Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3343 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение lellik79 » 29 июн 2022, 19:19

Саша Беховой писал(а):
29 июн 2022, 11:43
Оказывается дело в сумме прибыли, а не в том запрет один для всех? Нельзя бесплатно использовать логотип, значит нельзя никому.
А так, тот же Классикбус например, мог вообще не платить выпуская одну модель в год, прибыль ведь не велика?

Все Ваши высказывания основаны не на здравом смысле и логике, а на Вашем личном негативном отношении к ССМ, поэтому каждый останется при своём мнении, продолжать дискуссию нет смысла.
Опять всё в кучу люди ,кони. Прваоблодатель сам решает кому и за сколько разрешить использовать товарный знак ,авторскими правами на который он владеет. Если с мелкосирийщика,который стряпает фототравление не чего взять,смысл с ним связываться. А вот Ссм другая рыба,тут можно и сорвать денег.Да и 1.7млн.рублей не такая уж и большая сумма. А любить ссм мне не Хаято, он,чт красна девица?Почитайте,что пишут коллеги про их наборы Авд.

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение evr » 29 июн 2022, 21:35

NickNickls писал(а):
29 июн 2022, 15:15
...вот оно как бы и да, так и есть наверно. Но вот только я на своем веку повидал и таких владельцев заводов, которые на этом заводе буквально живут. И кайф они получают не только от зарабатывания денег, но и от тех станков и машин, которые выпускает их предприятие. Видел и технических директоров, которых прям "прет" от процесса создания новых изделий - они этим живут. Поэтому утверждать, что прям никакой другой цели, кроме денег, у этих людей нет - несколько поспешно.
Микеланджело тоже не бесплатно свои шедевры создавал, но как-то сказать, что это все только ради денег - язык не поворачивается.
В правильном деле, деньги это скорее не цель (не только цель, как минимум), но средство достижения цели.
Я очень люблю то, чем занимаюсь. Мне нравится это с детства. Я без остатка отдаю себя этому делу.
Но! С 2014-го года, в очень трудное для меня время, модельный бизнес стал дополнительным источником дохода, позволившим выполнять кредитные обязательства, а с 2018-го единственным средством моего существования. Что такое отпуски и выходные я помню смутно, но цель этого предприятия в настоящее время самая, что ни на есть капиталистическая - прибыль. Которая позволяет жить мне и моей семье. И мне совершенно не стыдно об этом говорить.

Уверен, что и у тех, кто днюет и ночует на заводах, в лабораториях, за рулем или штурвалом, в поле или офисе всё абсолютно так же, если эти люди хозяева своего дела в самом прямом смысле этого слова - его владельцы.

Фильме Кончаловского "Грех" посвящен жизни и творчеству итальянского скульптора и художника Микеланджело. Посмотрите. Он в точности об этом.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 июн 2022, 23:38

evr писал(а):
29 июн 2022, 21:35
Фильме Кончаловского "Грех" посвящен жизни и творчеству итальянского скульптора и художника Микеланджело.
...уже. :) Хорошее кино, но оно о том, как представляет себе жизнь великого скульптора наш творец, а не про самого Микеланджело. Хотя тут дело такое: каждый видит в художественном произведении что-то свое.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 30 июн 2022, 00:36

NickNickls писал(а):
29 июн 2022, 15:15
Поэтому утверждать, что прям никакой другой цели, кроме денег, у этих людей нет - несколько поспешно.
Целей много, очень много
1. Реализовать свою идею самостоятельно, раз другие не хотят или не могут
2. Исключительно деньги на свои личные интересы
3. Внимание, есть такие люди которые хотят чтобы их знали в каждой точке земного шара. Тот же шоубизнес.
4. Как-то улучшить условия жизни себе и окружающим. Кто-то из предпринимателей начинали со дна.
5. Политические. Стремление вертеть земным шариком (ну и прочие теории заговора и мирового господства), хотя Газпром или те же ОПЕК показали, что теории все же реальны
6. Кому-то хватает за глаза одного небольшого заводика, а кому-то и корпорации с активами на пол земного шара не хватает

Есть предприниматель в Америке, который на новые станки настолько любит свой завод, что готов спускать личные сбережения как мы на модельки ДИП, а есть предприниматель в СНГ, который просто получает прибыль с удачно купленного завода. А зачем вкладывать, свои вложения он окупил, а спасет завод государство, или не спасет.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 30 июн 2022, 10:16

Какие-то загоны пошли у вас, коллеги...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 30 июн 2022, 12:01

Ikarusnik писал(а):
30 июн 2022, 10:16
Какие-то загоны пошли у вас, коллеги...
Причём уже не первый день.🤔

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 10927 раз

Непрочитанное сообщение mifilya » 01 июл 2022, 17:46

Ну вот и жёлтенький 4x4 :yes:

Масштабная модель IFA W50LA 4x4 самосвал
Производитель: Start Scale Models (SSM)
Код модели: SSM1468
Масштаб: 1:43
Материал: Металл+пластик
Размеры упаковки (см): 18.5x9x9
Вес брутто (гр.): 320
Цена: 5,450 руб.
Ожидается: Скоро!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 10927 раз

Непрочитанное сообщение mifilya » 01 июл 2022, 17:55

Масштабная модель ЗИЛ-130ГМД бортовой
Производитель: ModelPro
Код модели: 0190MP
Масштаб: 1:43
Материал: Смола+пластик
Размеры упаковки (см): 18x8x9
Вес брутто (гр.): 270
Цена: 5,650 руб.
Ожидается: Скоро!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 02 июл 2022, 00:08

Очередная смоляная «фигня»... страшненькая конечно, но возможно кому то и милая. (почти за 6-ть рублей)!

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3343 раза

Непрочитанное сообщение lellik79 » 02 июл 2022, 19:14

stratumx писал(а):
29 июн 2022, 11:06
Да-да, придут другие. Ведь это же так легко, особенно сейчас, запустить производство моделей и развить его до уровня костромы. У нас сейчас осталось 2,5 бренда, которые выпускают промышленные новинки больше одного раза а год.
Коллега,Дмитрий ,ещё во времена КБ говорил,что SSM выжегает поляну.Выжегли,они своим подходом тяп ляп ,но за то каждую пятницу.Безусдовно такой темп ни кто не выдежит. Теперь то конечно легко говорить,что ни Ультра со своими открывающимися дверьми,ни Гараж,ни КБ просто не выдеожили конкуренции. Но подход ССМ был именно такой,что бы убрать конкурентов.

:offtop:
Коллега БЕРИЛЛ не хотите ли вы объяснить свои шпалы в адрес моего мнения которое ,я как и вы могу высказать сдесь?
П,С,С если,что ,то фиолетово на ваши шпалы :D Это вы себя чувствуете ущербным ,а не я :D Шпальте,шпальте :D

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»