Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение baw » 12 фев 2021, 11:20

ЯкенХгар писал(а):
12 фев 2021, 11:05
я имел в виду, одна модель = 1 экземпляр одного артикула,
Про то и говорю, как считать? :D
Баллоновозы(СТБ) - одна модель или три?
АМ3 - одна модель или четыре?

(СТБ + АМ3) это семь или две модели в месяц :?

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 12 фев 2021, 11:26

При политике, когда моделей выпускается меньше, чем на них желающих, плановости в выходе не будет никогда. И в лишнем покупателе ДИП пока не заинтересован. Иначе тиражи были бы больше.
И рассказы про замороженные активы в виде нераспроданных моделей не очень меня лично убеждают. За два-три месяца можно и чуть больший тираж распродать.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 12 фев 2021, 11:33

Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 11:06
Что такое одна в месяц? Только на реализацию КАвЗов понадобится 10 месяцев.
А кто не берет всё подряд им вообще с ДИПом придется завязать, ожидая, когда выйдет нужная модель.
Только подумайте, впереди пять артикулов «Ауруса», и если выдавать по одному в месяц, то те, кто их не берет, будут сидеть почти полгода без моделей.
Для меня тоже дорого, особенно когда выходят сразу две-три.
Поэтому предложил выдавать дозировано, в принципе сейчас это и происходит, но немножко по другому сценарию.

P.S Нее, одна в месяц это ни о чём.
коллега, вот уже вырисовывается стратегия - одна дорогая модель в месяц, несколько дешевле, как бы сегментировать. Нужна стратегия продаж на год (план продаж с учётом маржинальности каждого артикула, сроков поставок, подстаховок от просадок продаж и т. Д.). Когда я говорил об одной модели конечно имел ввиду, что я не беру легковые модели и мотики (забыл про них). Те-же КАвЗы можно было по 2 шт в месяц, но один дорогой, второй обычный... Как итог, лично я вижу хаос сейчас в продажах у ДИПа, да в этом хаусе вроде бы появилось какая-то стабильность, но это временный эффект, к сожалению...
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 12 фев 2021, 11:40

Игорь64 писал(а):
12 фев 2021, 11:26
И рассказы про замороженные активы в виде нераспроданных моделей не очень меня лично убеждают. За два три месяца можно и чуть больший тираж распродать
Не обижайтесь, Игорь. Но мы тут вату мнем. Между можно... и... рапродать, проходят месяцы, а иногда и годы. Тут косичка посерьезней сплетена, тираж, договоры, время, и еще целая куча факторов.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 12 фев 2021, 11:40

baw писал(а):
12 фев 2021, 11:20
нужна система, стратегия! А летом что, сидим и ничего не ждём... Правило Парето гласит : 20% клиентов приносят 80% выручки. Если Дип достиг стабильную минимальную для себя прибыль, тогда нужно развивать продажи и дальше, пока они есть вообще...
С уважением, Алексей.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 фев 2021, 11:49

baw писал(а):
12 фев 2021, 11:20
Я не понимаю, зачем вы сами себя путаете. СТБ - одна серия, три модели. АМ3 - одна серия, четыре модели. КАвЗы - две серии по пять моделей... Есть ещё некая олимпийская серия - но там группировка моделей в серию производится по другому признаку (не по марке автомобилей, а по связанности с Олимпиадой-80).
Плюс обозначенный мною личный текущий финансовый лимит тоже намекает о чем речь - я бы, конечно, рад был возможности купить СТБ и АМ3 за 35 тыщ все... Но, очевидно же, что при текущей экономической ситуации это только мечты.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 12 фев 2021, 11:49

Polkovnik писал(а):
12 фев 2021, 11:40
Не обижайтесь
А чего мне обижаться?! Это не мой бизнес. А уж куда мне потратить свои деньги я всегда найду. Хотя мог их отдать ДИП, за те модели которые мне не достались.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 фев 2021, 11:59

Alex-84 писал(а):
12 фев 2021, 11:33
Как итог, лично я вижу хаос сейчас в продажах у ДИПа
Странно, вроде наоборот. Появилась стабильность, после полугодовых ДИПовских застоев, сейчас каждый месяц мы получаем новинки, о чём раньше только мечтали.
Alex-84 писал(а):
12 фев 2021, 11:33
Когда я говорил об одной модели конечно имел ввиду, что я не беру легковые модели и мотики (забыл про них).
Нравится та или иная модель или нет, нужна или нет, это вопрос другой.
Сейчас имеем стабильный выход новинок, получили то, о чём просили производителя долгое время.
Но, как показывает этот диалог, к такому графику мы оказались не готовы.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 фев 2021, 12:06

Alex-84 писал(а):
12 фев 2021, 11:40
Если Дип достиг стабильную минимальную для себя прибыль, тогда нужно развивать продажи и дальше...
Как их развивать, если народ просит одну модель в месяц? С вами разовьешь... :D
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 12 фев 2021, 12:06

Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 11:59
Странно, вроде наоборот. Появилась стабильность, после полугодовых ДИПовских застоев, сейчас каждый месяц мы получаем новинки, о чём раньше только мечтали. Нравится та или иная модель или нет, нужна или нет, это вопрос другой.
Сейчас имеем стабильный выход новинок, получили то, о чём просили производителя долгое время.
Но, как показывает этот диалог, к такому графику мы оказались не готовы.
Юрий, о чем и речь - вчера не сегодня, а завтра ещё круче! Вчера цены такие же были, доллар какой? Все нужно пересматривать, соотношение темп/цена уже не вытягивают все... Я поднял этот вопрос не в упрёк, не ради каких-то дивидендов и прочее...говорю только о том, что есть проблема, что нужно быть аккурантыми... Я за Дип и очень хочу что бы он ещё очень долго нас радовал, но времена посмотрите какие наступают... Нужно подстраиваться... Не для себя прошу, а для Дипа.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юрий Ю. писал(а):
12 фев 2021, 12:06
С вами разовьешь...
да я то что, мир рушится и мы в самом начале...
С уважением, Алексей.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»