Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 801 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 06 мар 2023, 20:54

non62 писал(а):
04 мар 2023, 18:20
Идея о конверсии буквально лежала на поверхности. АВИАшко был извлечён из под многометрового слоя пыли. И благодаря стараниям Мастера МЕЛа (гран мерси ин эври аспект), который так же увлёкся этим вопросом, штабной автобус был материализован в виде модели. Хвалюсь!
Супер идея и реализация! Мне очень нравится.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 мар 2023, 22:10

ЯкенХгар писал(а):
06 мар 2023, 20:46
Что примечательно - даже с декалями.
Ну еще-бы на паровоз они не предусмотрели деколей! он тогда совсем "потеряется" :buba:
а вообще, смотрю на свой "Теремок", стоящий уже несколько дней на подставке монитора и диву даюсь - как умудрились так ажурно не только спроектировать, но и отлить модель! Это тот случай, когда вообще нет никаких претензий ни по исполнению, ни по геометрии.. Какая-то теплая ассоциация с PIKO возникает (при том, что журналка сделана более копийно, чем даже не совсем-уж стартовые ГДРовские локомотивы)
Конечно, у меня есть с чем сравнить (на работе стоят несколько "полочных" моделей от МОДЕЛМИКСа и пара "ходовых" от ЕВРОТРЕЙНа), но надо отметить, что и ручной аналог ЧС4Т местами проигрывает журналке - вот на нее смотришь и видишь тот самый Теремок, а у МОДЕЛМИКСа при всей ажурности ощущение, что "что-то не то" (пара геометрических косяков видимых невооруженным глазом, остальные на "подсознание давят", видимо)
:D
20180302_104404.jpg
Есть модели от мастера Вадима Калиманова - там высший пилотаж, но стоят они как чугунный мост (не оспариваю, это их реальная Цена, просто нет возможности такие дорогие игрушки покупать)
Хочу еще отметить верное, с моей точки зрения, решение разработчиков не делать модели статичными как сделал АТЛАС, модели которых проигрывают костроме практически по всем позициям
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 мар 2023, 22:46

Ikarusnik писал(а):
06 мар 2023, 22:10
Хочу еще отметить верное, с моей точки зрения, решение разработчиков не делать модели статичными как сделал АТЛАС, модели которых проигрывают костроме практически по всем позициям
Про статичность не могу сказать верное ли решение, но лично мне это достаточно сильно безразлично: у меня они все равно будут стоять, а если у меня когда-нибудь будет возможность забацать макет железной дороги с этими поездами - найдутся деньги и на доработку до любого уровня копийности и подвижности.
Исполнение мне также нравится - я не настолько погружен, как вы, но то, что я вижу, никаких диссонансов не вызывает. И исполнение без сюрпризов, которыми "Кострома" задрала в других сегментах. Отличные правдоподобные локомотивы. Разве что декали есть не везде, и кое-что можно было бы подкрасить.
А еще меня радует масштабность проекта. Вот фиг бы кто (отдельных мастеров не считаю) влез в железнодорожные модели, кроме "Костромы", да еще с акцентом на советскую технику. Хочется только надеяться, что и дальше серия пойдет не хуже, чем сейчас - лично мне железнодорожных моделей не хватало. Некоторые сожалеют, что их не выпустили в 43-м масштабе, но, мне кажется, это было бы круто, конечно, но слишком с точки зрения размещения коллекции и, наверное, с точки зрения цены - больше масштаб - больше детализация...

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 06 мар 2023, 23:38

Ikarusnik писал(а):
06 мар 2023, 22:10
В смысле, статичные/не статичные? Не очень понял, а как у Атлас реализовано, еще более статично что-ли?
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 мар 2023, 23:44

vady писал(а):
06 мар 2023, 23:38
В смысле, статичные/не статичные? Не очень понял, а как у Атлас реализовано, еще более статично что-ли?
нет, имею в виду, что у них модели присобачеы к подставке

alexd
новичок
новичок
Благодарил (а): 736 раз

Непрочитанное сообщение alexd » 07 мар 2023, 00:48

non62 писал(а):
06 мар 2023, 17:55

А вот у нас поползли слухи, что 55-й перенесён на 15 апреля... И я этот слух, получается, активно распространяю...н-да... :(
Нехорошая тенденция.
С уважением, Александр.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 07 мар 2023, 08:34

non62 писал(а):
06 мар 2023, 17:55
А вот у нас поползли слухи, что 55-й перенесён на 15 апреля... И я этот слух, получается, активно распространяю...н-да... :(
почему, слухи?
официально написано на сайте в табличке со сроками выпуска

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 07 мар 2023, 12:17

Официально много чего было написано. А потом, всё это "официальное" не подтверждалось. Т.е основополагающий принцип - "мужик сказал, мужик сделал" в данном случае не работает. По каким причинам - это уже второй план, если не третий. Но доверия к это официальной информации нет. А к какой информации нет доверия? К слухам, либо правительственным сообщениям/обращениям. Последнее отметаем, так как ну очень сложно натянуть сову на глобус, т.е. связать усы с журналкой. Хотя как знать... :D Остаётся просто недостоверная информация - слухи.
Нисколько не удивлюсь, что и в очередной раз обещанный срок - 15 апреля будет перенесён на, скажем, 15 июля. Или на 14 марта.
С уважением, Олег.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 07 мар 2023, 17:16

судя по тому, что появились фото модели, сроки могут сдвигаться из-за сложностей с логистикой... надеюсь дожить до середины апреля и покрутить в руках модель - не исключаю, что вылезут не сопоставимые с жизнью косяки, но в целом, шансы на вменяемую геометрию высоки

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 07 мар 2023, 18:15

Ikarusnik писал(а):
07 мар 2023, 17:16
сроки могут сдвигаться из-за сложностей с логистикой
Ну скорее всего. Однако нельзя исключать совсем скверный вариант... Как то уж много предложений на Али. Но будем надеяться.
А то я уже баночку с бронзовой краской для молдинга нашёл... И даже размешал краску. Зря что ли? :D
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»