Маршрутная табличка размещалась на борту снаружи как на ранних бамперных с еще круглыми чашечными сигналами, так и после замены их на прямоугольные. Позже когда уже были прямоугольные задние фонари, а передние верхние габариты заменили прямоугольными, вместо круглых- тогда аншлаг переехал в салон на защипы. Могу ошибаться, но вспомнил все машины своего города, было так.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE
-
- Статус: Не в сети
- новичок
- Контактная информация:
Pioner
Re: Общая тема DEMPRICE
С уважением Дмитрий.
Часть моей коллекции http://www.adler-m.ru/collection/1fb15d ... ae67f2b83/
Теги:
-
- новичок
- Контактная информация:
Pioner
Опять же на всех фото четко просматриваются штыри для крепления таблички на борту.
Ну а втиснутые в форточки таблички - вообще не в счет. Самопал

С уважением Дмитрий.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Все верно, но разве кто-то сейчас спорит о заводских решениях?
В парках часто ставили прижимы в салоне под боковым стеклом для фиксации планки - так ее проще было менять после постановки на другой маршрут.. Конечно, это не обязательно, но так делалось - значит, на модели имеет право быть.
Ну а самопалом можно назвать, например, обустройство касс-копилок и компостеров, потому, что они тоже "не предусмотрены заводом".
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- новичок
Станислав Р.
На наборы для самостоятельной сборки есть надежда? Может пробную партию там...
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Такой вариант- так еще лучше. Кстати, ГРЗ при КБ обычно делались очень грамотно - там и краска, и рельефность.
-
- новичок
Sovtransport
Ну лично я имел в виду именно чтобы было какое-то кол-во чистых, можно без прикладываемых в комплекте дэкалей. Это очень даже разумно из партии условных 250-и машин 70, примерно треть, делать заводскими. Вы этим сразу расширяете аудиторию клиентов..Вот, вышел чистый, ага, еще и с ГРЗ с маршрутом, блин, и то и то хочется, а куплю-ка я два..Не все так, безусловно, поступят, но ажиотаж и гарантированная распродажа тиража более вероятны и довольные собиратели - любители чистот и нечистот удовлетворяются одновременно.
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Всем доброго времени суток.С детства очень любил Икарусы(Лиазы полюбил с 2002г.), особенно очень любил 280, 250 и 256.Два 250 есть от КБ(нет Совтрансавто).Увы, нет 256.54, нет также 256.51 синий.Есть два 280.Пока в приоритете собрать 250 и 256.Напр.250.93, выпуск был в 1993г., в Спб, ходили в розовой окраске, был также 256.75 у нас и 250.95 с синими полосами.Вся надежда на демпрайс, т.к эти модели уникальны.Купил у КБ также Лаз 699, также красивая модель.И все в колпаках))))Мне и моему другу, нравятся Икарусы и Лазы в колпаках(понимаю, есть кто любит и без них).Потому, большая благодарность за выпущенные ранее модели, за 256.54, тоже любимую модель моих друзей.Потому, только добра желаю всем производителям и коллекционерам, надеюсь, что смогу приобрести 256.54, т.к покупать у барыг со шторками внутри и с человечками я не хочу!!!Если на модели будет любой госномер, и ладно, относимся к этому абсолютно спокойно!Также все 2модели 250 с госномерами, т.е, прототипы, что также порадовало))))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.
-
- новичок
maxi58
предлагаю не ныть, цена устанавливается производителем исхода впервую очередь из затрат на производство и на прибыль чтобы не разориться в первый год хотябы, вы цены то видили на материалы? Хотите сэкономить берите других производителей или вообще попробуйте сделать сами с нуля а потом критикуйте стоимость, цена считаю адекватная, какую цену не назовешь все равно найдутся те кто скажет что дорого, предлагаю не обращать внимания.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Речь шла о "чистом" варианте, а не о парковом творчестве.
Это и так понятно, что если делается модель конкретного автобуса, то и расположение таблички нужно воспроизводить как на оригинале.
У меня подобные фото тоже есть. Коллега vady писал о том, что на переизданиях хочет видеть табличку в салоне, а я лишь указал на нюансы заводского исполнения.
Совершенно верно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Возможно, зависит от города и времени наблюдения? Лично у меня не отложилось в памяти ни одного автобуса с маршрутной табличкой снаружи - они вечно были или вставлены в форточку у задних сидений, или рядом с теми же сидениями прижимались к стеклу специальным креплением (и мешали мелкому мне смотреть в окно). Город - Москва, конец 70-х и далее.Pioner писал(а): ↑10 окт 2021, 19:38Маршрутная табличка размещалась на борту снаружи как на ранних бамперных с еще круглыми чашечными сигналами, так и после замены их на прямоугольные. Позже когда уже были прямоугольные задние фонари, а передние верхние габариты заменили прямоугольными, вместо круглых- тогда аншлаг переехал в салон на защипы. Могу ошибаться, но вспомнил все машины своего города, было так.