Не касаясь политики. Чистая экономика
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
EVR-mini: общая тема
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

evr
Прокомментирую важноеPavel_K писал(а): ↑19 май 2026, 07:29
То есть, весь хром наносится именно хромом, решётки радиатора травленые и отформованные на специальном приспособлении, все шильдики и "шевроны" тоже хромированные. Пусть даже не травление в чистом виде, а типа объемных хромированных наклеек, как бывают например в календарях и другой сувенирной типографской продукции.
Сначала напомню, что на Копейках и 11-х вокруг окон и на порогах было именно хром-напыление
Помните, что писали активные критики про этот хром? Про качество, про толщину, про "китайский" неестественный блеск...
Я отлично помнил, когда готовил к выпуску милицейские версии. На ГАИ и WB хрома вокруг ветровых уже не было
На Трешках даже решать дилемму не пришлось, фабрика категорически отказалась от такой технологии, объяснив это тем, что термохимическое напыление не позволяет выполнить требования ни по толщине линий, ни по качеству нанесения на рельефные поверхности.
Вопрос был снят. Предпочтение было отдано надежности и ажурности исполнения. По крайней мере, до тех пор, пока мы работаем с нынешней фабрикой.
Мне фабрика нравится. Без серьезных нареканий
-
- завсегдатай

дан
Может, это вызвано укрупнением и монополизацией бизнеса, выживанием с рынка мелких предпринимателей? Это происходит во всём мире. В Канаде, в частности. Было бы интересно посмотреть на такую статистику в западных странах.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- новичок

Wlad
Эквивалент доллара важен с т.з. зрения оценки труда затрат. Но сильный рубль, это низкая конкуренция экспортных товаров. Плюс, уже лет 10, как главный налог для нашего государства, это не нефть и газ, а НДС. На мой взгляд именно из-за качественного администрирования этого налога взошла звезда нашего премьер-министра текущего. Наша экономика остывает уже почти 2 года (опять же, субъективно, но мы еще очень долго будем пожинать раздутый пузырь искусственно дешевой ипотеки 22-23 годов) и на фоне сверхвысокой ставки рефинансирования и повышение налогов и общего усиления администрирования всех видов сборов, что немного затормозило инфляцию, но почти полностью остановило бизнес-процессы. Это произошло еще 2 года назад, но немного нивелировалось госрасходами, и был квазирост за счет усиления экономики через затраты на ВПК (это классика - имеем краткосрочный рост ВВП при минимальном фактическом добавочном продукте). Но даже сверхвысокая ставка тяжело справлялась с ростом фонда ЗП, вызванного, в первую очередь, повышением его в не рыночных отраслях (тот же ВПК и армия), что создавало сверхинфляционную нагрузку. И сейчас мы имеем полностью заторможенный бизнес на фоне исчерпания резервов госфинасирования.
-
- Профессионал

evr
Весь мир меня волнует не сильно. Я живу и работаю в России. И моя жизнь и работа зависят в подавляющей степени от того, что происходит здесь, вокруг меня, у меня, у моих клиентов.
Я прошу пишущих быть сдержанными. И не перейти грань "экономика - политика"
Если что, всё потру, и свое, и чужое )
Начиная с 2008
-
- новичок

Barsuk72
Спасибо Илья, знатная моделька получилась, третья в коллекции уже, первые две - милицейские копейки. С такими моделями постепенно возвращается желание вернуться в тему коллекционирования. Почти 10 лет на паузе. Жаль что за эти 10 лет барыги как класс не перевелись
.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал

DiP Models
Без "барыг" нет рынка. Только они двигают все темы. Жаль, что вы не понимаете. А мы очень ценим наших "барыг".Barsuk72 писал(а): ↑19 май 2026, 19:24Спасибо Илья, знатная моделька получилась, третья в коллекции уже, первые две - милицейские копейки. С такими моделями постепенно возвращается желание вернуться в тему коллекционирования. Почти 10 лет на паузе. Жаль что за эти 10 лет барыги как класс не перевелись.
-
- новичок

Openg
В том то и дело,что с точки зрения производителя «барыги»(они же перекупы) это в целом благо-тираж раскуплен сразу.Не нужно ждать месяцами (годами иногда) когда будут раскуплены неходовые модели.С точки зрения покупателей-коллекционеров они зло только в том случае,если они не успели по каким либо причинам выкупить модель.Если же успели-то им в целом тоже должно быть фиолетово.DiP Models писал(а): ↑19 май 2026, 20:02Без "барыг" нет рынка. Только они двигают все темы. Жаль, что вы не понимаете. А мы очень ценим наших "барыг".
Один из последних «финтов» уномага с продажей тройки с нагрузкой в виде копейки прям повеселил,но и это расхватали за час-два.
Последний раз редактировалось Openg 19 май 2026, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок

elis
По причинам, озвученным выше, так же поддерживаю данную позициюDiP Models писал(а): ↑19 май 2026, 20:02Без "барыг" нет рынка. Только они двигают все темы. Жаль, что вы не понимаете. А мы очень ценим наших "барыг".