Дмитрий! Ну некоторые склонны называть изделия от Модимио моделями. На "синем" когда говорят иначе и указывают на вопиющие недостатки в геометрии их поделок, пожарник очень нервно реагирует и закрывает доступ к соответствующим разделам форума без объяснения причин.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
RVasilii
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Модератор
Light
Моделей. Масштабная модель для коллекционеров. Модель автомобиля в масштабе. И т.д.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Некоторые забывают, что пришли или вернулись в это хобби благодаря АЛ. А до этого собирали МОДЕЛИ от саратова, элекона и наших украинских братьев. Вот прям современные журналки настолько хуже?
-
- Профессионал
Ikarusnik
да нет, в принципе это, конечно, модели (правда, не всегда "модели-копии", какие они должны быть по умолчанию, но моделью их называть никто не запретит - модели бывают разные - копийные и "Сальвадор Дали")...RVasilii писал(а): ↑19 сен 2022, 22:38Дмитрий! Ну некоторые склонны называть изделия от Модимио моделями. На "синем" когда говорят иначе и указывают на вопиющие недостатки в геометрии их поделок, пожарник очень нервно реагирует и закрывает доступ к соответствующим разделам форума без объяснения причин.
меня просто коробит фраза "которые никто не сделает"... я не понимаю такой логики, когда люди покупают абы какое изделие только потому, что "никто.." - это просто не укладывается у меня в голове... То есть, если это "г", но без указанного контекста, то "я его, конечно-же, никогда бы не купил", но как только произносится волшебное слово "безрыбье", сразу "г" превращается в тульский пряник
некоторые забывают, что покупают модели для того, чтобы радовать себя, а не "того дядю" (или, все-таки, некоторые коллеги не чуют запаха, просто прикидываются, что у них нюх хороший?

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Не по теме
А почему нет? Моделей. Только качества другого. Вот есть, например, галстуки от Бриони (от 10 тыс. руб. до скачков доллара и евро в 2014 году), а есть от дедушки Ляо (рублей за 300 сейчас). И то и другое - галстуки. Есть ботинки "на 2 недели и в помойку", а есть на 10 лет, еще и красивые. И то и другое - ботинки.
А есть модели. Которые выпускают множество фирм и фирмочек. И там так же - есть хорошие модели, а есть - так себе. Как люди с удовольствием носили бы галстуки от Бриони (да как-то не по карману десятку на ерунду отдавать), так с удовольствием брали бы и только хорошие модели. Но - есть ЖАБА и есть некоторая разница в графиках производства. И неопределенность в планах. И есть желание носить галстук, чтоб на полке стояла модель - пусть хоть и не самая лучшая, зато сейчас. Отсюда всё и растет.
Да были б деньги на DiP, DP, EVR, ICV (,...,) и будь у них ассортимент "все-все-все модели всего транспорта и спецтехники СССР, а также немного до и немного после" - кто б смотрел всерьез на разные "поделки" у которых на 4 места 2 бракованных?
Вот, кстати, про брак. У DiP - одна-две штуки на форум - уже ЧП, у КБ/DP (блин, как AC/DC!) какие-то редкие недочеты и брачок - опять ЧП. А у "Костромы" на 4 модели 2 поломанных - да норм ваще... Ну не одному же мне так везет? И это я молчу про щелястую сборку и прочие радости в каждом флаконе. Так что, нет - таки DiP и DP делает вполне нормально по браку - иногда разово какая-то мелочь бывает, но в целом без проблем. В отличие от. Хотя и те и другие меняют брак, к клиенту относятся как полагается. Но... Где у DiP и DP, например, 5ХХ МАЗы и всякие автокраны и вышки? Где хоть в планах на следующее десятилетие? Потому и смотрим на "Кострому" или на любую другую альтернативу (например, вполне годный СарЛаб с его вышками) - охота пуще неволи. Вот знал, что DiP делает КАвЗы - ждал DiP. Знал, что DP рано или поздно будет делать Икарусы и ЛиАЗы - в сторону костромских, которых у меня правда есть немного, смотреть перестал. А вот Я-6 и ЗиС-16 от Модимиы таки взял. Будет от DiP или DP - буду стараться заменить. А пока - так.
Впрочем, уже много спорили на эту тему.
