Клееное то клееное, только вот днище держится на штырьках, интегрированных в бампера. Тут либо проушины сломаны в днище, либо штырьки в бампере. Многие ведь разбирали. И разбирать проще всего было методом отламывания этих держателей. (Так как вклееный бампер извлечь в большинстве случаев не представляется возможным) Вы икарус раньше не разбирали? Покупали с рук/в магазине?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

Elvis D.Kang
Re: Общая тема DEMPRICE. Часть 2.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Теги:
-
- завсегдатай

MSV
У меня стоят без боксов, и Аэрофлот и ЛаЗ, всё норм.
Скорее всего действительно неосторожно перемещали.
Скорее всего действительно неосторожно перемещали.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- новичок

Yra1960
У меня была похожая ситуация на ЛИАЗе 697 от Классикбас и я этого не заметил. В итоге подставка с днищем остались у меня в руках, а корпус модели вывалился и упал на пол. Хорошо, что упал на ковер и это смягчило удар. Повреждения были минимальны - вывалилось лобовое стекло которое я без труда поставил на место. Днище пришлось клеить к корпусу. Поэтому будьте осторожны. Видимо со временем китайский клей рассыхается.Игорь писал(а): ↑10 ноя 2022, 12:25Доброго дня, коллеги. Столкнулся с такой ситуевиной. На двух моделях Классикбаса (Икарус-Аэрофлот первого выпуска и ЛАЗ-695Н) в передней части выскочило из пазов днище. Модели стояли в боксах, механические воздействия исключены. Сначала увидел на ЛАЗе. Думал - случайность. Сегодня увидел на Икарусе. Фото Икаруса специально сделал для наглядности. ЛАЗ уже поправил, до Икара руки пока не дошли. Проверьте на всякий случай свои модели. У кого стоят на полке без боксов при перестановке, или другом перемещении, может ожидать "сюрприз". Модель поднимают обычно за кузов, и дно в любой момент может вылететь. На ЛАЗе оно сзади прикручено на винты, поэтому совсем не выскочит. А вот на Икарусах оно клееное, и не факт, что клей в задней части удержит дно. Последствия могут быть несколько плачевные. Может это чисто у меня такое возникло, но предупредить, думаю, не помешает.
-
- обживаюсь

Игорь
Покупал в магазине. Модель не разбиралась, не падала, не откручивалась, механическим воздействиям не подвергалась, всё время провела на полке в своем боксе.Elvis D.Kang писал(а): ↑10 ноя 2022, 12:57Вы икарус раньше не разбирали? Покупали с рук/в магазине?
-
- завсегдатай

Ikarus250.93
что ж, в декабре ещё добавятся в коллекцию)))Почти все выпуски КБ у Вас...
Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
увы, тот клей, которым они там клеят, со временем иссыхает(не у всех), видимо и тут история та же.Далеко за примерами не ходим, вспомните 256.54 Ставрополь и недавний 260.У некоторых коллег, в т.ч и у меня, это проявлялось.А был снимок у коллеги, где дно Ставрополя отклеилось и отошло от автобуса.
Сами модели то огонь)))Просто жаль, что клей используют, видимо, некачестченный(((
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
видимо, тут клей некачественный они используют.Примеры выше описал.Даже если вон, внутри 260 поручень отклеивается....в общем, где тонко, там и рвётся(((Но сами модели на 5+)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- живу я здесь

RVasilii
А я с 5 лет начал автотранспорт различать, ещё и по звуку мотора некоторые отличал
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А вот и нет. Была ещё между "классикой" и "зубилом" замечательная модель ВАЗ-2121 "Нива".
-
- обживаюсь

Игорь
Ремонт Икаруса прошел успешно! Проушины и штырьки целы. Видимо моё предположение про крепёжные винты оказалось верно. При перетяжке днище в районе передней балки прогибается внутрь, и в передней части создаётся напряжение, которое со временем клей не выдерживает. При ремонте приподнял днище за передние колеса, слегка надавил пальцем на переднюю часть днища. Днище немного изогнулось и с небольшим усилием защелкнулось на место. Ну и немного клея для фиксации на всякий случай. Может мой небольшой опыт кому-то пригодиться в будущем, но лучше не надо! Решил на всякий случай проверить затяжку винтов на остальных автобусах на всякий случай. Продолжу мониторинг, мало лиElvis D.Kang писал(а): ↑10 ноя 2022, 12:57Тут либо проушины сломаны в днище, либо штырьки в бампере
-
- завсегдатай

Ikarus250.93
RVasilii писал(а): ↑10 ноя 2022, 13:41А я с 5 лет начал автотранспорт различать, ещё и по звуку мотора некоторые отличал
Вот и первый комментарий в 10)))Я также по звуку мотора различал, что в данный момент за транспорт ехал...Друзья смеялись, т.к их тема транспорта не интересовала о слова" совсем")))Они любили как увидят импортный автобус, напр.Сканию, сразу говорить"Мой сарай"(незнаю, отчего называли сараями)))Спросил, мне было сказанно:секрет).Ну а я, когда проезжал 250, 256, говорил:"мой Икарус")))Ну и один раз один аж к другому другу говорит:"да скажи ты ему(т.е мне), чтобы он не загадывал свои Икарусы экскурсионные)))
Так что было у нас и такое)))
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- новичок

SlavOK-77
По звуку,маркам и другим признакам стал чуть позже пяти лет различать,когда заинтересовался темой транспорта. Но особенно полюбил автобусы.
С уважением, Вячеслав.
-
- завсегдатай

Ikarus250.93
налогично)))На машины меньше тянуло...но вот автобусы...аж даже с друзьями соревновались, кто точнее определит, что за звук мотора...в отношении 250, 256 выигрывал ваш покорный слуга)))Т.к очень любил и любит звук 250, 256))))Иногда за 1, 5 км.можно было услышать звук скорости 250, 256)))Но вот звук Скании..я не угадывал)))