Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь
Виктор
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
Глубокая видно мысль, но хотелось бы языком по проще.
-
- Профессионал
Ikarusnik

проще: занимаетесь любимым делом и не оправдывайтесь перед доказывающими вам, что вы что-то делаете "не так как следует", даже если вы действительно играете "не по правилам игры" (главное, чтобы это никому не вредило - возмущение оскорбленных чувств "фундаменталистов от хобби" - не в счет)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Знаете, вот как раз все эти споры о вкусах, канонах и правилах в итоге приводят к подобным выводам. И я уже давно к ним пришёл.
И кстати полагаю, что к размыванию рамок и канонов людей во многом подталкивают изделия из Костромы, с их многочисленными сегментами, ценовыми категориями и совершенно разнобойным уровнем исполнения. Рамки культуры коллекционирования фактически размыты, ибо любой человек может привести вполне обоснованные аргументы в пользу своего выбора. К примеру, хотеть покупать модели, но по скромным финансовым возможностям, это тоже вполне аргумент. А вот примером тупика могут служить рамки покупки моделей только от одного производителя, ведь в этом случае почти наверняка коллекционер так и не увидит у себя модели многих автомобилей. Получается своего рода коллекционирование изделий бренда, а не моделей автомобилей.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
IS-TR
Когда собирал пластиковые танчики, клеил если быть точнее, подобным макаром не давали покоя болты не на тех местах, отличия модификаций, каких то деталей, для чего все это перепиливалось, покупались допы, отдельные наборы, смешивалось и к чему это привелоIkarusnik писал(а): ↑12 мар 2022, 16:11Вот так правильно, так неправильно, почему-то "гештальты обязательно должны быть закрыты"... слишком много лишних созданных сущностей, напускной серьезности, какие-то рамки... бред - не иначе как..
Скорее всего, это результат парадигмы тотальной оценочной зависимости, в которой мы очень серьезно завязли.. Иначе откуда все наши споры о вкусах, правилах, навязывание точек зрения, попытки создать правила игры и потом их героически придерживаться, теряя нервы, здоровье, а главное, не получая того, ради чего все затевается - удовлетворения и радости.

В итоге морально устал, часть раздал, часть продал... А как итог ни одного реально готового проекта среди танков так и не было, не считая тех, которые просто без оглядки на весь конструктив собирал, и это наверное было лучшее. Ты просто берешь, собираешь, красишь и ставишь на полку.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Не по теме
Ikarusnik, глубоко и, на мой взгляд, правильно.
Надо, надо бить зеркало саморефлексии!
Надо, надо бить зеркало саморефлексии!

-
- постоянный посетитель
amigo_s
Масштабная модель Трамвай КТМ-8
Производитель: Start Scale Models (SSM)
Код модели: SSM4061
Масштаб: 1:43
Материал: Металл+пластик
Размеры упаковки (см): 40x11x12
Вес брутто (гр.): 1270
Цена: 11,650 руб.
Производитель: Start Scale Models (SSM)
Код модели: SSM4061
Масштаб: 1:43
Материал: Металл+пластик
Размеры упаковки (см): 40x11x12
Вес брутто (гр.): 1270
Цена: 11,650 руб.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Да... А вот этот придется брать...
-
- старожил форума
non62
Да. Рождённый в СССР.
Несмотря на диковатую цену (привыкайте), унылый вид и службу в самой неприглядной эпохе, лично для меня эта модель в несомненном приоритете. Момент торжественный - за много много лет это наиреальнейшая новинка на трамвайно-модельном небосводе.
Немного жаль, что для копирования использовалась поздняя ливрея. Я бы предпочёл советский вариант. Как знать - может в грядущих перепечатках ССМ его воспроизведёт? ССМ всегда звонит дважды.
В любом случае - браво, ССМ! И большое спасибо!
Несмотря на диковатую цену (привыкайте), унылый вид и службу в самой неприглядной эпохе, лично для меня эта модель в несомненном приоритете. Момент торжественный - за много много лет это наиреальнейшая новинка на трамвайно-модельном небосводе.
Немного жаль, что для копирования использовалась поздняя ливрея. Я бы предпочёл советский вариант. Как знать - может в грядущих перепечатках ССМ его воспроизведёт? ССМ всегда звонит дважды.

В любом случае - браво, ССМ! И большое спасибо!
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель
lellik79
Думаю,что темой не ошибся: кому ещё нужен кит Камаза 4310 бортовой ,добро пожаловать 
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
По состоянию на 18,03,2022 18/37

Авторизируйтесь для просмотра ссылок
По состоянию на 18,03,2022 18/37
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Я тоже подумал про "дважды", но не был уверен, что второй будет мне ближе, зато уверен в том, что этот я вполне помню.
Другой, может, будет в других цветах и/или с маршрутом, но, как по мне, и этот хорош. Даже несмотря на "пупырки" вместо светотехники.