Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8221 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение vady » 11 фев 2019, 16:34

Если говорить о "Чайках", то хотелось бы от ДИП именно 13-ю.
14-я на мой взгляд неплоха у IST, а вот в 13-й они напортачили с боковыми окнами, которые убивают весь образ модели.
Да и 14-я от НАП, несмотря на всю ее простоту и дешевизну, получилась вполне гармоничной и не вызывает отторжения на полке.

Можно понять ДИП в нежелании делать не слишком успешные проекты, подобные ЗИЛ-111.
Но хрома в 13-й гораздо меньше, чем в 111-м. И боковые молдинги проще. И конкурентов с неплохой геометрией и меньшей ценой (я сейчас о Norev/VVM) нет.
И если не Spark, а СD....
Может получиться вполне удачный и ожидаемый многими проект.
Хотелки, однако... :yes:
Best regards,
Вадим

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 597 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 11 фев 2019, 18:43

KMilman писал(а):
11 фев 2019, 15:31
Шутка - шуткой, а ICV выпустил модель ГАЗ М-21И "Милиция" в серии "События" №5 - "Звездная свадьба" Валентины Терешковой и Андриана Николаева 1963 г. (артикул ICV200). И продолжение мини-серии в виде "Чайки" было бы очень кстати.
В ИСТе выпущена именно Чайка белого цвета. Смотрится очень красиво и аккуратно. Хром отличный. По-моему,подойдет в пару к этой Волге :)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 998 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 11 фев 2019, 19:07

vady писал(а):
11 фев 2019, 16:34
14-я на мой взгляд неплоха у IST, а вот в 13-й они напортачили с боковыми окнами, которые убивают весь образ модели.
Да и 14-я от НАП, несмотря на всю ее
простоту и дешевизну, получилась вполне гармоничной и не вызывает отторжения на полке
К сожалению, решетка радиатора ни у ISTа, ни у НАПа не имеет ничего общего с оригиналом у ГАЗ-14. Ну и просто такой красивый автомобиль хочется видеть в качестве и деталировке DIP.
С уважением,
Сергей

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8221 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение vady » 11 фев 2019, 19:15

Sergey_Zinoviev писал(а):
11 фев 2019, 19:07
К сожалению, решетка радиатора ни у ISTа, ни у НАПа не имеет ничего общего с оригиналом у ГАЗ-14.
Ну, общее положим есть :yes: А несоответствия... Они не идут ни в какие сравнения с окнами ГАЗ-13.
Ничего не имею против ГАЗ-14, если ее когда-то выпустит ДИП. Только двумя руками за.
Но ГАЗ-13 все же намного критичнее из существующих моделей.
Последний раз редактировалось vady 11 фев 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2042 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 11 фев 2019, 19:16

дан писал(а):
11 фев 2019, 18:43
В ИСТе выпущена именно Чайка белого цвета.
У меня такая есть, но если будет от ДИП, возьму тоже.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Денис-21
новичок
новичок
Благодарил (а): 340 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Денис-21 » 11 фев 2019, 20:02

DiP Models писал(а):
10 фев 2019, 23:38
почему, по Вашему мнению, "Чайка" не сможет обеспечить успех продаж, равный ЗиМам и ЗиСам?

