Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

105354 - Автомобиль бортовой ГАЗ-53Н - 1978 г.

Горьковский автомобильный завод (грузовые автомобили)

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1276 раз

105354 - Автомобиль бортовой ГАЗ-53Н - 1978 г.

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 19 янв 2026, 06:52

В 75году работал на уборке урожая в совхозе Мрачека, героя соцтруда, так на каждом привлеченном автомобиле для уборки, писали на бампере и на стекле была табличка УБОРОЧНАЯ.
ГАИ отлавливали на полях чужие машины, ворующие зерно. Список привлеченных был в ГАИ. Это чтоб отличать привлеченку от своего транспорта. нА АЗС в пределах района, заправляли без очереди и без талонов, литраж вписывали в путевой лист. Иногда и в поле пригоняли бензовоз, но опять же, только для привлеченки и комбайнов. Да и разница в ответственности была огромная. Местного за украденное зерно, на собрании песочат, а пришлым за левак сразу уголовка. Поэтому и желающих толкнуть зерно или картошку на лево у уборочников почти не было. Думаю что надпись все же давала определенные преимущества. А у военных машин, надпись давала возможность находится вне военной части, на определенное время уборки.
Тем более учитывая, что как правило вояк гоняли не в свои регионы, а в соседние. С нами работали Читинцы, а у них из Новосибирска.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Теги:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «ГАЗ»