Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

на любые темы

Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Re: "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

Непрочитанное сообщение Брат2 » 31 авг 2020, 21:10

Ikarusnik писал(а):
31 авг 2020, 19:27
у меня подшивка журнала Наука и жизнь за 1965 год - там в каком-то номере такая задачка как раз на примере ПИКОвских
вагонеток разбирается
А что касается "пазла", то, спустя примерно два десятилетия, в каком-то пособии, по типу рекомендаций для организации пионерского лета, шла речь о создании "головоломок" с PIKO'вскими вагончиками ( и с примерами решений некоторых задач). Весьма увлекательно было, когда это пытались решить на практике: командами, на время.

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1957 раз

Re: "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 31 авг 2020, 22:50

Кстати, Коллеги,здравая мысль! Предлагаю название: Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей автомобилей.
В принципе многими находками и решениями со своего макета могу поделиться.
С уважением,Дмитрий.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 сен 2020, 19:52

эммммм...... ну не знаю, красиво, добротно, очень занимательно.... но не впечатляет.. в смысле, впечатляет размах, но не впечатляет суетливость, дерганность, скученность, неестественнось движений, изгибов... в общем - не убедили - не верю...
но посмотреть не откажусь... один раз
PS в репортаже упомянут макет в Гамбурге - видел я видео с этого макета - там действительно грандиозно - несколько этажей, разные эпохи и стороны света.... но та-же суетливость, дерганность, "роботоподобность" и ПС и авто и людей-зомби
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 06 сен 2020, 21:12

Касаемо "Гранд-Макета Росссия", то размах впечатляет. Все хотел выложить обзоры о нем. Вы раньше тему подняли. :drinks:
!other_25 Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Составы из вагонов, которые точно, не "наши". Спецавтомобили, "наспех" перекрашенные с западных "ливрей".

PS_1 Немецкий макет понравился больше. Там даже на "макете" есть макет "макета" :), в котором движутся еще более мелкие составы...
На ГМР, тоже есть макет ГМР, но поездов внутри я не увидел, (по состоянию на 2015 год).

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 06 сен 2020, 23:09

Этот жанр призван поражать, что вкупе с максимальным насыщением всевозможными "плюшками" и приколами, к месту и не очень, на единицу площади, даёт максимальный эффект.
Ни о каком строгом соответствии определённой исторической эпохе и всем тем "мелочам", которые отличают зрелую, выверенную работу мастера погружённого в материал, от пусть и весьма занимательной, великолепно исполненной, но всё же игрушки с соответствующим эмоциональным окрасом, здесь говорить не приходится.
Безусловно интересный подраздел макетного искусства, максимально демонстрирующий все современные технические возможности и способный приносить радость, самой широкой аудитории.

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Благодарил (а): 1957 раз

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 06 сен 2020, 23:42

В точку! Но, Александр, все-таки скажу: даже, когда макет должен поражать с вниманием относиться к деталям надо.
Скажу честно меня всегда поражало, как серьезная макетная студия делает, допустим, макет, а подвижной состав винигрет- Немецкий паровоз DRG (IIэпоха) тянет чехословацкие вагоны (III эпоха), польская Людмила тянет швейцарские цистерны нашего времени, ну вот как это???

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А Гранд Макет, это ДА, но с другой стороны, надо сказать ребятам спасибо, что такое сделали, а не очередной ТЦ построили...

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А насчёт, реальности движения и изгибов, друзья, давайте все таки не забывать и учитывать некие модельные условности нашего дела... :yes: И повторюсь всю эту дерганность и условность можно очень хорошо обыграть если не спешить и делать все вдумчиво и не спеша... Сам все это прошёл... И когда,показал свои наработки одному товарищу из очень известного макетного бюро, он сказал, что ему мне нечего предложить, а потом просто схватил мою папку и попытался убежать... :D Не вышло... :) Был настигнут и.... Впрочем это уже совсем другая история... :D

С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8143 раза

Непрочитанное сообщение vady » 06 сен 2020, 23:56

Брат2 писал(а):
06 сен 2020, 21:12
Касаемо "Гранд-Макета Росссия"
Не знаю... Кому, как - мне очень нравится. Все сделано со вкусом, юмором, вниманием к мельчайшим деталям.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 06 сен 2020, 23:58

Дмитрий Кондаков писал(а):
06 сен 2020, 23:42
В точку! Но, Александр,все таки скажу, даже, когда макет должен поражать с вниманием относиться к деталям надо. Скажу честно меня всегда поражало,как серьезная макетная студия делает допустим макет, а подвижной состав винигрет- Немецкий паровоз DRG(IIэпоха) тянет чехословацкие вагоны(III эпоха), польская Людмила тянет швейцарские цистерны нашего времени, ну вот как это???
Действительно, не встречал ни одного макета, где бы не намешали винегрет из подвижного состава, эпох и прочего. Мне как человеку, чье 2-е хобби это ЖД, очень режет глаза подобная мешанина.
Последний раз редактировалось Deniska9384 06 сен 2020, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение Брат2 » 06 сен 2020, 23:58

vady писал(а):
06 сен 2020, 23:56
Не знаю... Кому, как - мне очень нравится. Все сделано со вкусом
Я не сказал, что НЕ НРАВИТСЯ ВООБЩЕ.
Мне не очень понравилось техническое не соответствие, но если не углубляться, то да... Смотрится шикарно.
vady писал(а):
06 сен 2020, 23:56
Все сделано со вкусом, юмором, вниманием к мельчайшим деталям.
Это да :) Мини-истории :good:
Например, митинг:
f4d1338101c0.jpg

Или вот эта сценка на пляже ;)
56000000.jpg

Или "традиционное" катание на медведе.
grand-maket-06-600x391.jpg

Или...

В общем найти можно увлекательные сюжеты на любой вкус.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 07 сен 2020, 00:01

Вот интересный макет: "Поезд в Казахстане" :crazy: tease :D
Поезд в Казахстане..jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»