Потому, что мало серийных модификаций.
ГАЗ-13 - красивая машина, но все экспериментальные варианты вторичны, конечно, есть коллекционеры, кому они будут нужны, но большинству нужны серийные машины.
На сегодняшний день ГАЗ-13, ГАЗ-21 и ЗИЛ-111 не стоят ни в мыслях, ни в планах.
Во-первых, эти модели крайне сложны из-за обилия хрома, по настоящему качественно их можно сделать только в die-cast, но это требует серьезных вложений при понимании того, что необходимый тираж не будет продан из-за дороговизны!
Второе, ГАЗ-21 выпускает ICV. Да, мало и дорого, но лучше пока нет.
Как уже говорилось ранее, ГАЗ-14 предполагается и, естественно, на высоком уровне. И модификаций там достаточно для нормальной реализации.
С другой стороны, тема "хотелок", поэтому можно и нужно доказывать свои желания и правоту.
Здравствуйте, А.А.!
Спасибо за ответ! Но Вы меня НЕ УБЕДИЛИ. Повторяю, что рассматриваю модели экспериментальных образцов ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ ВЫПУСКУ МОДЕЛЕЙ СЕРИЙНЫХ МАШИН. (Мне смутно припоминается, что Вы сами где-то - сейчас не помню где, но высказывались о необходимости лимитированных выпусков.) К тому же, мы помним, что первые ЗиСы и ЗиМы от CD выходили в двух цветовых вариантах. И ничего, разошлись. И будут расходиться, если будут выходить новые модификации (не всегда заводские)! Модификаций у ГАЗ-13 не меньше, чем у ЗиС-110. повторю свой пост №1953:
1. Первый опытный образец (имел несколько заметных отличий от последующих экземпляров, к тому же претерпевал изменения в экстерьере).
2. Предсерийные образцы 2-5 - имели различные окраски кузовов, разные интерьеры и (как и первый) маскот на капоте.
3. Серийный "седан" (хотя первые серийные машины тоже имели разные окрасы кузовов, плюс различные интерьеры ранних и поздних экземпляров).
4. Кузов "лимузин".
5. Кузов "кабриолет" (закрытый и открытый варианты).
6. Экземпляр с изменённым передком (попытка рестайлинга - подарок XXII съезду КПСС).
7. Семь (!) совершенно разных вариантов кузова "универсал" (это только те, что мне удалось насчитать по фото в книге Челака "Полёт "Чайки" -I,II).
8. Кузов "лондо" (закрытый и открытый варианты).
9. Различные киносъёмочные варианты.
10. Катафалк (варианты).
11. "Чайка"-ЗиМ (два варианта).
Плюс "пожарная" (варианты), мотрисы (варианты) и ещё что-то, что я мог забыть.
По-моему - приличный список, даже без учёта вариантов...
Интересная тема - автомобили патриархов (и персоналии вообще).
Газ-21 от ICV брал и буду брать, несмотря на цену. Они того стоят!
ГАЗ-14, к сожалению, в рамки моей темы не вписывается (и вряд ли там больше модификаций), а вот ГАЗ-13 в отличном исполнении жду с нетерпением! Другое дело, что сложно выполнить, но это другой вопрос - не вопрос спроса на модель.
По ЗиЛ-111 всё ясно: спасибо Spark! (А жаль! Очень жаль...)
vady писал(а):
11 фев 2019, 16:34

Можно понять ДИП в нежелании делать не слишком успешные проекты, подобные ЗИЛ-111.
Но хрома в 13-й гораздо меньше, чем в 111-м. И боковые молдинги проще. И конкурентов с неплохой геометрией и меньшей ценой (я сейчас о Norev/VVM) нет.
И если не Spark, а СD....
Может получиться вполне удачный и ожидаемый многими проект.
Полностью согласен! Прошу обратить внимание на последнюю строчку!
AJIEKCEu писал(а):
11 фев 2019, 11:25
Я просто оставлю это здесь
Это действительно пока ничем не подтверждено документально... но легенда красивая, и чем белая свадебная, лучше уж - мифическая терешковская. (К тому же, было бы действительно очень интересно услышать об этом от самой Валентины Ивановны.) Однако, в книге В. Челака есть такое фото:
img419.jpg
Правда он говорит, что это "не совсем белая" машина, и, видимо, совсем не терешковская...
Вообще в текстах, находящихся по оставленным Вами, AJIEKCEu, ссылкам, много грубых неточностей, поэтому доверять им, к сожалению, нельзя.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Денис-21 11 фев 2019, 21:02, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Денис.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2100 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 11 фев 2019, 20:31

Денис-21 писал(а):
11 фев 2019, 20:02
К тому же, было бы действительно очень интересно услышать об этом от самой Валентины Ивановны
Ну, если ДИП, каким то образом привлечёт, Валентину Владимировну к созданию модели, то тут даже я не удержусь от приобретения!(так то, легковые не собираю)

Денис-21
новичок
новичок
Благодарил (а): 340 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Денис-21 » 11 фев 2019, 20:41

Light писал(а):
11 фев 2019, 20:31
Ну, если ДИП, каким то образом привлечёт, Валентину Владимировну к созданию модели, то тут даже я не удержусь от приобретения!
Зачем же ёрничать? Действительно интересно знать точно о степени правдивости этой легенды. А кроме Терешковой тут, пожалуй, никто не может являться непререкаемым авторитетом. Может быть, действительно кто-то сможет найти ту передачу... (Пардон, описАлся. Конечно Владимировна!)
Последний раз редактировалось Денис-21 12 фев 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Денис.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2100 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 11 фев 2019, 20:52

Денис-21 писал(а):
11 фев 2019, 20:41
Зачем же ёрничать?
Да я на полном серьёзе.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 597 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 11 фев 2019, 22:11

Денис-21 писал(а):
11 фев 2019, 20:02
действительно очень интересно услышать об этом от самой Валентины Ивановны.) Однако, в книге В. Челака есть такое фото:

Правда он говорит, что это "не совсем белая" машина, и, видимо, совсем не терешковская...
Это опытная Чайка, как в кф "Русский Сувенир" (модель делал РСТ для ВММ). На фото, если поиграть монитором, видно, что бока темные.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»