Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Patrik
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

вопросы/предложения по ЗиЛ-130

Непрочитанное сообщение Patrik » 21 мар 2018, 01:23

fb43 писал(а):
17 мар 2018, 22:31
Друзья, у меня вот какой вопрос: периодически достаю бортовой 130-й и то вижу, то не вижу, что кабина слегка клюёт вперёд. Странное ощущение. У меня паранойя, или это всё же известная проблема, ведь порой есть такие жалобы? И как это можно попробовать исправить?
Александр, сегодня я разбирал свой ЗИЛ и, похоже, я могу объяснить причину клевка и способ его устранения. Кабина крепится к раме двумя винтами в районе подножек. По каким-то неведомым причинам (я не разобрался) кабина на моем экземпляре не прилегает плотно к раме. Поэтому при затяжке указанных винтов возможен перекос. Винты следует отвинтить (они спрятаны под аккумулятором и баллоном сжатого воздуха) и завинтить заново, контролируя параллельное положение кабины относительно рамы.
С уважением, Юрий.

Теги:

Alex-jj
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Alex-jj » 22 мар 2018, 00:51

DiP Models,
Здравствуйте.
Вчера получил модель Зил 130 зимний вариант с отвалом и на модели отсутствуют на зеркалах справа и с лева зеркальная плёнка имитирующая зеркала. Вот и не знаю что делать и к кому обратиться. Если Вы сможете мне помочь в этом вопросе я буду очень Вам благодарен

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 22 мар 2018, 01:23

Alex-jj писал(а):
22 мар 2018, 00:51
DiP Models,
Здравствуйте.
Вчера получил модель Зил 130 зимний вариант с отвалом и на модели отсутствуют на зеркалах справа и с лева зеркальная плёнка имитирующая зеркала. Вот и не знаю что делать и к кому обратиться. Если Вы сможете мне помочь в этом вопросе я буду очень Вам благодарен
Ответ Вы сможете найти в теме, что делать если продали бракованную модель.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 22 мар 2018, 03:46

DiP Models писал(а):
21 фев 2018, 23:14
Откуда "дровишки"? Т.е, слухи о поздней поливалке?
Гадкая программа, в которой "резал", все сохранила.
После завершения китайских праздников будут фото.
Праздники давно прошли.
Фото - в студию ;-)
Best regards,
Вадим

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 25 мар 2018, 00:56

Alex-jj писал(а):
22 мар 2018, 00:51
DiP Models,
Здравствуйте.
Вопрос решили или как?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Patrik писал(а):
21 мар 2018, 01:23
Александр, сегодня я разбирал свой ЗИЛ и, похоже, я могу объяснить причину клевка и способ его устранения. Кабина крепится к раме двумя винтами в районе подножек. По каким-то неведомым причинам (я не разобрался) кабина на моем экземпляре не прилегает плотно к раме. Поэтому при затяжке указанных винтов возможен перекос. Винты следует отвинтить (они спрятаны под аккумулятором и баллоном сжатого воздуха) и завинтить заново, контролируя параллельное положение кабины относительно рамы.
Очень возможно, что вы четко описали проблему: "по каким-то неведомым причинам"...
Это постоянно бывает, увы. Проблема с кабиной именно в этом: недотянуто или перетянуто, слишком сложные модели и прочее. Но, замечу, что на сегодняшний день данное качество - это очень и очень круто. Без шуток. Сравнивая с другими, видим, что все очень печально...

Проверенный пользователь

Patrik
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 25 мар 2018, 01:25

DiP Models писал(а):
25 мар 2018, 01:00
Очень возможно, что вы четко описали проблему: "по каким-то неведомым причинам"...
Это постоянно бывает, увы. Проблема с кабиной именно в этом: недотянуто или перетянуто, слишком сложные модели и прочее. Но, замечу, что на сегодняшний день данное качество - это очень и очень круто. Без шуток. Сравнивая с другими, видим, что все очень печально...
Не убавить, не прибавить. Сравнивал воочию исполнение фургона на базе 52-ого ГАЗа другого всем известного производителя - у него выполнено на порядок (а то и на два) ниже.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ALEKSEYSh
новичок
новичок
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEYSh » 25 мар 2018, 09:21

Так а чего вы ждали :D
Я, признаться, вообще удивлён логике "другого известного производителя". Выпустить то, что уже выпущено в том виде, который не достичь "другому производителю" зачем? Как говорил Шаламов "После Пушкина стихи писать - большая ответственность"
Так и тут противопоставить себя ДиПу что бы показать, собственно, свой же уровень. А зачем? Лучше уж делали бы то, что не имеет прямого сравнения. Хотя... О чем это я. Всё делают что хотят. Всё берут что хотят.

Автор темы

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 25 мар 2018, 10:28

ALEKSEYSh писал(а):
25 мар 2018, 09:21
Так а чего вы ждали :D
Я, признаться, вообще удивлён логике "другого известного производителя". Выпустить то, что уже выпущено в том виде, который не достичь "другому производителю" зачем? Как говорил Шаламов "После Пушкина стихи писать - большая ответственность"
Так и тут противопоставить себя ДиПу что бы показать, собственно, свой же уровень. А зачем? Лучше уж делали бы то, что не имеет прямого сравнения. Хотя... О чем это я. Всё делают что хотят. Всё берут что хотят.
Ответ прост - стоимость моделей. Модели ссм, для большОго пласта коллекционеров . Массовый производитель, как ни крути.
Тут ведь как в горах. Не понимаешь размеров и расстояний, потому что нет привязки к привычным вещам. Глазу не за что зацепиться, и мозг не понимает, "большой тот камень, или огромный".
Так и на полках. Модели дипа есть далеко не у всех, так как стоимость "выше психологичекой планки". Соответственно на полках не с чем сравнивать. Вернее то что стоит на полках, явно проигрывает ссм. А раз так, то ссм - это топчик, по приемлемой цене. А раз это так, то дип "дерет необоснованно дорого". А раз такие бабки дерут, то давайте найдем в их моделях кучу косяков, а то эти "сектанты", покупающие такие дорогие модели совсем охамели в "своей любви к прекрасному".
Приблизительно такое мое доказательство теоремы.
Хотя, вроде чего проще, понять что это не дип ломит цены. Как раз цены в расчетной валюте остаются на редкость неизменными, а на некоторые позиции даже снизились. Дело в других, выходящих за рамки форума вещах. Что брак есть у всех китайцев, не зависимо от стоимости моделей. И в пересчете на соотношение общее количество моделей/брак - у дип, все не так уж и плохо, частично из-за тиражей, частично из-за хорошей фабрики. Что низкая рентабельность продаж, тащит за собой уменьшение тиражей, что в свою очередь может негативно сказаться на конечной стоимости. В общем, все уже периодически обсуждалось...
О чем это я. Все модели хороши, выбирай на вкус по кошельку.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 04 апр 2018, 10:09

А может быть малой кровью, пескоразбрасыватель и поливалка КО-002.
Тоже интересные машины :bebe:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Dionis
Благодарил (а): 696 раз

Непрочитанное сообщение Dionis » 04 апр 2018, 10:14

Barsuk72 писал(а):
04 апр 2018, 10:09
А может быть малой кровью, пескоразбрасыватель и поливалка КО-002.
Тоже интересные машины :bebe:
КО-002 будет, показывали же краешек фото

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив»