Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 фев 2021, 13:30

Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 13:17
Не только в магазине Адлер, но и у своих постоянных продавцов, там, где Вы оставили предзаказ.
...посмотрим, как это будет работать - например сейчас, КаВЗы маршрутки и аварийки в эстонский магазин просто не отправили по ошибке. В итоге маршрутки у меня нет. Поэтому пока, гарантией, лично я могу считать только запись в самом Адлере и тут на форуме. С партнерами пока не все отлажено. Поэтому на баллоновозы и АМ-2/3 записался в Адлере - нет желания пропустить модели, которые ждал столько лет.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение serrodjja » 12 фев 2021, 13:57

Как-то двояко получается. Модели начали поступать регулярно, но получается в ущерб качеству. Мне кажется, многим интереснее будет чуть дольше подождать, чем потом закрывать глаза на недостатки, либо биться с обменами.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 фев 2021, 14:08

serrodjja670 писал(а):
12 фев 2021, 13:57
Как-то двояко получается. Модели начали поступать регулярно, но получается в ущерб качеству. Мне кажется, многим интереснее будет чуть дольше подождать, чем потом закрывать глаза на недостатки, либо биться с обменами.
...не думаю, что время ожидания сильно влияет на качество. На фабрике большая часть работников меняется каждый год (после Китайского Нового Года), возвращаются далеко не все. Каждый год обучение вновь нанятых и так из года в год. В Китае квалифицированная рабочая сила во всех отраслях постоянна дорожает. В итоге имеем то, что имеем. И думаю, что ценник на наши модели будет медленно, но неуклонно расти. А на улучшение качества я не надеюсь, главное, чтоб не было дальнейшего его снижения и был обменный фонд для брака. Разве, что с КаВЗами при довыпуске 685ых, возможно будет получше ситуация, так как на первых партиях отрабатывали сборку и окраску совсем нового продукта.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 12 фев 2021, 14:11

NickNickls писал(а):
12 фев 2021, 14:08
...не думаю, что время ожидания сильно влияет на качество. На фабрике большая часть работников меняется каждый год (после Китайского Нового Года), возвращаются далеко не все. Каждый год обучение вновь нанятых и так из года в год. В Китае квалифицированная рабочая сила во всех отраслях постоянна дорожает. В итоге имеем то, что имеем. И думаю, что ценник на наши модели будет медленно, но неуклонно расти. А на улучшение качества я не надеюсь, главное, чтоб не было дальнейшего его снижения и был обменный фонд для брака.
Согласен. Но имеем то, что имеем. С точки зрения простого обывателя если смотреть. Раньше было редко, но качественно. Касаемо стоимости - разве поливалки при пересчете на тот курс, стоили столько же, сколько недавние зилы?

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 фев 2021, 14:24

serrodjja670 писал(а):
12 фев 2021, 14:11
Касаемо стоимости - разве поливалки при пересчете на тот курс, стоили столько же, сколько недавние зилы?
...я не знаю как где, но сегодняшний ЗиЛ "связь" мне стоил, примерно, на 20 евро дороже, чем поливалка без КО отвала. Разница между покупками - чуть больше года.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 фев 2021, 14:56

Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 13:27
В одно число три модели? Нет, это тяжело. Часть коллег просит две в месяц, часть вообще одну. Три, как я предлагаю, почти никто не хочет.
Не 3, а 2-3. Или 2 подороже, или 2-3 подешевле, или комбинация из 1 подешевле и 1 подороже.
Ну и, да, можно меньше, если так получается.
Почему считаю нормальным один заказ в месяц:
1) Одна доставка, а не 3 если беру все.
2) Хоть по одной три раза в месяц, хоть по три один раз в месяц - один фиг, средства, если нет сбережений, выкраивать из одной месячной зарплаты. Если у вас з/п 3 раза в месяц - после двух поступлений откладываете, после третьего откладываете и тратите... :unknown: У меня два раза - я после одного поступления откладываю, после второго - откладываю и трачу. :unknown:

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 21 фев 2021, 11:55

Что-то скучно на форуме стало - нет анонсов новинок или фотографий разработок...DipModels ну порадуйте нас хоть надеждами на что-то новенькое 🙂
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 21 фев 2021, 12:09

Alex-84 писал(а):
21 фев 2021, 11:55
Что-то скучно на форуме стало - нет анонсов новинок или фотографий разработок...DipModels ну порадуйте нас хоть надеждами на что-то новенькое 🙂
Ну или хотя бы можно рассказать про борьбу с браком.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 21 фев 2021, 14:00

solmi74 писал(а):
21 фев 2021, 12:09
Ну или хотя бы можно рассказать про борьбу с браком.
коллега ну эту тему и так тут 2 недели мусолили...все все услышали... Выводы сделали... Двигаемся дальше...
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 21 фев 2021, 14:10

Да что же сейчас показывать? Главные неустанные Смурфики, в очередной раз одев, обув и порадовав весь мир сами сейчас отдыхают на новогодних каникулах. Чуть-чуть потерпеть, обещали в марте-апреле баллоновозы показать. Вот и оживимся. А сейчас фармим копеечку, чтобы не быть застигнутыми врасплох;)
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»