Прикольный. Тент дурацкий. Может возьму, но, как всякий прокрастинатор, потом когда-нибудь.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Модератор
vady
Подкину тему для беседы на сон грядущий
Мне кажется, что из всех костромских брендов Modelpro делает наиболее аккуратные модели в плане исполнения.
И многие из них весьма интересны.
У меня есть 3 модели ТА (Тартуского авторемонтного завода), выпущенные под брендом Modelpro. И они заслуживают всяческих похвал.
Знаю, что коллеги приобретали узкоколейную ж/д технику и были довольны.
Кто что скажет по этому поводу?

Мне кажется, что из всех костромских брендов Modelpro делает наиболее аккуратные модели в плане исполнения.
И многие из них весьма интересны.
У меня есть 3 модели ТА (Тартуского авторемонтного завода), выпущенные под брендом Modelpro. И они заслуживают всяческих похвал.
Знаю, что коллеги приобретали узкоколейную ж/д технику и были довольны.
Кто что скажет по этому поводу?
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Хм... Бракоделы и косяпоры. Но - делают интересные модели, этого не отнять. Но через носогубное отверстие.
Примеры? Их есть у меня.
Тепловоз ТГК-2. Менял не меньше 3 раз, пока не подобрали экземпляр собранный почти без перекосов и адовыхъ щелей - просто надоел бесконечный обмен.
Экскаватор Э-10011 (из свежего) - первый экземпляр приехал с отломанной гусеницей. Нахрен отломанной: вся сборка из катков, гусеницы и того, на чем это всё крепилось, болталась в боксе.
АГМу - первый экземпляр был так криво собран, что все 4 колеса одновременно на рельсах стоять не могли - только попарно.
Погрузчик (лень искать какая модель) - приехал вклеенный в защитный пенопласт - видать недосушили перед упаковкой.
Таджикистан Т1 (барбухай такой) - всё отлично, красиво, особую изюминку придают брёвна-дворники.
Так что, да, молодцы, но косяпоры и бракоделы, но, да, молодцы...
-
- Модератор
vady
Возможно мне повезло больше. В плане качества моих моделей никаких претензий нет.
Как нет и в плане копийности. Да, присутствуют дурацкие ляпы, но не очень критично.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Огульно так можно и про всю "Кострому" сказать, что бракоделы и косяпоры. И раздолбайство сборщиков заказов просто легендарное: положить в заказ сцепку без прицепа, например, норм. При том, что коробка не глухая - прекрасно видно, что прицепа нет. А потом прислать мне в коробке не замену, а прицеп без головы... Кому-то, видимо, коробка вообще пустой уйти может

С другой стороны, некоторые модели у них вполне приемлемы (как брак поменяешь). А некоторые, хоть и ничего, хочется в лучшем исполнении. Но берешь их все равно.
-
- старожил форума
non62
Короче - сумеречная зона, но ремиссии случаются. Изредка.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума
Игорь64
Скажу что мои модели МодельПро (всего три штуки) без брака.
Так это про любую фирму можно сказать, кому как повезет. От ДИП менял Олимпийский ЗИЛ, Амур, ЗИЛ -157. На двух бортовых мне досылали фары и зеркала. Ещё что то исправлял сам. Но я никак не могу сказать, что это фирма "бракодел".
С уважением, Игорь!
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Я ждал, что кто-нибудь это скажет. И заранее заготовил ответ. DiP, конечно, тоже, бывает, приходит с браком. Но - тут лично мой опыт - какой бы там ни был брак, он попадается гораздо реже. А у "Костромы", извините, сюрприз в каждой коробке. Если едет посылка от "Костромы" - каждый раз думаешь: а что в этот раз они там учудят? А если едет посылка от DiP - ждёшь красивую модель. Разница в этом, а не в том, что одним мы брак прощаем, а другим нет.
Последний раз: из 4 мест в 2 бой. И это не погнутые зеркала, не отклеившаяся деталь (про это вообще молчу - поставить на место не вопрос), а ломаный экскаватор от ModelPro, писал выше про него, и отбитый кузов у грузовика из "старого доброго SSM") - у DiP такого не встречал, они до такого, к великому нашему счастью, не докатились.
Хотя, конечно, выборка моделей от "Костромы" у меня раз в 5-10, наверное, больше, чем от DiP. Так что если у вас размеры выборок соответствуют - может быть правы и вы.
-
- постоянный посетитель
Ben_45
У Костромы ещё и отношение соответствующее, когда за отломанную на хрен гусеницу они без зазрения совести легко предлагают 150р компенсации. Ну и полное отсутствие контакта с покупателями на своём форуме.