Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.

на любые темы

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 ноя 2019, 19:32

Андрей М. писал(а):
29 ноя 2019, 16:39
Да кому какое дело, куда а её переставил, это моя модель, куплена на мои деньги и распоряжаться ей я могу так, как посчитаю нужным, а уж хранить и показывать гостям тем более...!
эх..... если-бы Вы предложили коллекционеру винила выкинуть "картонку" или, выломав "переходники " на семидюймовках, вставить их все в "джукбокс", наверное, Вас-бы укокошили точно! :D
Дело в том, что коллектора "греет" ощущение, что он имеет ВЕЩЬ (не просто в виде содержимого упаковки, но еще и все "приблуды", входящие в набор - тара, рекламные дрнисточки итп), которая имеет ценность (для него, для него самого! - не для дяди Васи, который считает, что "главное - машинка, очень похожая на настоящую") именно в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ
Я не навязываю мнение - это один из критериев коллекционирования (очень серьезного) - не стоит обижаться, когда говорят о подобных вещах - модель ВСЕГДА задумывается как КОМПЛЕКТ с упаковкой и если ее выкидывают, ценность сильно падает (если это только не раритет-раритетов), а случаи разные бывают - например, модель Вам надо обменять на что-то более ценное (ну так случилось), а может и не получиться - нет "минта"...
Не по теме
PS Коллеги, а вы выбрасывали вкладыши (типа, инструкции или описания) из коробочек танталовских моделей?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 ноя 2019, 23:04

Не раз поднимал тему, о прозрачных подиумах, но как-то тихо, да и многим не важно. Нужно все модели делать на прозрачных подставках, лимитированы они или нет. Зачем покупать отдельно, если можно сделать сразу? Нужно переходить на полностью прозрачный бокс.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 29 ноя 2019, 23:19

Юрий Ю. писал(а):
29 ноя 2019, 23:04
Нужно переходить на полностью прозрачный бокс.
Лично мне - пофиг, поскольку модели все равно без бокса и подставок экспонируются.
А в целом, полностью согласен. Надо переходить на прозрачные подставки для всех моделей.
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 ноя 2019, 23:21

мне, кстати, не очень нравится "финиш" подставок "рояльный лак" - на них очень сильно видны "ляпы" пальцев и протирать их постоянно очень утомительно.. Прозрачные подставки хорошо смотрятся, но несколько странно - модель "висит в воздухе"... Мне у Шуко/ССМ подставки нравятся и по материалу и по конструкции
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

pavelvf69
новичок
новичок
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение pavelvf69 » 30 ноя 2019, 00:07

Юрий Ю. писал(а):
29 ноя 2019, 23:04
Нужно все модели делать на прозрачных подставках, лимитированы они или нет. Зачем покупать отдельно, если можно сделать сразу? Нужно переходить на полностью прозрачный бокс.

Полностью и целиком поддерживаю, тем более, что производителю это ничего не будет стоить дополнительно, ну или какие-то копейки непринципиальные.
С уважением, Павел.

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 30 ноя 2019, 10:46

Это нарушит сформировавшийся за 10 лет порядок комплектования. Нет смысла оспаривать, что прозрачная подставка имеет ряд преимуществ, но сомневаюсь, что экономическая составляющая позволит произвести массовую замену боксов в коллекциях коллег экспонирующих модели «под колпаком»

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 30 ноя 2019, 11:20

Я раньше выкидывал коробки, в которые запечатывали боксы, и сохранял только коробки от КБ. Этому способствовало несколько вещей: первое, это уникальность оформления каждой коробки, до тех пор, пока КБ не перешел к некоей унификации, и второе, что важнее - особенность конструкции боксов КБ, перевозка которых без упаковочной картонки стала бы фиаско для модели.

С прошлого года, когда стал заниматься продажей своих моделей, я понял, в чем была моя ошибка, теперь каждую картонку я аккуратно складываю. А когда обзаведусь специальным стеллажом - также аккуратно буду и складывать боксы.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Автор темы

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 30 ноя 2019, 11:46

baw писал(а):
30 ноя 2019, 10:46
Это нарушит сформировавшийся за 10 лет порядок комплектования.
Если поднять статистику, окажется, что порядка никогда не было, есть достаточно примеров, когда лимитированные модели выходили с чёрными подставками.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
baw писал(а):
30 ноя 2019, 10:46
Нет смысла оспаривать, что прозрачная подставка имеет ряд преимуществ, но сомневаюсь, что экономическая составляющая позволит произвести массовую замену боксов в коллекциях коллег экспонирующих модели «под колпаком»
Едва ли кто-то жаждет такой полной замены, но неплохо всё же, чтобы прозрачные подставки и целиком прозрачные боксы были бы в продаже, а новые модели сразу бы выходили в прозрачных боксах.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 30 ноя 2019, 11:54

Надо их разных цветов делать :) Тираж меньше 100 - прозрачные, больше 100 - белые, больше 200 - чёрные...

Кроме шуток: чёрным подставкам предпочёл бы белые, модель на них не так теряется.

Автор темы

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 30 ноя 2019, 11:55

Light писал(а):
30 ноя 2019, 11:54
Кроме шуток: чёрным подставкам предпочёл бы белые, модель на них не так теряется.
На белых подставках были спортивные ЗИЛы из последних вариантов. И Проммодель делала модели на белых подставках. Другое дело, что грузовики крупные, возможно, будет перегруз белого в их случае.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»