Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Pioner
новичок
новичок
Благодарил (а): 1006 раз
Контактная информация:

Re: Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Pioner » 10 окт 2021, 19:38

Андрей М. писал(а):
10 окт 2021, 17:08
Маршрутные «вкладыши» крепились в салоне за пружинные скобы с целью уберечь табличку от капризов погоды (снега, дождя, дорожной грязи), т.к. материал изготовления был прессованный картон, который под воздействием непогоды теряет «товарный вид»!
Маршрутная табличка размещалась на борту снаружи как на ранних бамперных с еще круглыми чашечными сигналами, так и после замены их на прямоугольные. Позже когда уже были прямоугольные задние фонари, а передние верхние габариты заменили прямоугольными, вместо круглых- тогда аншлаг переехал в салон на защипы. Могу ошибаться, но вспомнил все машины своего города, было так.
С уважением Дмитрий.
Часть моей коллекции http://www.adler-m.ru/collection/1fb15d ... ae67f2b83/

Теги:

Проверенный пользователь

Pioner
новичок
новичок
Благодарил (а): 1006 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pioner » 10 окт 2021, 19:42

Ikarusnik писал(а):
10 окт 2021, 19:30

А что, раз предусмотрено на заводе, то обязательно должно выполняться?
Навскидку нашел несколько фото - дальше не хочу искать...
Опять же на всех фото четко просматриваются штыри для крепления таблички на борту.
Ну а втиснутые в форточки таблички - вообще не в счет. Самопал☹️
С уважением Дмитрий.
Часть моей коллекции http://www.adler-m.ru/collection/1fb15d ... ae67f2b83/

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 окт 2021, 19:44

Pioner писал(а):
10 окт 2021, 19:42
Опять же на всех фото четко просматриваются штыри для крепления таблички на борту.
Все верно, но разве кто-то сейчас спорит о заводских решениях?
В парках часто ставили прижимы в салоне под боковым стеклом для фиксации планки - так ее проще было менять после постановки на другой маршрут.. Конечно, это не обязательно, но так делалось - значит, на модели имеет право быть.
Ну а самопалом можно назвать, например, обустройство касс-копилок и компостеров, потому, что они тоже "не предусмотрены заводом".
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Станислав Р.
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Станислав Р. » 10 окт 2021, 20:01

На наборы для самостоятельной сборки есть надежда? Может пробную партию там...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 окт 2021, 20:18

lellik79 писал(а):
10 окт 2021, 18:23
Вот вы сказали всё верно,но для меня плюс того,что номера и эмблемы автобусных парков будут нанесены на заводе-это ,то,что они будут сделаны тампопечатью(краской). а не декалью.
Такой вариант- так еще лучше. Кстати, ГРЗ при КБ обычно делались очень грамотно - там и краска, и рельефность.

Проверенный пользователь

Sovtransport
новичок
новичок
Благодарил (а): 347 раз

Непрочитанное сообщение Sovtransport » 10 окт 2021, 22:04

ЯкенХгар писал(а):
10 окт 2021, 15:00

Я не возражаю, что такая возможность будет кому-то интересна, но вот лично сам категорически не хочу морочиться с декалями: пусть уж их лучше на заводе установят, да еще лаком сверху закроют, а не так.
Ну лично я имел в виду именно чтобы было какое-то кол-во чистых, можно без прикладываемых в комплекте дэкалей. Это очень даже разумно из партии условных 250-и машин 70, примерно треть, делать заводскими. Вы этим сразу расширяете аудиторию клиентов..Вот, вышел чистый, ага, еще и с ГРЗ с маршрутом, блин, и то и то хочется, а куплю-ка я два..Не все так, безусловно, поступят, но ажиотаж и гарантированная распродажа тиража более вероятны и довольные собиратели - любители чистот и нечистот удовлетворяются одновременно.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9352 раза

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 11 окт 2021, 00:21

Всем доброго времени суток.С детства очень любил Икарусы(Лиазы полюбил с 2002г.), особенно очень любил 280, 250 и 256.Два 250 есть от КБ(нет Совтрансавто).Увы, нет 256.54, нет также 256.51 синий.Есть два 280.Пока в приоритете собрать 250 и 256.Напр.250.93, выпуск был в 1993г., в Спб, ходили в розовой окраске, был также 256.75 у нас и 250.95 с синими полосами.Вся надежда на демпрайс, т.к эти модели уникальны.Купил у КБ также Лаз 699, также красивая модель.И все в колпаках))))Мне и моему другу, нравятся Икарусы и Лазы в колпаках(понимаю, есть кто любит и без них).Потому, большая благодарность за выпущенные ранее модели, за 256.54, тоже любимую модель моих друзей.Потому, только добра желаю всем производителям и коллекционерам, надеюсь, что смогу приобрести 256.54, т.к покупать у барыг со шторками внутри и с человечками я не хочу!!!Если на модели будет любой госномер, и ладно, относимся к этому абсолютно спокойно!Также все 2модели 250 с госномерами, т.е, прототипы, что также порадовало))))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

maxi58
новичок
новичок
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение maxi58 » 11 окт 2021, 00:46

Viking56 писал(а):
09 окт 2021, 18:39
7500р тоже дороговато не 20000р конечно как у барыг но всё равно хотелось бы подоступнее цену
предлагаю не ныть, цена устанавливается производителем исхода впервую очередь из затрат на производство и на прибыль чтобы не разориться в первый год хотябы, вы цены то видили на материалы? Хотите сэкономить берите других производителей или вообще попробуйте сделать сами с нуля а потом критикуйте стоимость, цена считаю адекватная, какую цену не назовешь все равно найдутся те кто скажет что дорого, предлагаю не обращать внимания.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1396 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 11 окт 2021, 06:49

Ikarusnik писал(а):
10 окт 2021, 19:30
А что, раз предусмотрено на заводе, то обязательно должно выполняться?
Навскидку нашел несколько фото - дальше не хочу искать...
Речь шла о "чистом" варианте, а не о парковом творчестве.
Это и так понятно, что если делается модель конкретного автобуса, то и расположение таблички нужно воспроизводить как на оригинале.
У меня подобные фото тоже есть. Коллега vady писал о том, что на переизданиях хочет видеть табличку в салоне, а я лишь указал на нюансы заводского исполнения.
Pioner писал(а):
10 окт 2021, 19:38
Могу ошибаться, но вспомнил все машины своего города, было так.
Совершенно верно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 окт 2021, 10:10

Pioner писал(а):
10 окт 2021, 19:38
Маршрутная табличка размещалась на борту снаружи как на ранних бамперных с еще круглыми чашечными сигналами, так и после замены их на прямоугольные. Позже когда уже были прямоугольные задние фонари, а передние верхние габариты заменили прямоугольными, вместо круглых- тогда аншлаг переехал в салон на защипы. Могу ошибаться, но вспомнил все машины своего города, было так.
Возможно, зависит от города и времени наблюдения? Лично у меня не отложилось в памяти ни одного автобуса с маршрутной табличкой снаружи - они вечно были или вставлены в форточку у задних сидений, или рядом с теми же сидениями прижимались к стеклу специальным креплением (и мешали мелкому мне смотреть в окно). Город - Москва, конец 70-х и далее.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»