вот я и говорю про нюх

И хотя я логически не принимаю такие резоны, мне по большому счету по барабану до вкусовых пристрастий или эстетических рамок коллег, но ровно до тех пор, пока не начинается методичный вынос мозга, вооружившихся подобными аргументами..
И вы поймите, друзья, что я не говорю про "журналку" или "кострому" вообще - ведь смысл сказанного вам должен быть понятен - зачем вы лукавите - есть у костромы (и у ССМ и его бюджетных клонов, и в журнальных сериях от этого производителя) замечательные модели, есть просто добротные (даже несмотря на недочеты), а есть... ок, не буду задевать чувства верующих, называя вещи своими именами... и я имею в виду, конечно, именно эти изделия (насчет "высокого звания "МодЭль" не будем развивать тему - я уже все выше уточнил, да и коллеги тоже), которые никто из других производителей не "окучил".
Я уже раньше писал на эту тему, многие читали (и писали), а теперь опять все сначала начинаем? Покупайте что угодно, разве это какая-то догма насчет критериев того, что каждый из нас хочет поставить на полку, или пропуск в элитный клуб Коллекционеров?
Просто не надо аргументировать свой выбор дурацким критерием безальтернативности - не лучше-ли сказать: "да, мне нравится то и это, я не вижу причин не покупать это и то" (если спрашивают, а если нет, то лучше вообще не оправдываться - это выглядит всегда несолидно)
если это скрытая "шпилька", то в ответ предложу покопаться в топиках и найти мои неоднократные высказывания насчет отношения к "раннему КБ".. Вот не попали, коллега, не попали..