Я вот сделал заявку СРАЗУ как появился анонс и покупаю модели ДИП только в Адлер уже много лет. А меня прокатили, это очень и очень обидно...особенно потом понравился совет заказывать на Автотеме, где оказывается шансы выше, чем в магазине с которым ты много лет.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
113044 - Седельный тягач 441510, Краснодарский край - 1990 г.
-
- Статус: В сети
- завсегдатай
Deniska9384
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
Light
Печаль. Есть у меня такое ощущение, что на волне продаж 555 эту модель многие расхватали на перепродажу больше одной штуки.Deniska9384 писал(а): ↑28 ноя 2023, 22:04Я вот сделал заявку СРАЗУ как появился анонс и покупаю модели ДИП только в Адлер уже много лет. А меня прокатили, это очень и очень обидно...особенно потом понравился совет заказывать на Автотеме, где оказывается шансы выше, чем в магазине с которым ты много лет.
-
- новичок
Valyan
Мне почему-то кажется, что эта модель в первую очередь досталась тем коллекционерам, кто брал оба тягача. Но, конечно, могу ошибаться. Просто больше вероятности, что при отсутствии одной из двух заказанных моделей, особенно если это была более желанная модель, от покупки второй, в данном случае "Автоэкспорта* многие могли бы отказаться. И тогда бы красных не проданных осталось бы ещё больше...
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
SergNep
Хотите сказать, что "Автоэкспорт" шёл в "нагрузку"?Valyan писал(а): ↑28 ноя 2023, 23:06Мне почему-то кажется, что эта модель в первую очередь досталась тем коллекционерам, кто брал оба тягача. Но, конечно, могу ошибаться. Просто больше вероятности, что при отсутствии одной из двух заказанных моделей, особенно если это была более желанная модель, от покупки второй, в данном случае "Автоэкспорта* многие могли бы отказаться. И тогда бы красных не проданных осталось бы ещё больше...
Вряд-ли это так, здесь тоже есть варианты.
Ведь покупатель в последний момент мог от красного оказаться и не выкупить.
Я сразу отправил заявку на оба, затем пришло сообщение, что обе модели забронированы за мной.
Сегодня, оформляя заказ, теоретически ведь я мог положить в корзину только голубой, а красный не брать.
-
- новичок
Valyan
Ну не в нагрузку, конечно... "Автоэкспорт", кстати, тоже очень прикольный! Лично я его изначально планировал брать. Просто, как тут уже говорили, к нему полуприцеп не подцепишь. Он одинокий. ) Но магазину, как мне кажется, выгоднее отдать голубой тому, кто берёт оба тягача, Чтобы человек, который заказал обе модели, не получив бронь на голубой с расстройства и от красного не отказался. )SergNep писал(а): ↑28 ноя 2023, 23:56Хотите сказать, что "Автоэкспорт" шёл в "нагрузку"?
Вряд-ли это так, здесь тоже есть варианты.
Ведь покупатель в последний момент мог от красного оказаться и не выкупить.
Я сразу отправил заявку на оба, затем пришло сообщение, что обе модели забронированы за мной.
Сегодня, оформляя заказ, теоретически ведь я мог положить в корзину только голубой, а красный не брать.
А насчёт оформления заказа. теоретически наверное да, но такой манёвр при следующем заказе скорее всего повлечёт за собой санкции... )
-
- обживаюсь
Виктор
Друзья, читал Ваши сообщения о том, как изменить схему распространения моделей, чтоб всем рядовым коллекционерам хватило по РРЦ или со скидкой на Адлере.(сам имею скидку на Адлере, но после того, как меня не раз прокатили с очень востребованными моделями при предзаказе теперь страшно надеяться на магазин)
Вот родились какие размышления.
Производитель заинтересован сразу получить за весь тираж деньги. Тем более в нынешних экономических реалиях . Кто это может обеспечить? Оптовые покупатели. В нашей среде мы их называем "перекупы". В чем для них интерес? Продать модели уже дороже, но за более длительный срок. Для них гарантией является то, что производитель выпускает востребованные модели . И их все равно купят, пусть даже через 2 года.
Какая аудитория покупает у перекупов?
Кому не хватило в оф магазине. У кого не было средств в момент продажи. Те, кто не сразу захотел покупать модель, а захотел лишь тогда, когда увидел фото, выставленные коллегами.
Что будет, если увеличить тираж, чтоб хватило всем и перекупам и штучным покупателям?
У перекупов сократиться аудитория или исчезнет вовсе. У них пропадет стимул покупать большими партиями. И со временем, они перестанут это делать. Производитель потеряет стабильных партнёров- клиентов.
Вывод: Сложившаяся ситуация с недостачей моделей в оф магазине может быть выгодна производителю. Вот почему, так трудно определить оптимальный тираж каждой модели.
ИМХО
Вот родились какие размышления.
Производитель заинтересован сразу получить за весь тираж деньги. Тем более в нынешних экономических реалиях . Кто это может обеспечить? Оптовые покупатели. В нашей среде мы их называем "перекупы". В чем для них интерес? Продать модели уже дороже, но за более длительный срок. Для них гарантией является то, что производитель выпускает востребованные модели . И их все равно купят, пусть даже через 2 года.
Какая аудитория покупает у перекупов?
Кому не хватило в оф магазине. У кого не было средств в момент продажи. Те, кто не сразу захотел покупать модель, а захотел лишь тогда, когда увидел фото, выставленные коллегами.
Что будет, если увеличить тираж, чтоб хватило всем и перекупам и штучным покупателям?
У перекупов сократиться аудитория или исчезнет вовсе. У них пропадет стимул покупать большими партиями. И со временем, они перестанут это делать. Производитель потеряет стабильных партнёров- клиентов.
Вывод: Сложившаяся ситуация с недостачей моделей в оф магазине может быть выгодна производителю. Вот почему, так трудно определить оптимальный тираж каждой модели.
ИМХО
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Прицепить-то можно, только зачем? Это же выставочная машина, к которой не было ни единого разрыва никакого выставочного прицепа. Поэтому, да, это одинокий тягач

-
- новичок
Дмитро
Договор и в самом деле нужно заключать с каждым отдельным покупателем. Так оно и происходит. А правильные схемы были названы: предварительный договор с последующим заключением основного договора купли-продажи или договор купли-продажи на будущую вещь.