, не в одних спекулянтах.kestrel писал(а): ↑29 окт 2020, 00:18Короче, под копирку история с прошлогодними автобусами ЗиЛ-127. Один в один!
Спекулянтам ДиП стал интересен тогда, когда стал редким и желанным. А редким он стал из-за снижения тиража.
Но почему тираж уменьшился? Потому что раньше ДиП делал прекрасные, но далеко не всегда желанные модели.
И теперь ДиП так оптимизировал тиражи, наблюдая вялые продажи, а то и распродажи тех не особо популярных моделей, что когда пришла пора моделей желанных, покупателям моделей перестало хватать, причём не хватать остро.
Наверное, хорошо, что модели теперь больше не пылятся на складе, но когда их не хватает даже по записи, что-то в этой логике неверно.
-
- живу я здесь
solmi74
113015 ЗИЛ-130 бортовой
О, как всё серьёзно то.kestrel писал(а): ↑29 окт 2020, 00:18Короче, под копирку история с прошлогодними автобусами ЗиЛ-127. Один в один!
Вы так ругаете ДиП, как будто то, что модели не достались всем желающим - это специальные проделки ДиПа.
Думаю, что в этой ситуации они огорчаются больше нашего, ибо для нас - это просто некупленная игрушка, неудовлетворенный каприз, а них то это - недополученная прибыль, недозаработанные деньги.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
113015 ЗИЛ-130 бортовой
А ДИП типа не знает что обычный ЗиЛ-130 хотят очень многие. И он моментально разойдется.
Также как разошелся и предыдущий ЗиЛ-130 в бортовой версии.
А они типа ай яй яй не знали...
Нет-же! Такую модель им обязательно надо лимитированной делать?
Я уже много раз высказывал свое мнение:
Базовые модификации (бортовой или самосвал, например) не должны быть лимитированными. Или лимитированный тираж должен быть большим (720 экз).
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Когда же моделей столько что спекулянтам скупить весь не по-зубам то появляется альтернатива и тогда цена спекулянсткой перепродажи не так высока и не так отличается от рекомендованой производителем.
Но хоть застрели меня, не могу понять и сам ДИП.
ОНИ ЗНАЛИ что 130-й ждут очень многие. Сильно ждут. И его давно тут обсуждают. И взять и сделать это малым тиражом?
Так что в сказки "мы не знали", "так получилось" и "стечение обстоятельств" я не верю!
Также как разошелся и предыдущий ЗиЛ-130 в бортовой версии.
А они типа ай яй яй не знали...
Нет-же! Такую модель им обязательно надо лимитированной делать?
Я уже много раз высказывал свое мнение:
Базовые модификации (бортовой или самосвал, например) не должны быть лимитированными. Или лимитированный тираж должен быть большим (720 экз).
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Когда тираж мал (как вы верно подметили) спекулянтам легче скупить его весь и тогда они монополизируют цены на эти модели.
Когда же моделей столько что спекулянтам скупить весь не по-зубам то появляется альтернатива и тогда цена спекулянсткой перепродажи не так высока и не так отличается от рекомендованой производителем.
Но хоть застрели меня, не могу понять и сам ДИП.
ОНИ ЗНАЛИ что 130-й ждут очень многие. Сильно ждут. И его давно тут обсуждают. И взять и сделать это малым тиражом?
Так что в сказки "мы не знали", "так получилось" и "стечение обстоятельств" я не верю!
-
- Один из первых пользователей форума
alex1987
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Бортовые 130, кроме серии "Автоэкспорт" висели в продаже больше года на Адлере. Последний был продан пол года назад, может чуть больше.
Проблема в другом: пока модель есть на сайте магазина, она мало кому нужна, когда все распродали, модель всем стала нужна.
Цистерны "пиво" и "молоко", висели в продажах больше года, а сейчас цена крублей 15 на аукционах.
Бортовые ГАЗ-53 были в распродажах, во всяком случае два точно, и зачем это нужно производителю?
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Бортовых 130-х нет даже на Scalebay.
Особенно раннего цвета морской волны. Моментально разлетелся.
И Адлер простите, во-первых не со всеми регионами работает, а во вторых тарифы международной почты у него конские.
Для сравнения на Scalebay продавцы доставку в Молдову мне назначают от 800 до 1500 руб. Это посылка с трек-номером (первая буква трек-кода - С).
Адлер же просит 2450 !!! Из С-Петербурга, а не Самары или Новосибирска.
То есть что недобрали спекулянты со своими ценами, Адлер доберет своими тарифами.
А вы говорите в Адлере долго продавался...
Вот и подумайте почему? Если в других магазинах все модели давным-давно продались.
P.S. речь ведем о бортовых вариантах а не всяких там передвижных установках на шасси...
P.S.2 создается впечатление что ДИПу не нужна равномерная стабильность. Им интереснее разовая быстрая прибыль.
Поэтому тиражи малые чтобы быстро выкупили. Типа лучше сделать поменьше и цену повыше, чем побольше и цену пониже.
Но в долгосрочной перспективе как показывает опыт, такая политика ведет к провалу.
Впрочем, это поведение типично для российского модельного бизнеса в целом.
Особенно раннего цвета морской волны. Моментально разлетелся.
И Адлер простите, во-первых не со всеми регионами работает, а во вторых тарифы международной почты у него конские.
Для сравнения на Scalebay продавцы доставку в Молдову мне назначают от 800 до 1500 руб. Это посылка с трек-номером (первая буква трек-кода - С).
Адлер же просит 2450 !!! Из С-Петербурга, а не Самары или Новосибирска.
То есть что недобрали спекулянты со своими ценами, Адлер доберет своими тарифами.
А вы говорите в Адлере долго продавался...
Вот и подумайте почему? Если в других магазинах все модели давным-давно продались.
P.S. речь ведем о бортовых вариантах а не всяких там передвижных установках на шасси...
P.S.2 создается впечатление что ДИПу не нужна равномерная стабильность. Им интереснее разовая быстрая прибыль.
Поэтому тиражи малые чтобы быстро выкупили. Типа лучше сделать поменьше и цену повыше, чем побольше и цену пониже.
Но в долгосрочной перспективе как показывает опыт, такая политика ведет к провалу.
Впрочем, это поведение типично для российского модельного бизнеса в целом.
-
- обживаюсь
Gruzovikovod
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Так они в 17-ом году выпущены вроде. А уже 2020-ый к концу подходит.
Это вообще где? В каком магазине? Вроде бы до последнего держались поздние поливалки из Новосибирска с Красноярском.
Если она не популярная, то очевидно, что это так. Например зачем АЦ на базе ГАЗ-а, если можно было взять самый распространенный 130-ый, предполагаю что их бы ящиками разбирали (даже у конкурентов ценовой сегмент пожарной техники довольно высокий по сравнению с базой).
Давайте мы это проверим в нынешних условиях, когда репутация ДиП набрала текущие обороты. Как раз ближе к новому году или в январе подъедет "Связь", "Олимпиада" и "Экспортный", так что учитывая что проблемы начались на этапе крымчанина, то с остальными будет вообще "весело"

-
- Модератор
baw
113015 ЗИЛ-130 бортовой
Сергей, создается впечатление, что вам нужна не модель, а статус кому модели постоянно не хватает.
Не задумывались о том, что массовый продукт будет интересен не всем.
Производитель озвучил ситуацию, а все остальное ваша точка зрения.
DiP Models писал(а): ↑28 окт 2020, 00:08Да, сейчас понятно, что "облажались" несколько, надо было больше, чтобы не было дополнительного ажиотажа, но что есть, то есть.
Это не последний вариант бортового 130-го.