Я уже в комментариях к какой-то модели им ругался - "где проекции?" и "зачем дублирующие друг друга 3/4". Но нет, не внемлют...
Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Здесь, вроде бы, не детский сад просматривается, а бизнес... Но, вкупе с нежеланием конкурировать еще и качеством, действительно, какой-то странный бизнес. Выставочный КАвЗ, скажу честно, захотелось, как увидел, хотя раньше не горел желанием его брать. Вроде, казалось, неплохо сделан, несмотря на косяки с геометрией. Это я его на телефоне смотрел. А потом на большом экране глянул - так сразу и вылезло "качество" сборки... А потом я тут почитал критику, да сам с прототипом посравнивал... И подумал, что возьму DiP, если будет возможность. Или обойдусь. Так вот на меня их бизнес-модель повлияла.
Вы сколько лет моделями занимаетесь? Думаю, что значительно дольше меня. А я вот еще помню, как хотелось "то, то и еще вон то", когда выбор делался по принципу "О! Машинка! Видел когда-то такую! Беру!" - и было непонятно что такое DiP, чем он лучше НАП или журналки, почему одни модели дороже, а другие "такие же" дешевле, какая разница между рисованной и "стеклянной" светотехникой, как я не обращал внимания на ручки - отдельной они деталью или вместе с кабиной. И так далее.Ikarusnik писал(а): ↑20 дек 2019, 17:34еще скажу по поводу отсутствия денег, дороговизны и все такое:
для меня это чистое лукавство - получается, что либо человеку откровенно наплевать на все, кроме ценового диапазона, в который он "вписывается", либо, попытка обмануть себя в стиле басни "Лиса и виноград"... Но зачем других убеждать в собственной некомпетентности или несостоятельности - вот чего я не понимаю - на людях оправдать собственные доводы, самовнушение??
Мне не нравится огромное количество выпущенных изделий - какой я должен придумать смысл, чтобы их покупать?
Мне не нравится, что определенная часть моделей, которые я-бы приобрел, стоит очень дорого для меня - я их ПРОСТО не покупаю (не ища суррогатные замены и дешевые странноватые аналоги - это глупо пытаться обмануть самого себя - ради чего?)![]()
По мере наполнения коллекции, в том числе и откровенным барахлом, начинаешь разбираться, начинаешь выбирать то, что нравится, и отказываться от барахла (по крайней мере, когда есть более качественная альтернатива). Но до этого надо дорасти. Количество должно перейти в качество. И этот переход не всегда резкий.
И это не самообман. Это подход. Кому-то - лишь бы модель попадала в образ, а кто-то штангенциркулем вымеряет габариты моделей до микрона, и ругается о промахе с масштабом (на сантиметр в реальных размерах)

В части случаев коллекционеры со временем меняют подход, в том числе постепенно, в части случаев - нет. Кто-то, может быть и сразу приходит со взвешенным подходом и достаточно серьезным пониманием темы.