Кстати, белые крыши у автомобилей для обслуживания аэропортов, были очень часто в южных регионах нашей Страны, что, в принципе, логично, на солнце, они нагревались меньше.
Кстати, вот воспоминание из детства.. Год 1985 или 86..Бабушка взяла маленького Димку на работу в аэропорт Батуми. Следить за регистрацией пассажиров мне быстро надоело-кричат, шумят, лезут без очереди( ну, Кавказский менталитет

)иногда ещё и ругаются, поэтому меня быстро сплавили Коллегам дяде Кукури и Дяде Резо. Резо, как раз работал на багажном ЗИЛе... Мы пошли в ангар, где мне вручили банку ( импортной!) белой краски и доверили красить колесные диски. В радикальный белый цвет

Сам же Резо забрался в кузов и широкими мазками вручную красил крышу! Когда я спросил зачем он ответил, что, во первых красивее, а во вторых, чертово солнце греет меньше!...
Как то так...
Кстати, Коллеги, вот, я тут подумал, просто в качестве предложения. Может А.А. Рассмотрит возможность снабдить модели аэродромных автомобилей красивым фотозадником, например с фотографией лётного поля и самолётов. Будет и красиво и сразу будет обращать внимание. Конечно, это, если хранить модели в боксах, но я делаю именно так, по отношению к Продукции ДИП.
С уважением,Дмитрий.