Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: В сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 20 дек 2019, 15:50

174ru писал(а):
20 дек 2019, 15:42
если у Вас есть Деньги Вы берёте самое лучшее, если не совсем довольствуетесь ссм и аистом когда совсем плохо вперёд журналка.
А мне кажется, это не совсем корректное разделение. Если модель удачна, я возьму ее от любого производителя, а если нет - то она "проедет" мимо.
Другой вопрос, что у ссм все больше по-мотивам выходит, вот и не возникает желания занести им денег.
А так то, и у ссм есть достойные модели, и у аиста. :oops:
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Dionis
Благодарил (а): 696 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Dionis » 20 дек 2019, 15:52

AJIEKCEu писал(а):
20 дек 2019, 15:50
и у аиста
facepalm пошутил?

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 20 дек 2019, 15:55

AJIEKCEu писал(а):
20 дек 2019, 15:50
А так то, и у ссм есть достойные модели, и у аиста.
мало того - есть даже очень недурственные, даже отличные, модели и в журналках... :)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 20 дек 2019, 15:55

полидект писал(а):
20 дек 2019, 15:21
Общественный транспорт основная тема коллекции, так что..
Когда фотографию коллекции то покажите?

Отправлено спустя 33 секунды:
Dionis писал(а):
20 дек 2019, 15:52
пошутил?
Нет. Полуприцепы например...

Отправлено спустя 56 секунд:
NickNickls писал(а):
20 дек 2019, 15:55
есть даже очень недурственные, даже отличные, модели и в журналках...
До недавнего времени бы не согласился, но БТР-80 заставил меня думать иначе.

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

полидект
новичок
новичок
1
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение полидект » 20 дек 2019, 16:27

Не понял. Это обязанность такая, показывать фотографии своей коллекции ? И какое это отношение имеет к обсуждению новой Костромской модели ?!

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 20 дек 2019, 16:45

174ru писал(а):
Вас есть Деньги Вы берёте самое лучшее, если не совсем довольствуетесь ссм и аистом когда совсем плохо вперёд журналка.
У меня например сейчас денег на коллекционирование не так много, семья ребенок :-(
Но я при этом не гонюсь за каждой моделью, чтобы заставить ими всю квартиру, и потом жалеть, зачем я ее купил, когда есть нормальная, качественная но в 2-4 раза дороже.
Лучше я куплю взвешенно и выверено модель в коллекцию, пусть это 2-4 дорогих моделей в год, но с качественной и хорошей проработкой, и они будут меня радовать и восхищать,
чем покупать 3-4 десятка непонятных моделей, сделанных по мотивам и непонятного качества.
Да, я лучше возьму одну модель 685 ДИП чем 2 поделки от костромы, и я больше получу от этого больше кайфа.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 20 дек 2019, 16:58

полидект писал(а):
20 дек 2019, 16:27
Не понял. Это обязанность такая, показывать фотографии своей коллекции ? И какое это отношение имеет к обсуждению новой Костромской модели ?!
Это здоровый интерес одного коллекционера к коллекции другого.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 дек 2019, 17:23

174ru писал(а):
Есть денеги - лучшие по копийности модели, нет - вперёд к журналке
Не совсем корректное противопоставление - копийность и цена - вещи, в общем-то, не коррелирующие и не антагонистичные - при правильном подходе к разработке моделей
(а в этот правильный подход включается грамотное планирование "дорожной карты", чтобы не было убийственных дедлайнов на этапах проектирования и разработки "железа",
разработка "стратегии", то есть, выбор деталировки, изучение особенностей ценовых сегментов, а также тщательное изучение истории, выбор требуемых модификаций,
уточнение особенностей выбранных прототипов, работа над геометрией будущей модели, итд, ) вполне можно получить и недорогую и геометрически достоверную модель.

Но если делать все "в пику" конкурентам, пытаться удивить покупателей (на деле в данном случае почему-то зачастую получается, удивить неприятно), в спешке подсовывая вперед других подслушанное, подсмотренное из всех видимых и невидимых источников, заниматься не СВОЕЙ темой, а убивать ЧУЖИЕ ради какого-то детсадовского самоутверждения, плевать на "мелочи" (из которых состоят все модели, вообще-то), стараться выжать все возможное и невозможное из того, что есть, соединяя несоединимое в какой-то нелепый винегрет из упрощений, усложнений, унификаций, ценовых сегментов, серий, тематик, то конечно-же, ничего серьезного в итоге не получится - будет постоянная "рулетка" в стиле "угадал-не угадал"... До уважения к своим покупателем в данном случае, далеко... (люди зачастую принимают на веру и эту геометрию, и расцветки, и аутентичность модификаций, а им все чаще подсовывают "недоделку", зато "раньше, чем у других, да подешевле, да поярче, и чтобы фото некого прообраза мелькали в интернете" - это, я считаю, отвратительный подход - расчет на не серьезных исследователей истории автопрома, а людей, ограничивающихся, как кто-то написал, "синицей в руках")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

полидект
новичок
новичок
1
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение полидект » 20 дек 2019, 17:30

AJIEKCEu писал(а):
20 дек 2019, 16:58

Это здоровый интерес одного коллекционера к коллекции другого.
Имеете право конечно. ) Мне же коллекции других неинтересны. Со своей бы разобраться. Заморачиваться с фотографированием своей коллекции нет ни желания. ни времени. Так что не удовлетворю ваше любопытство. Уж извините. )

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 дек 2019, 17:34

еще скажу по поводу отсутствия денег, дороговизны и все такое:
для меня это чистое лукавство - получается, что либо человеку откровенно наплевать на все, кроме ценового диапазона, в который он "вписывается", либо, попытка обмануть себя в стиле басни "Лиса и виноград"... Но зачем других убеждать в собственной некомпетентности или несостоятельности - вот чего я не понимаю - на людях оправдать собственные доводы, самовнушение??
Мне не нравится огромное количество выпущенных изделий - какой я должен придумать смысл, чтобы их покупать?
Мне не нравится, что определенная часть моделей, которые я-бы приобрел, стоит очень дорого для меня - я их ПРОСТО не покупаю (не ища суррогатные замены и дешевые странноватые аналоги - это глупо пытаться обмануть самого себя - ради чего?) facepalm
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»