-
- Модератор
Light
Что ж они так... Радовать надо себя, конечно. Первые модели от КБ я до сих пор считаю моделями и доставляют они мне радость(правда уже больше ностальгическую). Хотя и качество , и цена такая же как у современных журналок.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Так они и радуют. Тихонько так - тем, что они вообще есть. Да, будь то от грандов - вообще бы праздник был, а так - имеем что имеем.
Вот стоит у меня рыжий костромской МАЗ и куча НАПовских МАЗов - и они меня радуют, что я могу видеть МАЗ.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ну таки забейте и не портите себе нервы чужими головными тороканами. Один ест только шоколадные конфеты, а карамельками брезгует, а другой и карамелькам рад - особенно, когда ни шоколад не завозят, ни денег на него нет. И ждать, когда завод построят и шоколад дешевле карамели будет - тоже не хотят. Хотят сладкого прямо сейчас. И рассуждают "ну вот если построят завод - тогда и будем один шоколад есть, а пока его не построили и неизвестно построят ли - что ж нам, без сладкого сидеть?!"
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Вот все же вставлю свои пять копеек…
Конечно, правило раритетов ДиПа и КБ останется аксиомой, и все же у Костромы также были скорее исключения, но все же единичные случаи бестселлеров. Скорее всего они таковыми остаются пока кто посерьезней на сделает свой аналог, как это было с ЛиАЗ 677м от ССМ, и тем не менее навскидку назову несколько изделий костромы, которые если и можно достать, то придется выложить вполне себе кругенькую сумму. Например трамваи Татра Т3 и КТМ 5, непросто достать Колхиду 608 в коричнево-белой расцветке, давно хотел бы поставить на полку желтую Шкоду-Лиаз 110 от ССМ - всё не удается. Хорошо помню, как охотился за бело-красным или хотя бы бело-голубым троллейбусом ЗиУ 682 второго выпуска. Также сюда можно отнесни Магирус, КамАЗ 6520. Ну и прогнозирую, что такая же ситуация будет с классическими татарами, например 5511 или 4310. Понятно, что их раритетность и ценность сильно мельче вышеуказанных ДиП или КБ, и тут можно отнести ситуацию как и со сломанными часами, дважды в сутки показывающим точное время, но факт остается фактом.
И есть просто милые сердцу модели. Смотрю на КрАЗ 256б1, и что-то в сердечке моем ёкает
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- Модератор
vady
Я не очень понимаю, к чему эта дискуссия.
У "Костромы" есть отличные модели.
И, да, некоторые становятся раритетами.
Что обсуждать?
У "Костромы" есть отличные модели.
И, да, некоторые становятся раритетами.
Что обсуждать?

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- живу я здесь
RVasilii
Вы знаете, АЛ от ДеА лучше, чем автобусная журналка от модимио, хотя сравнивать модели легковущек и автобусов немного некорректно. Но уж слишком много критичных ошибок в автобусной журналке практически в каждом выпуске.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
А мне кажется эту логику понять довольно легко. Честно скажу, я приобрёл себе несколько моделей из журналки, например ЛАЗ-695Б, ЛАЗ-695Е, ЛАЗ-695М, ХБИ (ЛАЗ-4202) и ЗиС-127 (хотя у меня есть почти все 127-е от ДИП). Ничто мне не помешает избавиться от этих автобусов в случае выпуска серьёзной модели другим производителем.Ikarusnik писал(а): ↑19 сен 2022, 22:52меня просто коробит фраза "которые никто не сделает"... я не понимаю такой логики, когда люди покупают абы какое изделие только потому, что "никто.." - это просто не укладывается у меня в голове... То есть, если это "г", но без указанного контекста, то "я его, конечно-же, никогда бы не купил", но как только произносится волшебное слово "безрыбье", сразу "г" превращается в тульский пряник
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Скажу за себя. Когда у МодельПро вышел Я-6 с неправильными пропорциями кузова, естественно брать его не стал, а вот журнальный взял, хотя он упрощённый, но меня в целом устроил. Что касается гипотетической замены его в будущем - смотря как сделают и по какой цене. Даже если сделает ДИП, но по цене тысяч в 15, очень подумаю, надо ли. Просто потому, что сегодняшние ценовые реалии заставляют быть более сдержанными при покупке моделей.